Backen macht glücklich
Backen macht glücklich
  • Startseite
  • Backrezepte
        • Kuchen und Torten
          • Apfelkuchen
          • Blechkuchen
          • Obstkuchen
          • Käsekuchen
          • Schokoladenkuchen
          • Streuselkuchen
          • Torten
          • Gugelhupf-Rezepte
        • Kleines Gebäck
          • Cupcakes
          • Muffins
          • Cookies
          • Plätzchen
          • Kekse
          • Tassenkuchen
          • Brownies & Blondies
        • Pikantes Gebäck
          • Brot
          • Brötchen
          • Knabbergebäck
          • Pizza
          • Pikante Kuchen
        • Süßigkeiten
          • Eiscreme
          • Waffeln
          • Pfannkuchen
          • Pralinen
          • Mehlspeisen & Desserts
        • Anlässe
          • Geburtstag
          • Partys
          • Kaffeeklatsch
          • Brunch
        • Besondere Back-Anlässe
        • Spezielles
          • Backen mit Kindern
          • Internationale Backrezepte
          • Geschenke aus der Küche
          • Klassiker-Rezepte
        • Feste
          • Valentinstag
          • Ostern
          • Muttertag
          • Weihnachten
        • Saisonales
          • Frühling
          • Sommer
          • Herbst
          • Winter
  • Gesünder backen
    • Backen ohne Zucker
    • Low Carb Backen
    • Fettarm Backen
    • Glutenfrei Backen
    • Vegan Backen
    • Clean Baking
    • Vollwertiges Backen
  • Besser backen
    • Backschule
    • Back-FAQ
    • Maße, Gewichte und Umrechnungen beim Backen
    • Backformgrößen-Umrechner
    • Zutaten-Tauschbörse
    • Produktempfehlungen
      • Küchengeräte und -zubehör
      • Gesunde Backzutaten
      • Backbücher
      • Backformen
  • Magazin
    • Geschichten & Interviews
    • Backbücher & Zubehör
    • Foodbloggen & Fotografie
  • APP
  • Über uns
Startseite » Rezepte » Torten » Schokoladentorten » Schoko-Brownie-Torte mit Schokoladencreme
Sponsored Post | Werbung

08 Jan 2020

Schoko-Brownie-Torte mit Schokoladencreme

von Kathrin
Brownie-Torte Rezept

Zum Rezept Drucken Pinnen

Schokolade ist gut, Brownies sind gut, aber noch besser ist eine Schoko-Brownie-Torte mit Brownie-Schokolade! Cremig, knusprig und fudgy in einem. Diese Brownietorte ist so superschokoladig, dass sie garantiert jeden Schoko-Fan begeistert. Egal, ob zum Geburtstagskaffee oder einfach nur so. Denn wenn schon Torte, dann richtig 😉

Für das Rezept habe ich einen sehr hohen Brownie-Tortenboden gebacken, der schön kompakt und eher fest sein sollte. Ein besonders feuchter, cremiger Brownie-Kuchen hätte sich zum waagrechten Teilen nicht so gut geeignet. Auf den unteren Tortenboden folgt einen dünne fruchtige Marmeladenschicht, die wunderbar mit dem Kakao harmoniert. Die Füllung sowie der Überzug bestehen aus einer Ganache, also einer aufgeschlagenen Schokoladensahne. Das Besondere an dieser Creme sind die enthaltenen Brownie-Stückchen. Besser gesagt Brownie-Schokoladen-Stückchen (ahhhh….mir läuft beim Schreiben schon wieder das Wasser im Mund zusammen…). In der Torte steckt nämlich die Ritter Sport Sorte des Jahres 2017 namens „Schoko-Brownie“. Die Schokolade ist richtig schön krümelig, keksig und cremig im Inneren. Zusammen mit dem Browniekuchen und ein wenig Marmelade ergibt sie ein kleines Gesamtkunstwerk.

