Knusprige hauchdünne Waffeln, gefüllt mit köstlicher Haselnusscreme. Verführerische Minitörtchen mit weißer und dunkler Schokolade. Fruchtige Eiswaffeln mit Vanille oder Zitrone. Das Südtiroler Familienunternehmen Loacker produziert seit Jahrzehnten leckere Waffel- und Schokospezialitäten. Und ich darf seit Anfang 2019 Loacker-Markenbotschafterin für Deutschland sein! Für euch heißt das: viele neue Rezepte mit Loacker Produkten; von Kuchen über Konfekt bis hin zu Eiscreme. Ich will euch damit zeigen, wie vielfältig man die Süßigkeiten auch in der Backstube verwenden kann.
Angefangen hat alles 1925 mit einer kleinen Konditorei in der Bozener Altstadt. Heute ist Loacker die stärkste Waffelmarke der Welt. Ich konnte es kaum glauben, als ich gelesen habe, dass die größten Märkte nach Italien Saudi Arabien, Südkorea und Israel sind! Die Süßigkeiten – von den klassischen Napolitaner-Waffeln bis hin zu neuen Kreationen – gibt es inzwischen in jedem etwas größeren deutschen Supermarkt von Edeka über Rewe bis hin zu Kaufland; sowie natürlich in Onlineshops. Sie sind ohne künstliche Aromen, Konservierungsstoffe und Palmöl. Stattdessen kommen echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar, italienische Haselnüsse und Co hinein. Mein absoluter Favorit sind die Cacao & Milk Kakaowaffeln mit Milchcreme, am liebsten in der Quadratini-Variante 😉 . Gleich danach die Tortina-Törtchen mit weißer Schokolade.
Der Geschmack ist nur einer der Gründe, weswegen ich mich über unseren Kooperationspartner freue. Die Loacker-Waffeln beinhalten wesentlich weniger Zucker als vergleichbare Produkte. Und dem Unternehmen sind Nachhaltigkeit und Natürlichkeit sehr wichtig. Nicht zuletzt mag ich die Ursprungsregion in Südtirol unheimlich gerne 🙂 . Viel Spaß mit den besten Rezepte für Desserts, Süßspeisen und Gebäck mit Loacker Leckereien:
Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post (was bedeutet das?). Er enthält zudem Affiliate Links (was bedeutet das?).