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Frühling und Sommer 5: Eure Beerenkuchen & Bilder

Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Brombeeren sind vier der schönsten Erfindungen der wärmeren Jahreszeit. Viel Spaß mit dem letzten Teil der Frühlings- und Sommerrezept-Sammlungen! Beerenkuchen mit Mascarpone von Mandy Iss-mich-schnell-auf-Kuchen von Sofie Einfach einen Tortenboden (mit Fertigboden geht das ratzefatz) mit Erdbeermarmelade (oder auch Vanillepudding bestreichen ca. 1 Päckchen verarbeitet…), mit Erdbeeren belegen und ein Päckchen […]

Frühling & Sommer 4: Eure Tortenrezepte und Bilder

Wer sagt denn, dass Frühling und Sommer keine Torten-Jahreszeiten sind? Wenn ich eure Fotos hier ansehe, könnte ich sofort an die KitchenAid hüpfen :-). Vielen herzlichen Dank für die tollen Tortenrezepte und Bilder, die ihr geschickt habt! Hier kommt Teil 4 der Rezeptsammlungen zu meiner Verlosung: Erdbeer-Baiser-Sahne-Träumchen von Karin Karin von Lisbeths Cupcakes & Cookies […]

Frühling und Sommer 3: Eure Muffins und Cookies

Kokos, Ananas, Rhabarber, Schokolade, Joghurt, Pudding, Beeren …. in euren Muffins stecken lauter leckere Zutaten. Natürlich nicht alle auf einmal. Bei den Fotos möchte man ja am liebsten gleich losbacken – aber inzwischen habe ich so viele Rezepte, dass ich längst nicht mehr nachkomme. Vielleicht gibt es ja unter den Blogbesuchern den ein oder anderen, […]

5 Fragen an … Backbuchautorin Cynthia Barcomi

Sie ist eine der beliebtesten Backbuch-Autoren in Deutschland und hat Cupcakes & Co. nach Berlin gebracht, als  Coffeeshops noch ein US-Phänomen waren: Cynthia Barcomi, deren neues Backbuch „Let’s Bake“ gerade erschienen ist. Ich freue mich total, dass ich sie kürzlich interviewen konnte :-). Das Gespräch mit Cynthia Barcomi ist Teil meiner Reihe “5 Fragen an…”, […]

10 Gründe, warum es sich lohnt, selber zu backen

Heute habe ich wieder mal ein superleckeres Rezept für meine Blog-Besucher. Ihr braucht dafür unter anderem Mehl, Mehrfruchtfüllung, Trennmittel E 341, Sprüheiweiß und Säureregulator E 330 – und fertig sind die Krapfen (bzw. Berliner oder Pfannkuchen). Hört sich lecker an, oder? Nein, tut es natürlich nicht. Und nein, ich habe in Wahrheit natürlich auch kein […]

Kinder und Backen: Die 10 besten Tipps

Wenn Kinder und Erwachsene zusammen backen, kann das ein wunderschönes gemeinsames Erlebnis sein – oder eine für beide Seiten nervige Situation, die womöglich auch noch mit Tränen endet. Letzteres lasse ich jetzt einfach mal unbeachtet… Stattdessen will ich in meinem Blog Tipps sammeln, die im besten Fall dazu führen, dass sich die Kinder noch Jahre […]

5000 Meilen, ein Metalldetektor, die KitchenAid und ich

Meine KitchenAid dürfte so schnell nichts mehr schocken. Sie hatte einen 13-Stunden-Flug und eine ausführliche Sicherheitsuntersuchung der TSA hinter sich, als sie endlich zum ersten Mal Münchner Luft schnuppern konnte. Sie musste als Schweizer Gerät aus einem amerikanischen Haushaltswarengeschäft plötzlich damit zurechtkommen, dass sie nur noch mit einer deutschen Steckdose zusammenarbeiten würde. Inzwischen ist das […]

5 Fragen an…Brotbäcker Lutz Geißler von plötzblog.de

Es gibt unglaublich viele interessante Menschen, die mit dem Thema Backen zu tun haben: Cafébesitzer, Profibäcker, Hobby-Konditoren, Backbuch-Autoren, Blogger und viele mehr. Sie sollen im Mittelpunkt meiner Interviewreihe „5 Fragen an…“ stehen. Den Beginn macht Lutz Geißler, auf dessen Webseite ploetzblog.de sich alles ums Brotbacken, Sauerteig ansetzen, Fermentierung, um Pumpernickel und Körnerbrötchen, Roggen und Dinkel, Vorteig […]

Exotische Lebkuchen im Test: Top oder Flop?

Oliven, Curry oder Lorbeer im Weihnachtsgebäck … schmeckt das wirklich? Die Geschichte, die hinter den „Leib & Lebkuchen“ von Tres Aromas steckt, habe ich ja schon erzählt. Kurz und knapp: Andree Köthe, vom Gault Millau als „Koch des Jahres 2012“ ausgezeichnet, hat mit Yves Ollech und dem Biobäcker Arnd Erbel fünf Varianten des herkömmlichen Elisen-Lebkuchens […]

Buch „Cupcakes leicht gemacht“ von Parragon

Wie heißt es doch immer so schön: Die inneren Werte zählen. Dem kann ich zwar in vielen Lebensbereichen zustimmen. Beim Thema Backbuch allerdings zählt für mich eindeutig die Optik, sprich: schöne Bilder, die Lust darauf machen, gleich selbst loszulegen mit dem Backen, oder zumindest Appetit machen. Natürlich nutzen auch die hübschesten Fotos nichts, wenn die […]

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