Brownietorte-Rezept
Ritter Sport Brownie Torte
Schoko-Brownie-Torte
Brownie Tortenboden

Klein deswegen, weil ich das Tortenrezept mal lieber nur auf eine 18er-Springform ausgelegt habe. Die Stückchen müssen ja nicht allzu groß sein… Und weil die Schokoladen an sich schon recht süß sind, habe ich im Rezept auch wenig zusätzlichen Zucker verwendet.

Passende Rezeptempfehlung

Schoko-Muffins ohne Ei und Milch und Butter

Vegane Schokomuffins

Diese Schokoladenmuffins ohne Ei, Milch, Butter und Co sind schnell zubereitet und erinnern an Brownies. Niemand wird merken, dass die Muffins vegan sind!

Eine Schokoladentorte (nicht nur) zum Geburtstag

Übrigens ist die Schokosahnetorte nicht nur eine wunderbare Geburtstagstorte. Sondern auch genau das Richtige für viele andere Anlässe. Samstagnachmittage zum Beispiel. Die sind quasi wie gemacht für eine köstliche Brownie-Torte… Zum Schluss ein kleiner Hinweis: Die Brownie-Schokolade war erst „nur“ Sorte des Jahres 2017 ist, wurde dann aber glücklicherweise ins Standardsortiment genommen 😉

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2017 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2020 aktualisiert.

Schokoladen-Brownie-Torte

Schoko-Brownietorte
Rezept drucken Bei Pinterest speichern
4.14 von 117 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten
Eine Torte aus Brownie-Böden, Schokoladen-Brownie-Creme sowie einem Topping aus Brownieschokolade. Eine geniale (Geburtstags-)Torte für alle, die Schokolade lieben! Achtung: Die Ganache muss am Vorabend vorbereitet werden.
Vorbereitung30 Min.
Backzeit30 Min.
Gesamt1 Std.
Menge: 1 kl. Springform (18 cm)

Zutaten

Für die Brownie-Tortenböden

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade fein gehackt
  • 130 Gramm Butter
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 50 Gramm Brownie-Schokolade grob gehackt

Für die Schokoladensahne

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade fein gehackt
  • 300 Milliliter Sahne
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 70 Gramm Brownie-Schokolade grob gehackt

Für die Fruchtschicht und Deko

  • 80 Gramm Marmelade grobe Angabe, z.B. Kirsche oder Aprikose
  • 70 Gramm Brownie-Schokolade oder Schokoraspel
Brownie-Torte Rezept

Zubereitung

  • Am Vorabend die Schokoladensahne für die Füllung vorbereiten. Dafür die Zartbitterschokolade klein hacken, mit Vanillezucker und Sahne in ein heißes Wasserbad geben und langsam erwärmen bzw. auflösen; zum Schluss die Butter unterrühren. Über Nacht mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag für die Tortenböden die Schokolade hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform fetten und mit etwas Kakao bestäuben.
  • Eier mit Zucker schaumig schlagen, Salz, Vanille und Kakao zugeben. Die Schoko-Butter im Wechsel mit dem Mehl unterrühren. Alle Zutaten kurz, aber kräftig zu einem homogenen Teig verrühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen sollte nicht komplett durchgebacken / trocken sein, sondern ruhig noch etwas „klitschig“. Den Browniekuchen abkühlen lassen und danach einmal waagrecht durchschneiden. Die Tortenböden beiseite stellen.
  • Die Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und etwas aufrühren bzw mit einem Pürierstab homogenisieren, falls sich die Schokolade zu sehr abgesetzt hat. Mit Sahnesteif kurz (!) aufschlagen und die gehackte Brownieschokolade unterheben.
  • Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Dünn mit etwas Marmelade bestreichen. Knapp die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden auflegen. Mit der restlichen Schokosahne bestreichen und mit dem Spritzbeutel verzieren. Die Torte mit etwas gehackter Schokolade oder Schokospähnen verzieren und bis zum Genießen kühlstellen.

Anmerkungen

Die Tortenböden sind, wie für Brownies typisch, recht kompakt und fest. Die Torte lässt sich daher einfacher in Stücke schneiden, wenn man den oberen Boden schon vor dem Auflegen in Stückchen schneidet.
Wer mag, kann die Torte auch an den Rändern mit Schokoladensahne einstreichen. Dann etwas weniger Creme für die Füllung verwenden.

