Frühling

Der Frühling bringt nicht nur wärmere Temperaturen und länger werdende Tage mit sich, sondern auch viele tolle saisonale Zutaten, die Lust aufs Backen machen. Mit unseren Frühjahrs-Backrezepten lässt sich die schöne Jahreszeit mit allen Sinnen genießen! Egal, ob Kuchen mit frischen Früchten oder pikante Leckereien mit Gemüse der Saison: Backen im Frühling ist wunderbar vielfältig. Unter unseren Inspirationen findet ihr zum Beispiel fruchtige Rhabarber-Muffins und schokoladige Erdbeer-Brownies, erfrischende Zitronenkuchen und kunterbunte Obstkuchen, würzige Gemüse-Muffins und Spinat-Quiche. Dazu kommen österliche Rezepte und Eiskreationen für die ersten warmen Tage. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Das neueste Frühling-Rezept

Gesunde Frühlingsrezepte

Alle Frühlingsrezepte

Endlich ist der Winter vorbei. Es wird heller und bunter. Alles ist leichter und frischer. Es gibt wieder heimisches Obst und die ersten Beeren können gepflückt werden. Jetzt ist uns nach Obstkuchen vom Blech, leckeren Joghurt-Torten, Erdbeer-Muffins, selbstgemachtem Eis und einfach allem, was nach Frühling duftet und aussieht. Die ersten Gartenpartys finden statt und der Grill wird rausgeholt. Man hat wieder Lust auf Eiscreme und erfrischende Desserts. Bei uns findet ihr für jeden Anlass das passende Frühlings-Backrezept!

Und weil Frühlingszeit auch Osterzeit ist, gibt´s natürlich auch hierfür die passenden festlichen Rezepte: von einfachen Hasenkeksen und Karottenkuchen über Klassiker wie Osterlämmer und Hefezopf bis hin zu Ausgefallenem wie Kuchen in der bunten Eierschale und pikanten Osterbrunch-Leckereien.

Das Beste am Backen im Frühling ist das saisonale Obst: allen voran Rhabarber und Beeren. Vom Rhabarber-Streusel-Kuchen über Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Kompott bis hin zu Himbeertorte, Erdbeermuffins und Butterkeks-Beeren-Kuchen.

Für ein erstes Picknick im Freien, Grillabende und Partys im Garten eignen sich meine herzhaften Frühlingsrezepte, etwa für Kräuter-Zupfbrot, Stockbrot und Pesto-Blume.