Magazin - Seite 5

Zurück zur Magazin Hauptseite.

Jahresrückblick der Glücksbäckerei: Was war, was kommt

Was für ein Jahr! 2014 hat sich einiges verändert in der Glücksbäckerei. Privat vor allem, aber auch was diesen Blog angeht. Und so habe ich mir gedacht, ich schreibe zum ersten Mal eine Art Jahresrückblick. Inklusive Ausblick, was euch 2015 hier erwartet. Oder besser gesagt: Was wir uns vornehmen. Unter unseren Stammlesern, die immer ganz […]

Interview zum Thema: Backen mit Butter oder Margarine?

Butter oder Margarine – diese Frage stellt sich nicht nur beim Brotaufstrich, sondern auch beim Backen. Wer wie ich regelmäßig Kuchen, Kekse und Co macht, hat sich mit dem Thema sicher schon einmal auseinander gesetzt. Manches ist vielleicht trotzdem noch unklar: Kann man immer beim Backen Butter durch Margarine ersetzen? Ist Margarine gesünder als Butter? […]

Die beliebtesten Geschenke aus der Küche & die Gewinner

Was sind die beliebtesten Geschenke aus der Küche? Diese Frage haben wir euch bei unserer großen Blogaktion zum zweiten Geburtstag der Glücksbäckerei und dem Erscheinen meines Buchs „Die kleine Weihnachtsküche“ gestellt. Knapp 300 Leser haben hier und auf Facebook teilgenommen – vielen, vielen Dank für eure lieben und inspirierenden Kommentare! Das heißt zugleich, dass auch […]

Blogaktion mit Gewinnspiel: Geschenke aus der Küche

Es gibt etwas zu feiern! Ach was, nicht nur eine Sache, sondern gleich mehrere: „Backen macht glücklich“ feiert heute 2. Geburtstag! Mein erstes Koch- und Backbuch „Die kleine Weihnachtsküche“ ist auf dem Markt! Unser Nachwuchs ist da 😉 Und, last but not least, es ist Winter, die allerschönste Backzeit des Jahres! Endlich kann man wieder […]

Lesegenuss: Die neuen Backbücher im Herbst / Winter 2014

Die Herbst-Winter-Zeit ist die Backzeit des Jahres. Kein Wunder, dass die Ratgeber-Verlage in ihrem neuen Programm wieder eine große Auswahl an neuen Backbüchern haben. Allerdings fast eine zu große Auswahl, als dass man noch irgendwie den Überblick behalten könnte. Ich habe für euch die aktuellen Verlagsprogramme durchforstet und mir das ein oder andere neue Backbuch […]

Hurra, mein erstes Buch „Die kleine Weihnachtsküche“ ist da!

Gut, für Weihnachtsrezepte ist es vielleicht noch ein klitzekleines bisschen zu früh. Aber nur vielleicht. Vorfreude ist schließlich die schönste Freude. Und deswegen muss – möchte – ich heute unbedingt eine Neuigkeit verkünden und meine Freude mit euch teilen. Es ist soooo aufregend!!! Ab 15. August kann man nämlich mein allererstes Buch im BLV-Verlag kaufen: […]

Ice Cream Sandwich: Eis-Sandwiches mit Cookie

Stellt euch eine Art große Praline vor, die aus wunderbar softem Keksteig oder saftigem Brownie besteht und mit einer leckeren Mini-Portion Vanilleeis gefüllt ist. Ein selbstgemachtes Sandwich-Eis also (oder Eis-Sandwich, wenn man so will). Es hat wenig Ähnlichkeit mit der kaufbaren Eis-Variante a la „Big Sandwich“, deren Waffel doch immer eher an Pappe als an […]

5 Fragen … zum Vollwert-Backen ohne Zucker und Co

Vollwertkuchen, vollwertige Kekse und Co haben nicht gerade das allerbeste Image. Das sei doch nur „Körnerfraß“, staubtrocken und langweilig, hört man immer mal wieder. Meiner Erfahrung nach kommt es beim Vollwert-Backen (wie beim „normalen Backen“ auch) aber vor allem auf das konkrete Rezept an, ob vollwertige Süßigkeiten schmecken oder nicht. Um mehr über Vollwertbacken ohne […]

Tipps und Tricks: Eis selber machen mit der Eismaschine

Eis selber machen ist nicht schwer, wenn man mal das Grundprinzip verstanden hat und sich an einige Regeln hält. Und es macht riesig Spaß. Meine Kitchenaid Artisan Küchenmaschine hat kürzlich Zuwachs bekommen – einen Ice Cream Maker, auf deutsch Eiscrememacher-Aufsatz. In diesem Testbericht möchte ich zum einen die Kitchenaid-Eismaschine vorstellen, zum anderen allgemeine Tipps zu […]

Foodbloggen, Backen, Süßes essen und schlank bleiben

Was machen Food Blogger eigentlich mit dem ganzen Essen, das sie dauernd backen und kochen? Und wie schafft man es, trotz der vielen Leckereien und Süßigkeiten schlank zu bleiben – weiter gefasst: sich gesund zu ernähren? Vielleicht habt ihr euch das auch schon gefragt. Ich werde jedenfalls immer mal wieder von Menschen (Nicht-Bloggern) aus meinem […]

Interview und Tipps zum Thema „Glutenfrei Backen“

Glutenfreie Rezepte müssen unter anderem ohne Weizenmehl auskommen, was gerade beim Backen nicht immer leicht ist. Wer zum Beispiel an Zöliakie leidet, hat aber gar keine andere Wahl, als sich nach Alternativen umzusehen – eine strikte glutenfreie Ernährung ist dann nämlich lebensnotwendig. Über das Thema Glutenfrei Backen habe ich mich mit Ellen Stemmer unterhalten, Ernährungsberaterin […]

Blogevent: Wir suchen euer bestes Apfelkuchen-Rezept!

Wir lieben Apfelkuchen. Mit großen Streuseln zum Beispiel. Oder mit Schokolade. Mit Käsekuchencreme. Als Tarte. Als Blechkuchen. Und deswegen möchten wir uns mit eurer Hilfe auf die Suche nach dem besten Apfelkuchen machen. Wie heißt es doch so schön: An apple pie a day keeps the doctor away – oder so ähnlich. Noch ist schließlich […]

Nächste Seite » « Vorherige Seite