Dieses und alle anderen Rezepte findest du in unserer APP

Du liebst es, zu backen? Dann ist unsere APP genau das Richtige für dich! Mit mehr als 700 Rezepten, speziellem Backmodus, ohne Werbebanner, stattdessen vielen Features und Tipps

Hier mehr erfahren!

Allgemeine Hinweise

  • Die passenden Zutatenmengen für andere Backformgrößen kannst du mit unserem Umrechner ermitteln.
  • Du möchtest Zutaten ersetzen? Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
Eine Torte aus Brownie-Böden, Schokoladen-Brownie-Creme sowie einem Topping aus Brownieschokolade. Eine geniale (Geburtstags-)Torte für alle, die Schokolade lieben! Achtung: Die Ganache muss am Vorabend vorbereitet werden.
Eine Torte aus Brownie-Böden, Schokoladen-Brownie-Creme sowie einem Topping aus Brownieschokolade. Eine geniale (Geburtstags-)Torte für alle, die Schokolade lieben! Achtung: Die Ganache muss am Vorabend vorbereitet werden.
Schokolade ist gut, Brownies sind gut, aber wisst ihr, was noch besser ist? Eine Schoko-Brownie-Torte mit Brownie-Schokolade! Die Brownietorte ist cremig, knusprig und fudgy in einem. Diese Brownietorte ist so superschokoladig, dass sie garantiert jeden Schoko-Fan begeistert, sei es zum Geburtstagskaffee oder einfach nur so.
Schokolade ist gut, Brownies sind gut, aber wisst ihr, was noch besser ist? Eine Schoko-Brownie-Torte mit Brownie-Schokolade! Die Brownietorte ist cremig, knusprig und fudgy in einem. Diese Brownietorte ist so superschokoladig, dass sie garantiert jeden Schoko-Fan begeistert, sei es zum Geburtstagskaffee oder einfach nur so.
 

Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post in Zusammenarbeit mit Ritter Sport (was bedeutet das?).

  • Pinterest20.8K
  • WhatsApp248
  • Facebook26
  • E-mail217
  • Kommentare31
  • 21.3Klikes

Passende Rezept-Ideen für dich

  • 5.8k

    Schoko-Buttercreme-Torte

  • 2.8k

    Giotto-Haselnuss-Torte

  • 1.9k

    Schoko-Cheesecake

  • 47k

    Die besten Brownies

  • 6.3k

    Hefe-Nuss-Zopf

  • 611

    Schoko-Beeren-Torte

  • 155k

    Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 2.5k

    Schokoladen-Tarte

Backrezepte eBook Titelbild
Darf ich dir mein neues Backbuch schenken?

Dann abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox.

Deine Anmeldung war erfolgreich!

Uups - da ist wohl was schiefgelaufen. Magst du es nochmal probieren?

Mit dem Klick auf ‚Jetzt Anmelden‘ erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters mit Backrezepten sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zur Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Ausführliche Hinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung.

  • 58k

    Raffaello-Torte

  • 2.3k

    Erdbeer-Herz-Torte

Kathrin Runge

Über Kathrin

Hallo, ich bin Foodbloggerin, Backbuchautorin, Journalistin und seit meiner Kindheit leidenschaftliche Bäckerin. Was mich glücklich macht: das Entwickeln von neuen Rezepten, Fotografieren, Genießen und Schreiben! Seit 2012 findet ihr auf dieser Seite alles rund ums Thema Backen. Egal ob ihr auf schokoladige Kuchen und knusprige Pizza steht, oder lieber vegane Muffins und zuckerfreie Kekse mögt. Mehr über mich.

