Fudgy Brownies mit einem Topping aus rohem Keksteig. Wer Cookie Dough mag, wird diese Leckerei lieben!
Halleluja, diese Cookie Dough Brownies haben sich definitiv einen Platz in meiner Lieblings-Backrezepte-Liste verdient! Auf die Kreation bin ich gekommen, als ich gestern mal wieder Lust auf Cookie Eis, Cheesecake Eis und co hatte. So etwas müsste man doch auch als Gebäck hinkriegen, dachte ich, und habe mich sofort in die Küche gestellt. Herausgekommen sind saftige, feuchte Häppchen mit einem Topping aus Chocolate Chip Cookie Dough, also rohem Keksteig.
Das Ergebnis schmeckt, wie wenn man erst in die Brownie-Teigschüssel und dann in den Keksteig gefallen wäre. Schlaraffenland! Zumindest für Keksteig-Liebhaber wie mich. Bevor sich jetzt jemand Sorgen macht, weil man rohen Teig ja nicht essen soll: Natürlich sind diese Cookie Dough Brownies ohne Ei im Topping, welches sich also auch unabhängig von diesem Rezept zum Löffeln (pur!) oder für ein Eis eignet. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen: Die doppelte Menge des untenstehenden Rezepts macht sich auf den Keksteig-Brownies ebenfalls sehr gut 😉 . Es war für mich zwar erst einmal ein bisschen komisch, auf einen gebackenen Teig einen rohen Keksteig zu streichen und das Ganze zum Fertigstellen quasi nur in den Kühlschrank zu stellen. Das Ergebnis war dann umso überzeugender.
Mein Tipp an euch: Gleich loslegen und backen – die Chocolate-Chip-Cookie-Dough-Brownies werden euch schmecken. Der Name ist zugegebenermaßen etwas sperrig und erinnert an Kaffee-Bestellung bei Starbucks 😉 . Ist aber egal. Wenn etwas so herrlich sündig schmeckt wie die Cookie Dough Brownies, bricht man sich beim Aussprechen gerne mal die Zunge, oder?
Lust auf weitere Brownierezepte? Schaut z.B. mal die Brookies an oder die Oreo-Brownies. Rezepte für Kekse und Cookies habe ich ebenfalls sehr viele. Plätzchenteig geht immer und überall. Genauso wie Schokolade. In Kombination also perfekt. Lasst euch meine Brownies mit rohem Keksteig schmecken!
Cookie Dough Brownies
Zutaten
Für den Brownieteig
- 150 Gramm Zartbitterschokolade
- 150 Gramm Butter
- 4 große Eier
- 150 Gramm brauner Zucker
- 150 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Backkakao
Für den rohen Keksteig
- 100 Gramm Butter weich
- 100 Gramm brauner Zucker
- 30 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Weizenmehl
- 2 Esslöffel Milch
- 50 Gramm Zartbitterschokolade gehackt in kleinen Stückchen
Zubereitung
- Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Brownieteig die Butter mit der Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad langsam schmelzen. Masse abkühlen lassen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem braunen Zucker aufschlagen, bis die Masse etwas schaumig ist. Die Schoko-Butter-Masse unter weiterem Rühren mit Mehl sowie Kakao dazugeben. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben, glattstreichen und etwa 35 Minuten backen.
- Während die Brownies backen und abkühlen, für den Chocolate Chip Cookie Dough die weiche Butter mit dem restlichen braunem Zucker und dem normalen Zucker gut verrühren; die Prise Salz, Mehl und Milch dazugeben und nochmals kurz alles vermengen. Die übrige Schokolade in grobe Stücke hacken und unter den Keksteig heben.
- Den rohen Keksteig, wenn er noch zu weich ist, für eine Viertelstunde in den Kühlschrank geben. Danach auf die abgekühlten Brownies streichen und in Stückchen schneiden. Wer genug Zeit hat, kann das ganze auch gemeinsam nochmal in den Kühlschrank stellen und dann erst schneiden.
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