Von Pizza auf dem Grill über vegane Kuchen bis hin zu Brotrezepten und süßem Soulfood: Ich stelle euch wieder die wichtigsten neuen Bücher aus den Bereichen Backen & Genießen vor! Es gibt wieder neue Backbücher! In diesem Beitrag verrate ihr euch alles Wichtige zu den Frühjahrs-Neuerscheinungen 2025; natürlich wie immer subjektiv: Was ist Top, was […]
Backrezensionen
Backbücher, Backzutaten, Backzeitschriften, Backzubehör – es gibt so viele Hilfsmittel zum Thema Backen, so viele Online-Shops und Ladengeschäfte, dass man schwer den Überblick behalten kann. Ich stelle auf meinem Blog Unternehmen und Produkte ausführlich und vor allem unabhängig vor, empfehle und kritisiere. Schwerpunkte sind neue Backbücher von Verlagen wie Gräfe und Unzer, Bassermann und Oetker; außerdem Rezensionen von Küchenmaschinen wie der KitchenAid und Back-Dekorationen wie Muffinsförmchen, Cupcake-Boxen und Cake-Pop-Stielen.
Rezensions-Bereiche
Wenn ihr genauer stöbern möchtet, so findet ihr hier alle Rezensionen zu Backbüchern oder Zubehör
Lesegenuss: Neue Backbücher im Herbst 2024
Klassiker-Kuchen, Hefeteig-Brote, Weihnachtlich-Festliches und Co: Ich stelle euch die wichtigsten Neuerscheinungen aus den Bereichen Backen & Genießen vor! Es gibt wieder neue Backbücher – und zwar unglaublich viele! Für meine große Vorstellung der Neuerscheinungen im Herbst und Winter 2024 habe ich tatsächlich wochenlang recherchiert, ausgewählt, gelesen, geschrieben. In diesem Beitrag erfahrt ihr, welche Bücher ich […]
„Backen macht glücklich – Das Familienbackbuch“
Mein neues Buch ist da: Knapp 200 Seiten voll mit den besten Backrezepten für die ganze Familie ♥
Gebäckpresse für Kekse: Test und Rezept
Schöne Kekse auf Knopfdruck? Mit der Plätzchenpresse klappt´s! Ausführlicher Gebäckspritzen-Test inklusive Tipps und erprobtem Rezept, das garantiert gelingt
Ausführlicher Test: Pizzastein für den Backofen
Wenn man mich im Sommer 2015 gefragt hätte, ob Hobbybäcker einen Pizzastein für den Backofen brauchen, hätte ich weder gewusst, was das denn genau sein soll, noch geglaubt, dass so ein Stein wirklich sinnvoll ist. Ich war auch noch ziemlich skeptisch, als Jan im darauf folgenden November diesen Pizzastein bei Amazon gekauft und mir – […]
Pralinen selbermachen: Pralinenguide mit Tipps & Tricks
Pralinen sind ein Genuss für alle Sinne; selbstgemachte Pralinen zudem noch ein besonderes Geschenk aus der Küche. In diesem Beitrag erfahrt ihr, welches Zubehör und welche Zutaten ihr benötigt, wenn ihr Pralinen selber machen wollt; auf was bei Zubereitung und Lagerung zu achten ist und was man zum Start sonst noch wissen muss. Während ich […]
Natürlich & gesund backen: Meine 10 Clean Baking Basics
Clean Baking bedeutet Backen mit möglichst natürlichen Zutaten – eine Art gesünderes Backen, das trotzdem ein leckeres Ergebnis hat 😉 . In diesem Beitrag verrate ich euch meine Lieblingszutaten, hilfreiche Küchengeräte fürs cleane Backen und sämtliche Rezepte, die euch auch in meinem eBook „Clean Baking – Natürlich backen“ erwarten. Alle Rezepte kommen ohne Weißmehl, raffinierten […]
Backen mit Kokosöl: Erfahrungen, Rezepte und Tipps
Kokosöl ist unter anderem in der veganen Küche, beim Clean Eating oder in der Low-Carb-Ernährung eine beliebte Zutat. Und: Man kann wirklich gut mit Kokosöl backen! Wie das funktioniert und auf was man bei (selbst kreierten) Kokosöl-Rezepten achten sollte, möchte ich euch in diesem Beitrag zeigen. Zunächst zum Grundlegenden: Was ist Kokosöl bzw. Kokosfett überhaupt? […]
Großer Test: Küchenmaschinen zum Backen
Wer gerne Kuchen und Co backt, braucht eine gute Küchenmaschine. Aber welche Küchenmaschine ist zum Backen die beste? Um das herauszufinden, habe ich einen großen Vergleichstest gemacht. Gegeneinander angetreten sind: eine Kitchenaid Artisan, eine Bosch MUM 5, eine Kenwood Chef Sense sowie eine Philips Küchenmaschine. Zwei Tage lang habe ich in unserer Küche gerührt, geknetet […]
Ice Cream Sandwich: Eis-Sandwiches mit Cookie
Stellt euch eine Art große Praline vor, die aus wunderbar softem Keksteig oder saftigem Brownie besteht und mit einer leckeren Mini-Portion Vanilleeis gefüllt ist. Ein selbstgemachtes Sandwich-Eis also (oder Eis-Sandwich, wenn man so will). Es hat wenig Ähnlichkeit mit der kaufbaren Eis-Variante a la „Big Sandwich“, deren Waffel doch immer eher an Pappe als an […]
Tipps und Tricks: Eis selber machen mit der Eismaschine
Eis selber machen ist nicht schwer, wenn man mal das Grundprinzip verstanden hat und sich an einige Regeln hält. Und es macht riesig Spaß. Meine Kitchenaid Artisan Küchenmaschine hat kürzlich Zuwachs bekommen – einen Ice Cream Maker, auf deutsch Eiscrememacher-Aufsatz. In diesem Testbericht möchte ich zum einen die Kitchenaid-Eismaschine vorstellen, zum anderen allgemeine Tipps zu […]
Marian Keyes‘ „Glück ist backbar“ – schöner Titel :-)
Die Romane von Marian Keyes gehören zu der Art von Büchern, die ich normalerweise nicht in meinem Schrank stehen habe. Dementsprechend hatte ich bis 2012 von dieser Irin auch noch nie etwas gehört, obwohl ihre Bücher wie „Wassermelone“ weltweit bereits in 23 Sprachen übersetzt und mehr als 15 Millionen Mal verkauft wurden. Dann bekam ich […]
5000 Meilen, ein Metalldetektor, die KitchenAid und ich
Meine KitchenAid dürfte so schnell nichts mehr schocken. Sie hatte einen 13-Stunden-Flug und eine ausführliche Sicherheitsuntersuchung der TSA hinter sich, als sie endlich zum ersten Mal Münchner Luft schnuppern konnte. Sie musste als Schweizer Gerät aus einem amerikanischen Haushaltswarengeschäft plötzlich damit zurechtkommen, dass sie nur noch mit einer deutschen Steckdose zusammenarbeiten würde. Inzwischen ist das […]