Nur 5 Zutaten und 5 Minuten Aufwand: Leckeres Nutella-Eis selbermachen ist überhaupt nicht schwer. Wer Nussnougat-Creme mag, wird dieses Rezept lieben!

Nutella Eis ohne Ei

Schokofans aufgepasst: Dieses cremige Nutella-Eis dürfte euch begeistern! Jetzt in den Sommermonaten kommt so eine himmlische Leckerei doch genau recht. Und weil das Nutellaeis-Rezept ohne Eismaschine funktioniert und nur absolute Standardzutaten beinhaltet, könnt ihr direkt loslegen.

Während die männlichen Familienmitglieder bei uns zuhause eher auf fruchtig-frische Eiscreme stehen, lieben die Damen 😉 üppige Sorten à la Oreo Eis, Cookie Doug, Parfait, Karamelleis, Schokoeis oder dieses selbstgemachte Nutellaeis. Die Zubereitung ist absolut simpel und gelingsicher. Mir war es wichtig, euch ein Nutella-Eis ohne Ei vorzustellen, damit auch kleine Kinder und Schwangere bedenkenlos mitnaschen können. Nach nur gut fünf Minuten Arbeit müsst ihr leider, leider ein paar Stunden warten (es sei denn, man hat eine Eismaschine). Ich sag´s euch: Diese Stunden können sich seeeeehr ziehen 😉 .

Damit Nutella Eis ohne Eismaschine cremig wird, steckt in den allermeisten Rezepten entweder Ei(gelb) oder Milchmädchen, also dicke und gesüßte Kondensmilch. Letzteres schmeckt – wie beim Zitronen-Sahne-Eis – sehr lecker, ist aber auch extrem süß. In Kombination mit Nussnougatcreme also etwas too much…

So wird das Nutella-Eis ohne Eismaschine lecker

Die Lösung: Schlagsahne und Frischkäse. Zwar funktioniert es auch, Nutellaeis nur mit Sahne zu machen; meine etwas verfeinerte Variante mit Frischkäse, Bourbon-Vanillepaste und extra Kakaopulver wird aber besser. Zumal die Farbe der Eiscreme mit Nutella ohne den dunklen Backkakao doch eher blass bliebe.

Nutellaeis Rezept

Übrigens: Natürlich könnt ihr auch jede andere Nussnougatcreme verwenden. Vielleicht klappt es sogar mit der gesunden selbstgemachten Variante. Ich hoffe, euch gefällt das super einfache Nutella Eis Rezept! Lasst euch gerne auch noch von meinen anderen Eisrezepten inspirieren (oder wäre wäre es mit Nutella-Kuchen?) Viel Spaß beim Nutella Eis selber machen – ohne Eismaschine, ohne Ei, aber mit viel Genuss!

Nutella-Eis

Cremiges Nutellaeis
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Cremiges Nutella-Eis ohne Ei selber zu machen ist überhaupt nicht schwer – mit diesem Rezept klappt es sogar ohne Eismaschine
Vorbereitung10 Minuten
Kühlzeit5 Stunden
Menge 8 Portionen

Zutaten

  • 400 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 230 Gramm Nutella oder andere Nougatcreme
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder gemahlene Vanille
  • 70 Gramm Nutella zum Unterheben, optional

Zubereitung

  • Die Sahne fast steif schlagen. Frischkäse, Nutella, Kakao und Vanillepaste glatt rühren.
  • Einen Teil der Sahne vorsichtig unter den Nutellamix rühren, dann den Rest unterheben. Die übrige Nussnougatcreme für eine Art Swirl mit einem Löffel mehrfach durch die Masse ziehen. Vorher eventuell leicht erwärmen, falls sie zu fest ist.
  • Die Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter geben und mindestens 5 Stunden tiefkühlen. Vor dem Essen kurz antauen lassen. Alternativ kann man das Eis natürlich auch schneller mit der Eismaschine zubereiten.
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