  • 13k

    Süßkartoffel-Chips aus dem Ofen

  • 348

    Erdbeer-Brownies

  • 7.2k

    Klassisches Tiramisu

  • 31k

    Mandel-Zitronen-Kuchen ohne Mehl

  • 14k

    Quarkwaffeln

  • 316

    Schoko-Orangen-Torte

  • 7.6k

    Baustellen-Kuchen (Baggerkuchen)

  • 26k

    Hafer-Cookies mit Schokolade

  • 2.3k

    Schoko-Walnuss-Torte

  • 353k

    Apfeltorte mit Sahne

  • 9.4k

    Gedeckter Apfelkuchen

  • 146

    Kleine Weihnachtstorte mit Lebkuchen

  • 200

    Sahne-Beeren-Torte

  • 6.7k

    Tassenkuchen mit Schokolade

  • 278

    Vegane Schokomuffins

  • 504

    Törtchen mit Schokoladensahne

Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
guest
31 Comments
neuste
älteste beste Bewertung
Inline Feedbacks
Alle Kommentare
Claudia
Claudia
4 Monate her

Hallo!
Soo lecker ??
Allerdings ist mir der Teig sehr fest geworden. Gehört das so? Ist ja auch kein Backtriebmittel drin. Oder hab ich beim Verrühren nach dem Schaumig-Schlagen was falsch gemacht? Habs nämlich mit der Maschine – nur kurz – verrührt, aber dabei ist mir die Masse zusammengefallen. Sollte das mit der Hand gemacht werden?
Danke für die vielen tollen Rezepte!

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Monate her
Antwort an  Claudia

Hallo Claudia, das freut mich 🙂 ! Und ja, der Boden ist brownietypisch eher fest und fudgy als luftig locker. Zusammenfallen sollte die Masse nicht, aber etwas „einfallen“ tut sie durch das kurze rühren schon. Hauptsache, nicht lange rühren. Du kannst es auch mal per Hand testen

0
Antworten
Michael
Michael
1 Jahr her

Hallo Kathrin!
Würde gerne diese Torte nachbacken. Gerne würde ich daher wissen wollen, was Du mit einer „kleinen Springform“ meinst?
Habe Größen zu Hause von 16-28cm!

DANKE vorab!

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
1 Jahr her
Antwort an  Michael

Hallo Michael,
oben links im Rezept steht es (ist leider leicht zu übersehen):
1 kl. Springform (18 cm)
Viele Grüße, Kathrin

0
Antworten
Alexandra
Alexandra
2 Jahre her

Hallo Liebe Kathrin,
Ich wollte letzte Woche deinen leckeren Kuchen nach backen.
Die schokocreme am Tag zuvor habe ich schon vorbereitet, nur ist mir leider was dazwischen gekommen.
Nun habe ich aus Hektik die Creme einfach mal in den Gefrierschrank.
Meine frage: kann ich die wieder her nehmen?

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
2 Jahre her
Antwort an  Alexandra

Liebe Alexandra, ich weiß es nicht, aber ich fürchte, das könnte schiefgehen 🙁 Geschlagene Sahne einfrieren? Wenn es doch klappt, gib Bescheid 😉 Ansonsten musst du sie wohl neu machen…

0
Antworten
Anita
Anita
3 Jahre her

Hallo nochmal: eine weitere Frage: die Torte wird mit Fondant eingedeckt. Hält sie das aus?

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Anita

Also stabil ist sie durchaus. Aber ich habe wenig Erfahrung mit Fondant…

0
Antworten
Anita
Anita
3 Jahre her

Hallo Katrin,
das Rezept hört sich super an. Ich habe eine Frage: meine Tochter liebt die Kombination Brownies und Marille. Nun überlege die Torte (so wie du) auf 2mal zu backen. Bei einer Hälfte würde ich Marillen drauflegen und mitbacken. Glaubst du funktioniert das oder wird das zu „matschig“?
Danke Dir!

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Anita

Hallo Anita, da kann ich auch nur raten. Aber ich würde die Schichten vielleicht lieber mit Marillenmarmelade füllen als frisches Obst mitzubacken, das kann doch schnell zu saftig werden.

