Selbstgemachte American Pop-Tarts (gefüllte Teigtaschen)

Selbstgemachte Pop Tarts

Kennt ihr Pop-Tarts, dieses amerikanische Fertig-Gebäck zum Toasten? In diesem Beitrag zeige ich euch, wie ihr Pop-Tarts selbermachen könnt. Ich muss ja gestehen, dass ich die Teilchen liebe – obwohl sie so ziemlich alles vereinen, was ich nicht befürworte: absolut unnatürliche Zutaten, einen Haufen E-Nummern, Massen an Zucker. Aber: American Pop Tarts schmecken einfach soooo gut!

Wer noch nie davon gehört hat, kann sich unter Pop-Tarts folgendes vorstellen: Ein Gebäck ähnlich einer Apfeltasche, das aber nicht aus Blätterteig oder Plunderteig, sondern zwei Mürbteig-ähnlichen Schichten besteht. Pop-Tarts sind flach und knusprig. Man kann sie direkt aus der Packung essen oder warm machen. Entweder, indem man die Pop-Tarts toastet, oder sie für einige Sekunden in die Mikrowelle gebt. Wenn ihr mein American Pop Tarts Rezept macht, solltet ihr beides besser sein lassen ;-).

Das Ergebnis schmeckt ohnehin nicht nur wie frisch gebacken, sondern ist es ja tatsächlich. 1:1 bekommt man den Geschmack des Originals nicht hin. Was auch daran liegt, dass ich in der Küche nicht mit so etwas wie „teilweise gehärteten Baumwollsamen“ oder Sojabohnenöl hantiere. Aber mir schmecken die selbstgemachten Pop-Tarts so oder so besser. Unter anderem, weil ich es liebe, mit den Füllungen zu experimentieren.

Es gibt immer mehr Pop-Tarts Sorten, seit das Gebäck in den 1960ern in den USA erstmals auf den Markt gebracht wurde. Besonders angetan haben es mir Chocolate Chip Cookie Dough, S’Mores, Cookies & Cream und Applestrudel. Wenn man Pop Tarts in Deutschland kaufen will, geht das z.B. auf Amazon, inzwischen haben auch viele Supermärkte ein paar Sorten im Regal. Das war vor zehn Jahren anders.

Ganz einfach ganz kreative Pop Tarts selbermachen

Deswegen habe ich damals nach einem USA-Urlaub begonnen, meine eigenen Pop Tarts zu backen. Auf den Fotos seht ihr unter anderem solche mit Erdbeerkonfitüre, Brown Sugar Cinnamon Pop Tarts mit braunem Zimtzucker sowie schokoladige mit einer Füllung aus weißer bzw. dunkler Kuvertüre. Lasst eurer Kreativität bei der Füllung freien Lauf 🙂 !

Pop Tarts Rezept

Kleine Zusammenfassung: Was sind Pop-Tarts? Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen und Frosting zum Toasten. Auf geht´s zum Selbermachen 😉 ! Und wenn ihr es lieber pikant mögt, backt doch mal die spanischen Teigtaschen namens Empanadas mit Hackfleischfüllung nach.

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2013 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2021 aktualisiert.

Pop-Tarts

Pop tarts selber machen
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Diese selbstgemachten American Pop Tarts, also gefüllte Teigtaschen, sind nicht nur mindestens so gut wie das Original aus den USA, sondern auch viel individueller und gesünder.
Vorbereitung25 Minuten
Backzeit20 Minuten
Wartezeit30 Minuten
Gesamt45 Minuten
Menge: 8 gr. Pop Tarts

Zutaten

Für den Mürbeteig

Für die Füllung

  • 1 mittelgroßes Ei verquirlt
  • Marmelade, Schokolade, Zimt-Zucker siehe Tipps
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Zubereitung

  • Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, der Butter in kleinen Stücken sowie dem Ei einen Mürbteig kneten. Zu zwei großen Teigkugeln formen. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig ausrollen und mit einem scharfen Messer in rechteckige Stücke schneiden. Als Größen-Maßstab z.B. ein Backpulver-Päckchen nehmen. Die Hälfte der Teig-Rechtecke mit einem verquirlten Ei bestreichen, das als „Kleber“ funktioniert. Darauf etwa einen Esslöffel Füllung geben. Wichtig: Einen Rand freilassen!
  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rechtecke mit je einem zweiten Rechteck bedecken und am Rand festdrücken. Mit der Gabel die Außenkante festdrücken, damit ein Muster entsteht. In die Oberseite der Pop-Tarts mit der Gabe einige Löcher stechen.
  • Die Pop-Tarts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben dekorieren, siehe Tipps.

Anmerkungen

Für die Füllung gibt es unendlich viele Möglichkeiten. Einige Beispiele:
  • je 1 Esslöffel Marmelade
  • je 1 Esslöffel Nutella oder Erdnussbutter
  • je 2 Stückchen weiße oder dunkle Schokolade
  • je 1 TL Zimtzucker vermischt mit 1 TL weiche Butter
Auch für die Deko eignen sich unterschiedliche Zutaten, z.B.
  • aus 120g gesiebtem Puderzucker und 2 Esslöffeln Wasser einen Zuckerguss herstellen, die Pop Tarts bestreichen und mit bunten Zuckerkügelchen bestreuen
  • den Zuckerguss zusätzlich mit etwas Marmelade färben
  • den Zuckerguss mit braunem Zucker und Zimtzucker aromatisieren
  • dunkle oder weiße Kuvertüre schmelzen und auf den Pop Tarts verteilen
Selbstgemachte Pop Tarts

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Zutaten austauschen

Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.

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Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!Mit diesem deutschen Pop-Tarts-Rezept lässt sich die amerikanische Leckerei ganz einfach selbermachen!

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16 Kommentare

  1. Avatar von Manuela KünziManuela Künzisagt:

    Hallo wie immer ein Himmlisches Rezept. Nur eine Frage was heusdt eine Rand freilassen? Nicht mit Ei bestreichen? Liebe grüsse aus der Bachstube
    Manuela

  2. OH MEIN GOTT!!!!!!
    dieser blog ist ja mal sowas von geil!!!

    gerade bin ich zufällig drauf gestoßen, weil ich pop tarts bestellen wollte! jetzt hab ich meine pläne geändert! 😀

    die rezepte sehen absolut klasse aus! mal was aufwendiges, mal ohne zucker, mal ohne kokosmehl! So so genial! werde jetzt erst einmal die nächste stunde alles durchforsten!

    • Hallo Meike,
      das tut mir leid. Konntest du den Teig denn nicht ausrollen oder wo war das Problem? Es handelt sich ja eigentlich um einen ganz normalen Mürbteig. Meist hilft, den Teig noch ein bisschen kühl zu stellen, die Arbeitsfläche mit Mehl zu bestäuben oder den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auszuwellen, falls er zu stark klebt.

  3. Wow sieht das lecker aus. Ich habe nun einen Bärenhunger bekommen..grins…das MUSS nach gebacken werden. Sag weißt Du denn vielleicht wo man diese bösen ungesunden Packungen her bekommt? 😉 Kennst Du eigentlich den neuen Blogger-System Anbieter qwer com ? Ich würde mich sehr über eine Antwort auch per Email von Dir
    freuen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg mit Deinem Blog.

  4. Hey 🙂
    Eine super Idee! Das kommt gleich mal auf meine Nachbackliste 🙂 Ich liebe ja sowieso alles mit Kinderschokolade
    Auf meinen Blog veranstalte ich dieses Jahr einen Adventskalende. Ich würde mich sehr freuen, wenn du vllt. Lust hättest mitzumachen 😉
    Lg Jasmin (jbackzauber.blogspot.de)