Winterzeit ist Teezeit. Und weil man Tee nicht nur trinken, sondern auch mit ihm backen kann, habe ich mich für euch mit einem absoluten Experten unterhalten: Shane Illeperuma, Chefkoch der „Tea Factory“ auf Sri Lanka, der Teeinsel schlechthin. Während unseres Urlaubs im Herbst konnten wir in den Teeplantagen sogar unseren eigenen Tee pflücken. Eine tolle […]
Magazin - Seite 2
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5 Fragen an … Yvonne Bauer alias Fräulein Klein
Wer gerne Food Blogs liest, kennt sicher auch den von Yvonne Bauer alias Fräulein Klein. Die zweifache Mama aus Passau hat 2009 angefangen, zu bloggen, und zwei Jahre später ihr erstes Buch „Die wunderbare Welt der Fräulein Klein“ mit Backrezepten und Dekoideen veröffentlicht. Vor kurzem kam „Weihnachten mit Fräulein Klein“ hinzu, das ich auch schon […]
Marian Keyes‘ „Glück ist backbar“ – schöner Titel :-)
Die Romane von Marian Keyes gehören zu der Art von Büchern, die ich normalerweise nicht in meinem Schrank stehen habe. Dementsprechend hatte ich bis 2012 von dieser Irin auch noch nie etwas gehört, obwohl ihre Bücher wie „Wassermelone“ weltweit bereits in 23 Sprachen übersetzt und mehr als 15 Millionen Mal verkauft wurden. Dann bekam ich […]
Kinder und Backen: Die 10 besten Tipps
Wenn Kinder und Erwachsene zusammen backen, kann das ein wunderschönes gemeinsames Erlebnis sein – oder eine für beide Seiten nervige Situation, die womöglich auch noch mit Tränen endet. Letzteres lasse ich jetzt einfach mal unbeachtet… Stattdessen will ich in meinem Blog Tipps sammeln, die im besten Fall dazu führen, dass sich die Kinder noch Jahre […]
5000 Meilen, ein Metalldetektor, die KitchenAid und ich
Meine KitchenAid dürfte so schnell nichts mehr schocken. Sie hatte einen 13-Stunden-Flug und eine ausführliche Sicherheitsuntersuchung der TSA hinter sich, als sie endlich zum ersten Mal Münchner Luft schnuppern konnte. Sie musste als Schweizer Gerät aus einem amerikanischen Haushaltswarengeschäft plötzlich damit zurechtkommen, dass sie nur noch mit einer deutschen Steckdose zusammenarbeiten würde. Inzwischen ist das […]
5 Fragen an…Brotbäcker Lutz Geißler von plötzblog.de
Es gibt unglaublich viele interessante Menschen, die mit dem Thema Backen zu tun haben: Cafébesitzer, Profibäcker, Hobby-Konditoren, Backbuch-Autoren, Blogger und viele mehr. Sie sollen im Mittelpunkt meiner Interviewreihe „5 Fragen an…“ stehen. Den Beginn macht Lutz Geißler, auf dessen Webseite ploetzblog.de sich alles ums Brotbacken, Sauerteig ansetzen, Fermentierung, um Pumpernickel und Körnerbrötchen, Roggen und Dinkel, Vorteig […]