0
Antworten
Gabriele
Gabriele
3 Jahre her

Hallo Liebe Katrin,
also ich mache diese Torte jetzt schon zum dritten Mal und sie ist der Knaller…… unkompliziert und absolut lecker….
heute zum 3ten Mal…mein Sohn wir 26 und liebt Browies…. also danke für das tolle Rezept.
Ich hoffe auch das die Schokolade ins Dauersortiment aufgenommen wird…

Liebe Grüße Gabriele

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Gabriele

Liebe Gabriele,
oh wie schön! Danke für dein Lob – dass du die Torte schon dreimal gemacht hast, spricht ja für sich 🙂

0
Antworten
Lina
Lina
3 Jahre her

Guten Abend !!! Also erstmal wow für diese Torte eigentlich bin ich auch eher der clean eating| baking -Typ. Aber da meine Freundin am Freitag Geburtstag hat udn die Torte gegen Abend fertig sein muss habe ich eine Frage bezüglich deines schoko-augenschmauses. Wenn ich heute Abend die Creme anrühre, morgen Abend die Torte mit Böden usw fertigstelle, sozusagen „Ausgehverbot“ mache und dann bis Freitag Nachmittag im Kühlschrank lasse, meinst du das würde gehen oder würde es dann geschmackliche Abweichungen geben… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Lina

Hallo Lina, auch wenn es einen Tag später optimaler wäre, schadet der Tag Durchziehen der Torte wohl nicht wirklich, denke ich ?
Viel Spaß beim Backen (und Essen)!

0
Antworten
Alexa
Alexa
3 Jahre her

Hallo Kathrin, die Torte sieht toll aus und besonders die Idee, sie in einer kleinen Form zuzubereiten, gefällt mir. Ich werde sie mir selbst zum Geburtstag backen!!! Mal sehen, ob ich die Brownie-Schokolade noch finde, denn in zwei Supermärkten, in denen ich danach geschaut habe, wurde sie nicht geführt. Liebe Grüße Alexa

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Alexa

Hallo Alexa,
dann hoffe ich, sie schmeckt dir so gut wie uns 😉
Ich mache gerade bei höheren Kuchen oder Torten genau die kleinen Varianten.
Das mit der Schokolade wundert mich – hier gibt es sie überall. Sorgt eben für einen tollen Konsistenz-Kontrast. Aber es wird wohl auch mit „normaler@ gehen.
P.S. Du hast deine Adresse in einem weiteren Kommentar abgegeben, welchen Grund hatte das denn?

0
Antworten
Babett
Babett
3 Jahre her

Vor lauter clean-glücklich-sonstwas Backen sollte man vielleicht nicht die Zutaten aus den Augen verlieren.
Ich fände es tatsächlich besser, an dieser Stelle Schokolade zu promoten, die fair gehandelt wird.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Babett

Zum Glück kann das ja jeder selbst entscheiden, was er verwenden möchte – und wenn du dich etwas näher hier umschauen würdest, würdest du schnell merken, dass ich vor allem Balance „promote“.

0
Antworten
Mahee Ferlini
Mahee Ferlini
3 Jahre her

Wie lecker! Ich liebe schokolade.

0
Antworten
Sabi
Sabi
3 Jahre her

Mmmmmhhhh *sabber*
Das sieht ja traumhaft aus. Im Moment bin ich auch beim Kalorien-Zählen, aber irgendwann mal wird diese Torte gemacht!
Welche Schokolade würdest du empfehlen, wenn man die Ritter Sport Brownie-Sorte nicht zur Verfügung hat?
LG
Sabi

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Sabi

Danke, liebe Sabi!
Bei der Schokolade kommt es ein bisschen auf deine persönlichen Vorlieben an. Ich finde die cremig-knusprige Konsistenz bei der von Ritter Sport so passend. Du könntest aber auch eine Crisp-Schokolade oä testen; wenn es nicht allzu süß sein soll, auch Zartbitter.

0
Antworten
Georgia
Georgia
3 Jahre her

Das sieht so fantastisch und lecker aus! Meine kleine hat am Montag Geburtstag und würde gerne genau diese Brownie Torte backen, habe aber nur eine 26cm Springform. Was müsste ich da an Zutaten mehr nehmen ?? Eine Antwort wäre ganz ganz lieb damit ich heute noch die Einkäufe machen kann 🙂 liebe Grüße

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Georgia

Liebe Georgia, schön, dass dir die Torte gefällt! Wir haben auf unserer Seite einen Backformgrößen-Umrechner für grobe Werte (so ganz kann man das nicht bei jedem Rezept hundertprozentig passend berechnen): https://www.backenmachtgluecklich.de/backformgroessen-umrechner
Ich würde die Zutaten an deiner Stelle etwa *1,8 nehmen. Das dürfte hinhauen. Also 7 Eier etc.
Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken.

