Backmischung im Glas für Kokos-Kirsch-Kuchen

Kokos Kirsch Kuchen Backmischung im Glas

Egal ob im Sommer zur Gartenparty oder in der Vorweihnachtszeit zum Adventskaffee: Diese Backmischung im Glas für einen köstlichen Kokos-Kirschkuchen ist immer ein schönes Mitbringsel. Und blitzschnell zusammengestellt. Insofern ein echtes Last Minute Geschenk aus der Küche, das nicht nach Verlegenheitspräsent aussieht.

Wie allgemein für Kuchen-Backmischungen im Glas benötigt ihr ein passendes Einmachglas bzw. eine Flasche mit weitem Hals. Dazu ein paar Standard-Backzutaten, die Schicht für Schicht abgefüllt werden. In diesem Fall sind das u.a. Mehl, brauner Zucker, Haferflocken und Kokosraspel. Als Farbtupfer und geschmacklicher „Kick“ kommen getrocknete Kirschen mit in den Mix. Alternativ tun es natürlich auch getrocknete Cranberrys, gewürfelte Aprikosen, Rosinen und Co.. Die Kokoskuchen-Backmischung im Glas ergibt so oder so einen sehr saftigen, fruchtigen Kuchen. Eine genaue Anleitung samt FAQ und Tipps für diese Art von Geschenken könnt ihr in meinem Guide zu Backmischungen nachlesen.

Backmischung im Glas: Kokos-Kirsch-Kuchen

Kuchen-Backmischung im Glas selbermachen
Rezept drucken Bei Pinterest speichern Zu den Kommentaren
4,76 von 106 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten
Bei dieser Kokos-Kirsch-Kuchen-Backmischung reichen die Zutaten für ein 1-Liter-Glas oder eine Flasche mit weitem Hals. Der Kuchen mit getrockneten Früchten wird sehr saftig und lecker!
Vorbereitung10 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamt45 Minuten
Menge: 1 Springform oder Brownieform

Zutaten

App Anzeigenbild

Dieses und alle anderen Rezepte findest du in unserer APP

zu unserer APP!

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Zutaten der Reihenfolge nach in das Glas schichten. Jede Zutat leicht mit einem Esslöffel festdrücken. Das Glas zuletzt mit den getrockneten Kirschen komplett auffüllen, sodass es randvoll ist und nichts mehr verrutschen kann.
  • Das Glas nun nur noch schön verpacken – zum Beispiel mit einem Geschenkband und einem Aufkleber – und mit der Backanleitung versehen.
  • Zur Kuchen-Backmischung folgende Backanleitung drucken bzw. schreiben: „Für den Kuchen brauchst du noch 150 Gramm neutrales Öl sowie 4 mittelgroße Eier. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder Brownieform (20*20 cm) mit Backpapier belegen oder einfetten. Die Eier schaumig schlagen und das Öl zugeben. Die Backmischung unterrühren. Teig in die Form füllen und rund 30-35 Minuten backen.“
Kokos Kirsch Kuchen Backmischung im Glas

Noch mehr Tipps zu diesem Rezept

Tipps & Tricks zum Rührteig

Damit euch dieser Rührteig sicher gelingt, lest euch mein Grundrezept durch. Hier gibt es auch Antworten auf häufige Fragen wie: wann wird Rührkuchen speckig? oder warum gerinnt Rührteig? Hier geht’s zum Rührteig-Grundrezept

Auf andere Backformgröße umrechnen

Die passenden Zutatenmengen für andere Backformgrößen kannst du mit unserem Umrechner ermitteln.

Zutaten austauschen

Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links (was bedeutet das?).

Passende Rezept-Ideen für dich

ANGEBOT

App Anzeigenbild

Alle Rezepte findest du in unserer APP

Backe deine Lieblingsrezepte einfach nach, speichere sie in deinen Favoriten, und mache deine eigenen Notizen am Rezept!
Mein Backbuch jetzt vorbestellenMein Backbuch jetzt vorbestellen

Schreibe einen Kommentar

Hast du das Rezept nachgemacht? Dann freue ich mich über dein Feedback!
Wichtig! Wenn du eine Frage zum Rezept hast, lies dir bitte zuerst die anderen Kommentare durch.
Hinweis: Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Deine Rezept-Bewertung





4 Kommentare

  1. Hallo,
    deine Rezepte sind echt toll! Ich hab sie bisher noch nicht ausprobiert, aber sie sehen so schon ganz lecker aus und klingen auch sehr lecker.
    Liebe Güße und weiter so!