Magazin

In diesem Back-Magazin geht es um Spannendes, Interessantes und Unterhaltsames aus der Welt des Backens. In den Geschichten schreibe ich über Menschen und Projekte, über Trends und Backtechniken, erzähle Anekdoten und teile Erfahrungen. Im Rahmen von Interviews unterhalte ich mich mit interessanten Menschen, seien es Cafébesitzer oder Profibäcker, Hobby-Konditoren, Backbuch-Autoren oder Blogger. Im Mittelpunkt unserer ausführlichen und unahängigen Rezensionen stehen Backbücher, Backzutaten, Backzubehör und Küchengeräte. Im Bereich Foodbloggen und Foodfotografie geben wir hilfreiche Tipps rund ums Erstellen eines eigenen Blogs – von der Technik bis zum Inhalt. Viel Spaß beim Entdecken, Inspirieren-Lassen und Schmökern in unserem Magazin!

Beliebte Kategorien

Die besten Geschenke für Hobbybäcker

Ihr seid auf der Suche nach Geschenkideen für Backfans? In diesem Beitrag gebe ich euch Inspirationen, wie ihr Back-Fans, Hobbyköchen und kleinen Nachwuchsbäckern eine Freude machen könnt

Lesegenuss: Neue Backbücher im Herbst & Winter 2023

Klassiker-Rezepte, gesunder Genuss und besonders viel Weihnachtlich-Festliches: Ich stelle euch wieder die wichtigsten neuen Bücher aus den Bereichen Backen & Genießen vor! Es gibt wieder neue Backbücher! Für meine große Vorstellung der Neuerscheinungen im Herbst und Winter 2023 habe ich tagelang recherchiert, gelesen, geschrieben. In diesem Beitrag erfahrt ihr, welche Bücher ich empfehlen kann und […]

„Backen macht glücklich – Das Familienbackbuch“

Mein neues Buch ist da: Knapp 200 Seiten voll mit den besten Backrezepten für die ganze Familie ♥

Lesegenuss: Neue Backbücher im Frühjahr 2023

Es gibt wieder neue Backbücher! In diesem Beitrag erfahrt ihr alles Wichtige über die Frühjahrs-Neuerscheinungen 2023: Was ist Top, was eher Flop? Wie immer rein subjektiv. Es gibt im Gegensatz zu den letzten Jahren viele neue Backbücher ohne spezifischen Schwerpunkt. Zu gesundem Backen habe ich zum ersten Mal seit längerem nur wenig gefunden. Was mir […]

Lesegenuss: Neue Backbücher im Herbst & Winter 2022

Es gibt wieder neue Backbücher! Wenn ihr wissen wollt, welche Neuerscheinungen Herbst und Winter 2022 bringen, solltet ihr unbedingt weiter lesen 🙂 . Und natürlich verrate ich euch auch, was ich empfehlen kann – und was mich nicht hundertprozentig überzeugt hat… Die Themen sind breit angelegt: angefangen von klassischen Kuchen über zuckerfreie Leckereien und italienische […]

Gebäckpresse für Kekse: Test und Rezept

Schöne Kekse auf Knopfdruck? Mit der Plätzchenpresse klappt´s! Ausführlicher Gebäckspritzen-Test inklusive Tipps und erprobtem Rezept, das garantiert gelingt

Lesegenuss: Neue Backbücher im Frühjahr 2022

Es gibt wieder neue Backbücher! In diesem Beitrag verrate ich euch, wie mir die Frühjahrs-Neuerscheinungen 2022 gefallen. Die Highlight-Themen unter den neuen Büchern aus dem kulinarischen Bereich: saisonal passend natürlich Outdoor-Küche, Grillen und Barbecue, Kräuterküche oder Dutch Oven. Dazu kommen einige neue Backbücher zu besonders einfachen Rezepten. Gesunde Küche (bzw. Backstube) ist nach wie vor […]

Ausführlicher Test: Pizzastein für den Backofen

Wenn man mich im Sommer 2015 gefragt hätte, ob Hobbybäcker einen Pizzastein für den Backofen brauchen, hätte ich weder gewusst, was das denn genau sein soll, noch geglaubt, dass so ein Stein wirklich sinnvoll ist. Ich war auch noch ziemlich skeptisch, als Jan im darauf folgenden November diesen Pizzastein bei Amazon gekauft und mir – […]

Pralinen selbermachen: Pralinenguide mit Tipps & Tricks

Pralinen sind ein Genuss für alle Sinne; selbstgemachte Pralinen zudem noch ein besonderes Geschenk aus der Küche. In diesem Beitrag erfahrt ihr, welches Zubehör und welche Zutaten ihr benötigt, wenn ihr Pralinen selber machen wollt; auf was bei Zubereitung und Lagerung zu achten ist und was man zum Start sonst noch wissen muss. Während ich […]

Lesegenuss: Neue Backbücher im Herbst & Winter 2021

Herbst und Winter sind die besten Jahreszeiten, um in Backbüchern zu schmökern und sich inspirieren zu lassen. Deswegen habe ich mir für euch wieder die Neuerscheinungen auf dem Backbuchmarkt angesehen. In diesem Beitrag erfahrt ihr, welche mir besonders gefallen, aber auch, welche ich weniger empfehlen kann. Wie schon in den vergangenen Jahren drehen sich auch […]

Lesegenuss: Neue Backbücher im Frühjahr 2021

Es gibt wieder neue Backbücher! In diesem Beitrag verrate ich euch, wie mir die Frühjahrs-Neuerscheinungen 2021 gefallen. Thematisch ist sicher für jeden etwas dabei – von Brot im Topf bis Gugelhupf, von glutenfreien Kuchen bis zu gesunder Eiscreme, von italienischem Gebäck bis hin zu regionalem Soulfood. Wenn man die Kochbuch-Neuerscheinungen mit einbezieht, geht es vor […]

Natürlich & gesund backen: Meine 10 Clean Baking Basics

Clean Baking bedeutet Backen mit möglichst natürlichen Zutaten – eine Art gesünderes Backen, das trotzdem ein leckeres Ergebnis hat 😉 . In diesem Beitrag verrate ich euch meine Lieblingszutaten, hilfreiche Küchengeräte fürs cleane Backen und sämtliche Rezepte, die euch auch in meinem eBook „Clean Baking – Natürlich backen“ erwarten. Alle Rezepte kommen ohne Weißmehl, raffinierten […]

Nächste Seite »