Verführerisches Dessert für Gartenpartys und Co: Dieses Trifle mit Kirschen und Schoko-Waffeln ist fix zubereitet und ein perfekter Nachtisch zum Mitbringen

Schokolade und Kirschen sind wie füreinander gemacht – kein Wunder also, dass ein Schoko-Kirsch-Trifle so gut schmeckt. Meine Variante des Schichtdesserts ist aber noch viel spannender als der Klassiker mit Löffelbiskuits. Freut euch auf ein wunderbares Schokoladentrifle mit fruchtiger Note!
In den Sommermonaten kommt dieses Dessert mit Kirschen und Quark genau Recht. Es eignet sich wunderbar als Partydessert für viele Personen. Aber natürlich genauso auch als krönender Abschluss eines Sonntagsessens mit der Familie. Optisch wie geschmacklich erinnert es euch vielleicht an eine Schwarzwälder Kirschtorte. Und ja, das Ergebnis geht durchaus als raffiniertes Schwarzwälder Kirsch Dessert durch 😉 . Für die Creme habe ich mich für eine Kombination aus Magerquark, Frischkäse und Schlagsahne entschieden. Was eine herrliche Konsistenz ergibt – nicht zu schwer, aber auch nicht zu luftig-leicht. Das i-Tüpfelchen des Kirsch-Schoko-Trifles sind die Cacao & Milk Waffeln unseres Kooperationspartners Loacker. Eine meiner Lieblingssorten aus dem Sortiment des Bozener Familienunternehmens!
Die Waffelschnitten kommen, anders als vergleichbare Konkurrenzprodukte, ohne künstliche Aromen und Palmöl sowie mit weniger Zucker aus. In punkto Konsistenz war ich zugegebenermaßen erst skeptisch, als ich das Rezept entwickelt habe. Aber während sie pur schön knuspern, bekommen sie in diesem Schoko-Kirsch-Trifle eine geniale, „neue“ Konsistenz – schwer zu beschrieben, herrlich kompakt und schokoladig!
Tolle Konsistenz des Schokoladentrifles mit Kirschen
Wie auch meine Torte ist das Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ohne Alkohol. Unsere Kinder lieben es! Und ihr mögt das Schoko-Kirsch-Trifle sicher auch 🙂 . Weitere Gartenparty-Rezepte gibt es in diesem Post. Das schnelle Haselnuss-Tiramisu im Glas sowie die Mini-Cheesecakes mit Himbeeren kann ich euch ebenfalls ans Herz legen.
Schoko-Kirsch-Trifle
Zutaten
- 400 Gramm Kirschen entsteint
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
- 300 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
- 200 Gramm Magerquark oder 20% Fett
- 70 Gramm Puderzucker
- 2 Packungen Loacker Waffeln Cacao & Milk 180g
Zubereitung
- Ein paar Kirschen für die Deko beiseite legen. Die restlichen Kirschen entsteinen, halbieren und mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Währenddessen Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Quark und Puderzucker mischen und cremig rühren. Die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
- Schoko-Waffeln mit einem scharfen Messer halbieren. Einen kleinen Teil für die Deko beiseite legen. Knapp die Hälfte der Waffeln auf dem Boden einer Schüssel mit grob 1,5 Litern Volumen geben. Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Darauf eine Schicht Quarkcreme geben, nochmal Waffeln, Kirschen und zum Abschluss eine dünne Schicht Creme.
- Trifle abgedeckt mind. 1 Stunde kühlstellen. Nach Belieben mit Waffel-Hälften und Kirschen dekorieren.
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Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post in Zusammenarbeit mit Loacker (was bedeutet das?). Er enthält zudem Affiliate Links (was bedeutet das?).