Frühling und Sommer 2: Eure Cupcakes

Ist das nicht ein toller Anblick? Ich bin total begeistert von den Cupcake-Rezepten und Fotos, die mir zu meiner Frühlings-Verlosung geschickt wurden! Da dürfte wirklich für jeden etwas dabei sein… Hier kommt also Teil 2 der eingeschickten Backrezepte: Cupcakes für Frühling und Sommer. Muffins, Torten und Beerenkuchen folgen noch :-).

Frühlings-Cupcakes mit Lemon-Curd-Füllung von Stephanie

Frühlingscupcakes

Für 6 Maxi-Cupcakes:

  • 200 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 290 ml Fruchtbuttermilch Aprikose oder Zitrone
  • etwas weniger wie je einen halben TL Natron & Backpulver
  • 1 Beutel Dr. Oetker Finess Zitronen- und 1 Beutel Orangenschalen Aroma
  • 110 g weiche Butter
  • 2 Eier

Topping:

  • 300 g Frischkäse Natur
  • 3 EL Palmin soft
  • halber Beutel Dr. Oetker Orangenschalen Aroma
  • 50 g Puderzucker
  • grüne Pastenfarbe

Deko:

  • Lollipop Stiele
  • Esspapier Graß
  • mini Smartis
  • Puderzucker und Pastenfarbe
  • 1 Eiweiß

Cookies:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • halbes Päckchen Backpulver
  • Multivitamin Aromapulver

Cookies (für ca. 35 Stück, je nach Größe)

  • Alle Zutaten miteinander vermischen.
  • 30 Minuten, in Frischhaltefolie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.
  • Blüten & Blätter ausstechen.
  • Für 8 Minuten bei 170 Grad backen
  • Die Cookies sollen keine Farbe bekomme, sie härten, während sie abkühlen, aus !
  • Wenn die Cookies komplett ausgekühlt sind, mit Ryal Icing verzieren.
  • (erst das Eiweiß fast steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, mit Speisefarbe einfärben )
  • Zuerst die Außen Linien ziehen mit einer dünnen Tülle.
  • Dann das innere füllen.
  • Für mind. 3 Stunden trocknen lassen.
  • Jetzt kann, falls gewünscht, mit einer weiteren Farbe Akzente gesetzt werden.
  • In die Mitte einen mini Smartie kleben.
  • Mit Icing von hinten die Lollipop Stiele „fest kleben“ und mit dem Hintern Teil auf Butterbrotpapier legen. So verrutschen die Stiele nicht, das Icing trocknet und kann später ohne Probleme von dem Papier gelöst werden

Cupcakes

  • Mehl mit Backpulver, Natron und Zitronen & Orangenschalen Aroma vermischen und bei Seite stellen.
  • Die Butter ganz sanft bei niedriger Temperatur schmelzen lassen und wieder abkühlen.
  • In einer seperaten Schüssel, Zucker und Eier ca. 2 Minuten auf hoher Stufe des Mixers aufschlagen.
  • Nun die flüssige und abgekühlte Butter darunter mischen und, die Buttermilch ebenfalls.
  • Die flüssigen Komponenten mit den trockenen mit Hilfe eines Teigschabers kurz vermengen.
  • Den Teig zu dreiviertel in das mit Papierförmchen versehende Muffinblech einfüllen.
  • Bei 180 Grad ( Umluft ) für 22 Minuten backen
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Frischkäse – Orangen – Creme

  • Frischkäse und Palmin Zimmerwarm mit den anderen Zutaten mit dem Handmixer vermengen.
  • Die Pastenfarbe dazugeben.
  • Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren

  • Das Esspapier Graß in kleine Stücke scheiden.
  • Gut 2 EL Frischkäse Creme als Kuppel, auf den Cupcake streichen.
  • Das Ostergraß darüber streuen und die Blüten Lollies versetzt in den Cupcake stecken.
  • Die Blätter in die Creme stecken.

 

Vanille-Beerenmix-Cupcakes von Nicole

Vanille-Beerenmix-Cupcakes

Zutaten für den Teig

  • 2 Eier
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 200g Mehl
  • 150ml Milch
  • 2 Tl.Backpulver
  • 1/2 Vanillestange ( das Mark davon)

Butter, Vanillemark und Zucker schaumig aufschlagen. Eier untermischen.Mehl und Backpulver sieben und mischen. Unter die Zucker-Butter-Ei Masse rühren. Milch dazu geben und alles zu einen glatten Teig verrühren. Ca.20 Min. bei vorgeheizten Backofen 180 Grad backen.

Zutaten für das Topping:

  • 2 El.Puderzucker
  • 200g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 170g Früchte, in meinem Fall Beerenfrüchte

Früchte auftauen wenn Ihr TK genommen habt und mit dem Pürierstab pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker + Puderzucker anschlagen und dann das Frpüchtemus untermixen. Lange schlagen bis es eine feste Creme istdie man ausspritzen kann. Falls es zu weich ich noch eine Tüte Sahnesteif dazugeben.

Joghurette-Cupcakes von Daniela

Zutaten für die Muffins (für 12-16 Stück)

  • 200ml Öl
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher (125g) Vollmilchjoghurt
  • 200g Mehl
  • 3TL Backpulver
  • 6-8 Riegel Joghurette (darf auch mehr sein, ich hab extra nicht so viel genommen)

Topping

  • 3-4 Blatt Gelatine
  • 5 TL Zitronensaft und etwas Wasser
  • 1Becher Sahne
  • 1Becher (125g) Vollmilchjoghurt
  • 6-8 Erdbeeren
  • Deko: Erdbeeren und Joghuretteriegel
Joghurettecupcakes

Zubereitung Muffins: Zunächst aus den Muffin-Zutaten einen Teig bereiten. Dazu den Zucker im Öl schaumig schlagen und nach und nach die Eier gut unterrühren. Den Vanillezucker hinzufügen, anschliessend den Joghurt einrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver kurz aber gründlich unterschlagen. Die Joghurette in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben. Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen (ich benutze dafür einen Eiskugelbereiter mit 2 “Kugeln” Teig) .Die Muffins ca 15min im vorgeheizten Ofen bei 175° backen (Stäbchenprobe). Nach dem Backen die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Topping: Die Gelatine in der Mischung aus Wasser und Zitronensaft ca 5 Minuten einweichen und anschliessend erwärmen und auflösen.Die Sahne gut steif schlagen. Den Joghurt löffelweise mit dem Mixer (Schneebesen) in die Gelatine rühren (nicht andersherum!!!). Anschliessend die geschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben. Die Erdbeeren und die Schokoriegel kleinhacken und vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Die Masse in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen. Nach der Kühlzeit das Topping auf die Muffins streichen und nach Wunsch mit Erdbeeren und Joghurette dekorieren.Wer mag kann die Cupcakes auch noch mit frischer Minze oder Pistazienstückchen verfeinern.

Erdbeer-Kokos-Cupcakes mit Frischkäsetopping von Andrea

Erdbeer-Cupcakes-mit-Kokos

Passende Rezept-Ideen für dich

ANGEBOT

App Anzeigenbild

Alle Rezepte findest du in unserer APP

Backe deine Lieblingsrezepte einfach nach, speichere sie in deinen Favoriten, und mache deine eigenen Notizen am Rezept!
Mein Backbuch jetzt vorbestellenMein Backbuch jetzt vorbestellen

Schreibe einen Kommentar

Hast du das Rezept nachgemacht? Dann freue ich mich über dein Feedback!
Wichtig! Wenn du eine Frage zum Rezept hast, lies dir bitte zuerst die anderen Kommentare durch.
Hinweis: Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


1 Kommentar