Köstliche Brownies mit viel Nussnougatcreme - der Traum für alle, denen es nicht schokoladig genug sein kann ♥

Ihr seid überzeugte Schokoholics und könntet Nuss-Nougat-Creme gleich löffelweise essen? Dann solltet ihr unbedingt mal diese Nutella-Brownies backen. Eine kleine, kompakte und überaus köstliche Sünde. Chewy und soft, superschokoladig und cremig. Suchtalarm!
Falls ihr schon einmal von den ominösen, angeblich tollen Nutella-Brownies mit 2 Zutaten gelesen habt, muss ich euch allerdings enttäuschen. Für mein Rezept benötigt ihr mehr Zutaten. Dennoch sind die Nutella-Brownies schnell zusammengerührt – und schmecken auch tatsächlich 😉 . Denn ganz ehrlich: Das, was große Onlinemagazine als „die schnellsten 2-Zutaten-Nutella-Brownies“ in den Himmel loben, misslingt: Nur aus Eiern und Nutella erhält man keinen Kuchengenuss. Besonders nervig finde ich, wenn dazu noch gekaufte Symbolbilder des angeblichen Backergebnisses gestellt werden, die mit der Realität nichts zu tun haben.
Nochmal zur Sicherheit folgender Hinweis: Die Rezepte, die ich poste, sind getestet und für gut befunden 😉 So wie die Nutellabrownies (und der Nutella-Kuchen und die 3-Zutaten-Nutellakekse auch)!
Zutaten für die schnellen Nutellabrownies
Das Rezept besteht aus den denselben Zutaten wie klassische Brownies: Mehl, Eier, Butter und Kakao. Dazu kommen die namensgebende Nussnougatcreme sowie eine ordentliche Prise Salz. Ich nehme nur wenig zusätzlichen Zucker, da Nutella ja schon süß genug ist. Habe auch schon Nutellabrownie-Rezepte mit 450 Gramm Zucker on top gesehen. Nein danke.
Ganz wichtig bei den Brownies mit Nutella: Backt sie auf keinen Fall zu lange! Sie sollen innen schön soft und feucht sein – außerdem werden sie beim Abkühlen ohnehin etwas fester. Aber das gilt eigentlich für alle brownieartigen Kuchen, angefangen von den Herz-Brownies bis hin zur Schoko-Brownie-Torte.
Nutella-Brownies
Zutaten
- 100 Gramm Butter
- 300 Gramm Nutella oder andere Schokocreme
- 70 Gramm brauner Zucker
- 4 mittelgroße Eier
- 120 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Backkakao
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Backpulver
- Nutella zum Bestreichen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem Topf oder heißem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Nutella unterrühren. Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
- Die trockenen Zutaten – Mehl, Kakao, Salz und Backpulver – mischen, im Wechsel mit der Nutella-Butter zügig unter die Eiercreme rühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen. Achtung: Nicht viel länger, auch wenn die Brownies noch recht weich aussehen!
- Wer mag, verziert die einzelnen Brownies noch mit etwas Nutella.
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