Backrezensionen - Seite 4

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Neue Backbücher im Herbst/Winter 2013/14

Herbst und Winter sollen bitte noch ein bisschen auf sich warten lassen. Aber Appetit auf die Backbücher der nächsten Saison kann man sich ja trotzdem schon einmal holen, oder? Deshalb habe ich mich für euch (und selbstverständlich auch mich selbst ) über die Herbst-Winter-Programme der wichtigsten Food-Verlage informiert. In einige der Neuerscheinungen konnte ich sogar […]

Marian Keyes‘ „Glück ist backbar“ – schöner Titel :-)

Die Romane von Marian Keyes gehören zu der Art von Büchern, die ich normalerweise nicht in meinem Schrank stehen habe. Dementsprechend hatte ich bis 2012 von dieser Irin auch noch nie etwas gehört, obwohl ihre Bücher wie „Wassermelone“ weltweit bereits in 23 Sprachen übersetzt und mehr als 15 Millionen Mal verkauft wurden. Dann bekam ich […]

5000 Meilen, ein Metalldetektor, die KitchenAid und ich

Meine KitchenAid dürfte so schnell nichts mehr schocken. Sie hatte einen 13-Stunden-Flug und eine ausführliche Sicherheitsuntersuchung der TSA hinter sich, als sie endlich zum ersten Mal Münchner Luft schnuppern konnte. Sie musste als Schweizer Gerät aus einem amerikanischen Haushaltswarengeschäft plötzlich damit zurechtkommen, dass sie nur noch mit einer deutschen Steckdose zusammenarbeiten würde. Inzwischen ist das […]

Exotische Lebkuchen im Test: Top oder Flop?

Oliven, Curry oder Lorbeer im Weihnachtsgebäck … schmeckt das wirklich? Die Geschichte, die hinter den „Leib & Lebkuchen“ von Tres Aromas steckt, habe ich ja schon erzählt. Kurz und knapp: Andree Köthe, vom Gault Millau als „Koch des Jahres 2012“ ausgezeichnet, hat mit Yves Ollech und dem Biobäcker Arnd Erbel fünf Varianten des herkömmlichen Elisen-Lebkuchens […]

Buch „Cupcakes leicht gemacht“ von Parragon

Wie heißt es doch immer so schön: Die inneren Werte zählen. Dem kann ich zwar in vielen Lebensbereichen zustimmen. Beim Thema Backbuch allerdings zählt für mich eindeutig die Optik, sprich: schöne Bilder, die Lust darauf machen, gleich selbst loszulegen mit dem Backen, oder zumindest Appetit machen. Natürlich nutzen auch die hübschesten Fotos nichts, wenn die […]

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