Backrezensionen - Seite 3

Zurück zur Backrezensionen Hauptseite.

Backen mit Superfoods: Mandeln, Matcha und Co

Superfoods sind supergesund. Sie stecken voller wertvoller Nährstoffe. Und wenn sie lecker sind, landen sie auch gerne mal auf meinem Teller – dem Kuchenteller natürlich 😉 . In diesem Post geht´s um das Backen mit Superfoods. Ich möchte euch einige dieser besonderen Lebensmittel vorstellen, die Kekse und Co optisch sowie inhaltlich aufpeppen können. Aber keine […]

Serie „Cake Boss“: Tortenträume & Chaos made in USA

Backsendungen sind im deutschen Fernsehen eine echte Seltenheit. Leider. Während Kochshows gefühlt rund um die Uhr laufen, steht das Thema Backen höchstens kurzzeitig auf dem Programm. Dachte ich zumindest – bis ich vor einigen Wochen „Cake Boss“ entdeckt habe. Eine Reality-Sendung mit bislang mehr als 150 (!) Episoden, die im deutschen Free-TV läuft, ohne dass […]

Großer Test: Küchenmaschinen zum Backen

Wer gerne Kuchen und Co backt, braucht eine gute Küchenmaschine. Aber welche Küchenmaschine ist zum Backen die beste? Um das herauszufinden, habe ich einen großen Vergleichstest gemacht. Gegeneinander angetreten sind: eine Kitchenaid Artisan, eine Bosch MUM 5, eine Kenwood Chef Sense sowie eine Philips Küchenmaschine. Zwei Tage lang habe ich in unserer Küche gerührt, geknetet […]

Lesegenuss: Die neuen Backbücher im Herbst 2015

Backbuch-Liebhaber aufgepasst: Es sind endlich wieder viele Neuerscheinungen rund ums Thema Backen auf den Markt! Wie im vergangenen Jahr habe ich mir für euch die Herbst-Winter-Programme zahlreicher Verlage angesehen. Meiner Meinung ist diesmal nicht der eine Back-Trend erkennbar; dennoch gibt es deutliche Tendenzen. So ist das Thema „Gesund Backen“ (und Kochen) nach wie vor angesagt […]

Der Thermomix. Oder: Ein Küchenautomat im Test

Vorab ein Geständnis: Bis vor einigen Monaten wusste ich ehrlich gesagt noch nicht einmal, was ein Thermomix überhaupt ist. Dann kam der neue Thermomix TM 5 auf den Markt. In der Bloggerszene wurde viel über den Küchenautomat gesprochen. Ich habe einige Berichte über den „Mythos“ gelesen, plötzlich sind mir auch spezielle Bücher voller Thermomix-Rezepte aufgefallen. […]

Lesegenuss: Die neuen Backbücher im Herbst / Winter 2014

Die Herbst-Winter-Zeit ist die Backzeit des Jahres. Kein Wunder, dass die Ratgeber-Verlage in ihrem neuen Programm wieder eine große Auswahl an neuen Backbüchern haben. Allerdings fast eine zu große Auswahl, als dass man noch irgendwie den Überblick behalten könnte. Ich habe für euch die aktuellen Verlagsprogramme durchforstet und mir das ein oder andere neue Backbuch […]

Hurra, mein erstes Buch „Die kleine Weihnachtsküche“ ist da!

Gut, für Weihnachtsrezepte ist es vielleicht noch ein klitzekleines bisschen zu früh. Aber nur vielleicht. Vorfreude ist schließlich die schönste Freude. Und deswegen muss – möchte – ich heute unbedingt eine Neuigkeit verkünden und meine Freude mit euch teilen. Es ist soooo aufregend!!! Ab 15. August kann man nämlich mein allererstes Buch im BLV-Verlag kaufen: […]

Ice Cream Sandwich: Eis-Sandwiches mit Cookie

Stellt euch eine Art große Praline vor, die aus wunderbar softem Keksteig oder saftigem Brownie besteht und mit einer leckeren Mini-Portion Vanilleeis gefüllt ist. Ein selbstgemachtes Sandwich-Eis also (oder Eis-Sandwich, wenn man so will). Es hat wenig Ähnlichkeit mit der kaufbaren Eis-Variante a la „Big Sandwich“, deren Waffel doch immer eher an Pappe als an […]

Tipps und Tricks: Eis selber machen mit der Eismaschine

Eis selber machen ist nicht schwer, wenn man mal das Grundprinzip verstanden hat und sich an einige Regeln hält. Und es macht riesig Spaß. Meine Kitchenaid Artisan Küchenmaschine hat kürzlich Zuwachs bekommen – einen Ice Cream Maker, auf deutsch Eiscrememacher-Aufsatz. In diesem Testbericht möchte ich zum einen die Kitchenaid-Eismaschine vorstellen, zum anderen allgemeine Tipps zu […]

Testbericht: Der neue KitchenAid Artisan Akku-Stabmixer

Herzlich Willkommen im neuen Jahr & schön, dass ihr der Glücksbäckerei auch 2014 treu seid :-)! Nach Weihnachtsbraten und Silvesterfondue gibt es hier erst einmal kein Rezept und auch keinen Jahresrückblick, sondern einen Testbericht über den KitchenAid Artisan Akku-Stabmixer. Der Pürierstab eignet sich bestens, um alle guten Vorsätze fürs neue Jahr gleich in die Tat […]

Schöne Form, schlechtes Rezept: Silikomart-Lebkuchenmänner

Manchmal geht auch bei mir etwas so richtig schief beim Backen. Der Teig bleibt in der Form kleben. Die Cake Pops fallen vom Stiel. Der Kuchen geht nicht auf. Die Kekse zerbrechen beim Glasieren. Die Lebkuchenmännchen sehen aus wie Voodoo-Puppen (wohl meine Schuld) und schmecken leider auch so (eher nicht meine Schuld). Aber von vorne: […]

Magazin-Kritik: Chefkoch, Das Kochrezept & foodies

Für mich als Journalistin, Hobbybäckerin und Foodbloggerin sind es spannende Wochen. Obwohl der Print-Markt wieder bzw. noch stark kriselt, vor allem was Zeitungen, aber auch Zeitschriften angeht, sind nun innerhalb von nur wenigen Tagen drei neue Food-Magazine erschienen: Gruner+Jahr hat „Chefkoch“ als Ergänzung seines gleichnamigen Portals herausgebracht, Burda veröffentlichte (was für ein Zuuuuufall!) einen Tag […]

Nächste Seite » « Vorherige Seite