So einfach könnt ihr Cookies wie von Subway selber machen: weich, soft, chewy, schokoladig!
Ihr habt Lust auf Cookies wie von Subway, wollt aber weder in das Fastfood-Restaurant gehen noch viel Geld ausgeben, sondern lieber selber kreativ werden? Dann ist dieses Rezept wie gemacht für euch! Ich verrate euch, wie ihr im Nu ganz einfach Subway-Cookies selber machen könnt. Und zwar mit der perfekten Konsistenz.
Es handelt sich um herrlich weiche, also chewy Cookies ohne Ei, die auf der Zunge zergehen. Sie sind wunderbar variabel. Und für uns noch aus einem anderen Grund etwas ganz besonderes. Sie waren der Anfang von etwas Großem 🙂 Nicht nur, dass die Cookies wie von Subway schmecken, dabei aber eben viel individueller nach euren Vorlieben gepimpt werden können und noch dazu deutlich günstiger sind. Sie waren das allerallererste Rezept auf diesem Blog: Am 1. November 2012 habe ich diesen Beitrag über American Cookies veröffentlicht. Ich kann mich noch sooo gut an den Moment erinnern! Die Die Subway Cookies lieben wir nach wie vor – und zwar die ganze Familie.




Dass es nicht irgendwelche, sondern genau Cookies wie von Subway werden, also diese spezifische Konsistenz bekommen, liegt vor allem an einer ganz bestimmten Zutat: Milchmädchen. Die gesüßte cremige Kondensmilch, die es in jedem größeren Supermarkt gibt, sorgt für eine weiche Textur. Nicht durch normale Milch oder ungesüßte, flüssige Kondensmilch ersetzen! Wichtig ist zudem, dass man den Teig nicht länger als nötig im Ofen lässt. Tendenziell sollten die Cookies hell bleiben.
So kommt ihr den Original Subway Cookies nahe
Neben der Konsistenz ist ein weiteres Charakteristikum von typischen Subway Cookies ihr Topping. Ihr wisst schon: es gibt dort auch sowas wie White Chip Macadamia Nut Cookies oder bunte Rainbow Cookies. Aber natürlich auch die Klassiker mit Schokolade, z.B. fertigen Chocolate Chunks oder backfesten Schokodrops. Letztere haben den Vorteil, dass sie im Ofen nicht verlaufen. Ihr könnt eine einzige Schokoladensorte nehmen. Uns schmeckt eine Kombination aus weißer und Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre aber noch besser.

Viel Spaß beim Nachbacken! Oder wie wäre es zum Beispiel mit unserem Macadamia-Cookies-Rezept, bunten Konfetti-Cookies oder Snickerdoodles? Ich habe auch Low Carb Cookies ohne Zucker und Mehl, glutenfreie Cookies oder vegane Schokocookies. Aber ganz ehrlich: Hemmungsloser Genuss tut der Gesundheit auch mal ganz gut 🙂 ! Übrigens: Die Milchmädchen-Reste, die ihr nach dem Backen übrig habt, könnt ihr ganz einfach für das Oreo-Eis oder Vanille-Fudge verwenden.
Subway Cookies
Zutaten
- 200 Gramm Butter weich
- 110 Gramm Zucker
- 200 Gramm Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch
- 320 Gramm Weizenmehl
- 1 ½ Teelöffel Backpulver gestrichen
- 2 Prisen Salz
- 150 Gramm Schokodrops grobe Menge, siehe Tipps
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zimmerwarmes Milchmädchen unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles kurz, aber kräftig verrühren.
- Etwa 100g Schokostückchen unter den Teig heben bzw. kneten. Mit den Händen aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen. Auf ein bis zwei mit Backpapier ausgelegte Blechen verteilen; dabei Platz lassen, da die Kekse gut aufgehen.
- Die Kugeln ganz leicht flach drücken und die restlichen Schokostückchen in den Teig drücken. Je nach Größe etwa 12-15 Minuten backen. Sie sollen noch schön weich und hell sein, nur an den Rändern ganz leicht gebräunt. Beim Abkühlen backen und härten sie nach.
Anmerkungen
- Als Topping eignet sich mit einem scharfen Messer klein gehackte Kuvertüre oder Schokolade, die allerdings beim Backen etwas verläuft. Wer das vermeiden will, sollte fertige Chocolate Chunks kaufen wie diese Zartbitter-Chunks oder diese aus weißer Schokolade. Alternativ backfeste Schokodrops wie diese.
- Einen Teil davon kann man auch direkt nach dem Backen in die noch heißen Cookies drücken. So verbrennt nichts an der Oberfläche. Gerade bei weißer Schokolade, die sehr schnell bräunt, ist das zu empfehlen.
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Vielen Dank für das sehr leichte und leckere Rezept. İst schnell gemacht und schmeckt Jung und Alt.
Danke für dein Feedback. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt!
Soooo lecker
Ich habe die Cookies jetzt 4 x gebacken und 4 x sind sie ein wenig zu dunkel geworden.
Sie haben aber trotzdem sehr gut geschmeckt
Das freut mich sehr, dass sie dir trotzdem geschmeckt haben!
wow das muss ich unbedingt testen. ich wette dieses Rezept schmeckt mega lecker.
lg.
Hi! Ich habe die Kekse nun zwei Mal gebacken. Beim ersten Mal
habe ich mich ziemlich an das Rezept gehalten, nur den Zucker auf 90 g
reduziert u etwas weniger Schoki reingetan. Sie waren uns leider viiiiiel zu süß:D!
Das ist nicht die Schuld vom Rezept, wahrscheinlich sind die Originale bei Subway
und co auch so heftig. Beim zweiten Mal hab ich gerade einmal 50g Zucker benutzt,
und dazu noch Schoki, Cranberries und Nüsse verwendet und sie sind einfach
der Hammer! Das erste Mal war wohl auch etwas mehr Milchmädchen drin, sie sind eher
Flach geworden. Beim zweiten Mal hatte ich mit dem Rest der Dose etwas weniger und
sie sind gar nicht auseinander gelaufen, dick und chewy. Hmm Danke!
Hallo Corinna, ohja, durch das Milchmädchen sind die Cookies schon recht süß, eben typisch amerikanisch (die nehmen dort übrigens noch deutlich mehr Zucker, brrr). Aber schön, dass dir deine leicht angepasste Variante so gut gefällt
Wow, einfach nur Wow… tausend Dank für diese absolut geniale Rezept… So einfach, so lecker! Die besten Cookies die ich bisher gegessen hab!!!
Bald probiere ich sie als Weiße Schokolade Macadamia (mein Favorit bei den Subway Cookies)…
Liebe Grüße
Liebe Vanessa, ach wie schön, das freut mich. Was für ein tolles Lob 🙂
Lass sie dir schmecken!
Hallo Katrin,
ich würde das Rezept gerne nachbacken, möchte aber nicht die extrem gezuckerte Milchmädchen-Kondensmilch verwenden. Meine Idee wäre, statt dessen Sahne zu benutzen. Meinst Du, das könnte die Cookies genauso schön weich innen lassen?
Liebe Grüße
Martina
Hallo Martina, ganz klares Nein – leider. Die Konsistenz von Milchmädchen ist doch extrem anders. Wenn es dir im die Süße geht, reduziere den restlichen Zucker (oder nimm ein anderes Rezept ;/( viele Grüße, Kathrin