Low Carb Philadelphia Torte ohne Zucker

Toller Kühlschrankkuchen mit Keksteigboden und Frischkäsecreme: ganz ohne Backofen schnell gemacht, erfrischend und super kohlenhydratarm ♥

Low Carb Philadelphiatorte

Mit dieser Low Carb Philadelphia Torte ohne Zucker schlagt ihr mehrere Fliegen mit einer Klappe: Sie schmeckt herrlich. Selbst wenn ihr euch kohlenhydratarm ernährt, werdet ihr nichts vermissen. Und da es sich um einen Low Carb Kuchen ohne Backen handelt, bleibt sogar der Ofen aus!

Alles, was ihr braucht, sind 20-25 Minuten Zeit – und dann etwas Geduld vor dem Anschneiden 😉 . Denn wie bei Kühlschranktorten üblich, muss die Creme natürlich fest werden. Aber von vorne: Die Philadelphia Torte ohne Zucker ist eine Abwandlung der klassischen Philadelphiatorte. Wie diese besteht auch der Low Carb Frischkäsekuchen ohne Backen aus zwei Schichten: No Bake Boden und Frischkäsecreme. Im Original stecken Löffelbiskuits (oder andere Kekse wie etwa Knusperwaffeln beim Erdnussbutter-Cheesecake). Damit die Philadelphia Torte low carb wird, habe ich eine Art rohen Keksteig gemacht. Schmeckt wie beim Plätzchenbacken-Naschen in der Weihnachtszeit 😉

Der Boden des Low Carb Kühlschrankkuchen besteht aus Mandeln, entöltem Mandelmehl, Butter sowie Süße in Form von Xylit oder Erythrit – hier am besten gleich die bereits gepuderte Variante wie diese oder diese verwenden. Die cremig-luftige Füllung besteht aus Frischkäse, griechischem Joghurt, Zitrone und etwas Sahne.

Schneller Low Carb Kühlschrankkuchen

Wenn es einfach „nur“ eine Philadelphiatorte ohne Zucker sein soll, könnt ihr einen normalen Keksbröselboden aus (gekauften) zuckerfreien Keksen machen. Diese wie beim Limetten-Cheesecake, der Panna Cotta Torte oder der Buttermilch-Zitronen-Torte einfach mahlen und mit flüssiger Butter verkneten. So oder so ist die Low Carb Philadelphia Torte blitzschnell gemacht, gut vorzubereiten und haltbar.

Low Carb Kuchen ohne Backen

Für den Low Carb Kühlschrankkuchen ohne Zucker empfehle ich euch, wie bei vielen Low Carb Backrezepten, einen Mix aus Xylit und Erythrit. Die Süßungsmittel könnt ihr dann auch noch für weitere Leckereien verwenden: Wie wäre es z.B. mit Low Carb Milchschnitten, dem zuckerfreien Zebrakuchen ohne Mehl, Keto-Schokokuchen, Protein-Waffeln, Low Carb Chocolate Cookies oder dem (gebackenen) Low Carb Cheesecake?

Low Carb Philadelphia Torte

Philadelphiatorte ohne Zucker
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Zuckerfreie Variante der klassischen Kühlschranktorte mit Keksteigboden und softer Frischkäsecreme – ein Hochgenuss, nicht nur im Sommer!
Vorbereitung25 Minuten
Kühlzeit4 Stunden
Menge: 8 Stücke
Kalorien: 330kcal

Zutaten

Für den Boden

Für die Creme

  • 300 Gramm Frischkäse Vollfett
  • 200 Gramm griechischer Joghurt 10% Fett
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Tütchen Gelatine-Fix Alternativen siehe Tipps
  • 50 Gramm Erythrit gepudert
  • 50 Gramm Xylit gemahlen
  • ½ Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Für die Deko optional

  • Beeren pur oder püriert

Zubereitung

  • Gemahlene Mandeln, Mandelmehl und gepudertes Erythrit oder Xylit vermischen. Mit der Butter – entweder sehr kalt und in Ministücken oder zimmerwarm und weich – zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er sehr weich sein sollte, kurz kühlstellen.
  • Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier bespannen. Den "Teig" in einer Art Streuseln in der Form verteilen und mit den Händen bzw. Fingern zu einem glatten Boden festdrücken. Kühlstellen, während ihr die Creme macht.
  • Für den Belag Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Erythrit bzw. Xylit sowie Zitronenabrieb glatt rühren. Die beiden Beutel Gelatine-Fix unter Rühren einrieseln lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und sofort unter die Frischkäsecreme rühren.
  • Die Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und die Torte vor dem Anschneiden ca. 3-4 Stunden oder über Nacht kühlstellen. Nach Belieben mit frischen Beeren, zuckerfreier Konfitüre oder Obstmus dekorieren.

Anmerkungen

  • Der Boden schmeckt wie roher Plätzchenteig zum Naschen. Das Süßungsmittel sollte gepudert bzw. fein gemahlen sein (z.B. Puderxucker). Die Menge könnt ihr nach Belieben etwas erhöhen oder verringern.
  • Wenn die Torte nur zuckerfrei sein soll und nicht low carb sein muss, eignet sich auch ein klassischer Keksbröselboden aus gemahlenen gekauften Keksen (ohne Zucker) sowie flüssiger Butter. 
  • In einem Päckchen Gelatine-Fix stecken 2 Beutel je 15g. Sie werden ohne Erwärmen oder Quellen einfach nur unter die Creme gerührt. Stattdessen kann man auch andere Bindemittel verwenden (z.B. 5 Blatt Gelatine). Vegetarische Alternativen wie Agar-Agar und San-Apart funktionieren ebenfalls. Bei allem Alternativen die Mengen- und Zubereitungshinweise auf der Packung beachten!
  • Geschmacklich am besten wird der Kuchen mit einem Mix aus (gemahlenem) Xylit und Erythrit. Notfalls kann man aber auch nur eines der beiden Süßungsmittel verwenden. Die Menge nach Geschmack gern etwas erhöhen oder verringern.

Nährwerte

Portionsgröße: 1Stück | Energie: 330kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 10g | Fett: 28g | davon Zucker: 3g

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