0
Antworten
Elisabeth
Elisabeth
3 Jahre her

Du bist soooo fies! Ich kann so was unwiderstehliches gerade echt nicht brauchen! Muss Babyspeck runtersportln und gerade wenn alle Vorsätze passen präsentierst du so was. Grrrrr
Torte wird nächste Woche gemacht. Ich hoffe du bist zufrieden 😉

LG Elisabeth

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Elisabeth

Liebe Elisabeth, jaaaaa, ich weiß….in so einer Situation sind die Bilder natürlich wirklich ein bisschen fies. Aber ich habe ja nun erreicht, was ich wollte 😉
Berichte unbedingt, wie die Torte geworden ist! Und danach kann man immer noch an der After-Baby-Body-Figur arbeiten 😉

0
Antworten
Elisabeth
Elisabeth
3 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Eine kleine Sünde zwischendurch ist gesund. Man soll ja nicht hungern 😛
Zwecks Vorbereitung….am Wochenende wird das gute Stück gebacken: wofür muss die Butter zur Schoko-Sahne?
Leider hab ich diese Rittersport noch nicht gefunden. Vielleicht muss eine andere Sorte her. Wird aber dem ganzen sicher keinen Abbruch tun.
LG Elisabeth

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Elisabeth

Hallo Eilsabeth, die Konsistenz wird einfach noch etwas anders als ohne. Ich denke, es müsste aber auch ohne Butter gehen, dann geht die Ganache einfach etwas mehr in Richtung Schlagsahne.

0
Antworten
Elisabeth
Elisabeth
3 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Liebe Kathrin! Ich habe deine Torte, wie versprochen, gebacken. Es ging nur mal wieder nicht alles so wie man sich das vorstellt, dabei habe ich mir soooo fest vorgenommen nicht vom Rezept abzuweichen (ich dreh immer gern mein eigenes Ding) und weil mir so viele Hoppalas passiert sind muss ich dir einfach davon berichten 🙂 1. ich habe in mehreren Geschäften gesucht, sogar über 23 Rittersportsorten gefunden, aber nicht die Sorte Brownie. Haben österreichische Markforscher beschlossen, wir Ösis brauchen die… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Elisabeth

Liebe Elisabeth, herrlich ? !!! Danke für deinen ausführlichen Bericht, ich hab ja so schmunzeln müssen… Nach dem ersten Absatz hatte ich noch einen kurzen Minischock, weil ich dachte, es geht vielleicht in die Richtung „ich habe mich ans Rezept gehalten, nur x, y, z und z verändert, und es ist nichts geworden“. Aber deine Geschichte hat ja ein Happyend ?, toll dass die Torte trotz (wegen?) der Hürden so gut geworden ist. Viele Grüße, Kathrin P.S. Das mit dem… Weiterlesen »

0
Antworten
AnneW
AnneW
3 Jahre her

OMG, wie geil 😉
Das sieht wirklich genial aus, werde ich vielleicht gleich nächste Woche testen, wenn meine Cousine Geburtstag feiert.
Liebe Grüße, Anne

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  AnneW

Liebe Anne, eine schöne Idee – ich hoffe, sie kommt so gut an wie bei uns 😉

0
Antworten

Unsere Social Media Kanäle

  • 225kFollower
  • 141kFollowers
  • 88.7kFans
  • 31kFans
  • 730Feedly Leser
  • 487kFans

PASSENDE REZEPTIDEEN

  • Schoko-Buttercreme-Torte

  • Giotto-Haselnuss-Torte

  • Schoko-Cheesecake

  • Die besten Brownies

  • Hefe-Nuss-Zopf

Weitere tolle Rezepte