Himmlischer Brotaufstrich und besonderes Geschenk aus der Küche: Diese Kokos-Mandel-Creme schmeckt absolut verführerisch!
Ihr mögt Kokosnüsse, Mandeln, Schokolade und richtige gute Brotaufstriche? Dann solltet ihr dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren: Denn die Kokos-Mandel-Creme mit weißer Schokolade ist nicht nur eine perfekte Alternative zu Marmelade und Co.. Sie eignet sich auch wunderbar als schnelles Geschenk aus der Küche.
Weiterer Pluspunkt, gerade jetzt in der kalten Jahreszeit: Der selbstgemachte Mandel-Kokos-Aufstrich schmeckt nach Sommer. Sonne, Palmen, Strand und Meer. Und das können wir alle gut gebrauchen, oder…? Ich esse besondere, süße Cremes wie diesen Weiße-Schokolade-Kokos-Aufstrich ja IMMER gerne. Egal, ob im Herbst oder im Frühling. Ich sage nur: Spekulatiuscreme! Lemon Curd! Bratapfel-Konfitüre! Klar kann man ähnliche Kokos-Mandel-Cremes und Co auch fertig kaufen. Aber: Ihr werdet nie so einen wunderbaren, individuellen Geschmack hinbekommen wie beim Selbermachen. Und ein gekaufter Aufstrich geht – anders als die Mandel-Kokos-Creme – natürlich auch nicht als Geschenk bzw. Mitbringsel durch 😉
Für den Kokos-Mandel-Aufstrich mit weißer Schokolade benötigt man einen Food Processor oder Küchenhäcksler. Basis meines Rezepts ist Mandelmus. Das lässt sich nach dieser Anleitung einfach selbst herstellen. Oder ihr nehmt – für eine schnelle Mandel-Kokos-Creme – ein fertiges. Aus 100% Mandeln, ohne Zusätze. Genauso wie bei einer weiteren Hauptzutat im Rezept: den Quadratini des Südtiroler Familienunternehmens Loacker. Unser Partner setzt bei seinen Leckereien auf natürlichen Genuss – ohne Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Aromen.
Die Besonderheit des selbstgemachten Mandel-Kokos-Aufstrichs
Die knusprig-leichten Waffelwürfelchen mit mehreren Schichten Coconut Creme sorgen für die Süße und den Kokos-Part im Aufstrich. Ihr seid keine großen Kokosfans? Auch die Quadratini Vanille Waffeln machen sich gut im Rezept! Mit ihnen wird es eben eine „Mandel-Vanille-Creme“, die ebenso himmlisch schmeckt.
Apropos „Aufstrich“: Ich löffle die Kokos-Mandel-Creme mit weißer Schokolade auch pur gerne. Sie ist ein wunderbarer Mix aus Kokospralinen, Schokocreme und Marzipan. Um ehrlich zu sein, müsste ich schon große Mengen produzieren, damit noch etwas als Geschenk aus der Küche im Glas übrig bliebe 😉 … Theoretisch kann man auch Milchreis mit der Creme toppen.
P.S.: Alle Kokos-Liebhaber sollten unbedingt auch meinen Buttermilch-Kokoskuchen anschauen. Und natürlich die anderen tollen Loacker-Rezepte!
Kokos-Mandel-Aufstrich
Zutaten
- 300 Gramm Mandelmus weiß
- 50 Gramm weiße Kuvertüre
- 60 Milliliter Sahne heiß bzw. erwärmt
- 100 Gramm Loacker Quadratini Kokos- oder Vanille-Waffelwürfel
- 1 Esslöffel Milch optional, nach Bedarf
Zubereitung
- Das Öl, das sich in Mandelmus-Gläsern oft oben absetzt, abgießen. Es wird nicht benötigt. Die Kuvertüre klein hacken und mit der heißen Sahne übergießen. Mit einem Löffel verrühren. Beiseite stellen.
- Die Kokos- oder Vanille-Waffeln in einem Food Processor o.ä. klein hacken. Kurz zusammen mit dem Mandelmus mixen.
- Die leicht abgekühlte Schokosahne dazu geben. Alles nochmal kurz (!) glatt pürieren. Wenn die Konsistenz zu fest sein sollte, evtl. etwas Milch zugeben.
- Mandel-Kokos-Creme in zwei kleine, saubere Gläser mit Deckel füllen. Die Creme sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort wird sie fester, bleibt aber dennoch schön streichfähig.
Anmerkungen
- Statt gekauftes Mandelmus zu verwenden, kann man dieses auch selbst nach unserem Mandelmus-Grundrezept zubereiten.
- Es ist wichtig, das Mus mit den Waffeln sowie der Schokosahne nur kurz zu mixen, damit sich die Masse nicht erwärmt und zu viel Öl der Mandeln austritt.
- Die Creme ist gekühlt mind. 1 Woche haltbar.
- Sie schmeckt nicht nur als Brotaufstrich köstlich, sondern auch als Tzu Süßspeisen wie Pfannkuchen, als Topping fürs Müsli und Porridge oder pur 😉
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post in Zusammenarbeit mit Loacker (was bedeutet das?).
OMG ist diese Creme lecker! Ich brauche da auch gar kein Brot mehr!!
Seit ich bei dir die Loackerwaffeln entdeckt habe gibt es keine andere Marke mehr bei uns, bin so froh, dass unser Markt da seit einigen Monaten einen eigenen Stand dazu hat :-)))
Das freut mich! Danke für deinen Kommentar ?
Hallo
Heute habe ich das erste Mal von Ihrer Seite ein Rezept gemacht. Es war super lecker und ich kann es nur weiterempfehlen. Ich werde auch weiterhin weiter Rezepte ausprobieren, denn ich bin davon überzeugt das alles gut schmecken würd.
Liebe Grüße
Frau Grünbaum.
Hallo Finja, was für ein schönes Lob, herzlichen Dank! Ich freu mich, wenn meine Rezepte so gut ankommen.
Hallo Kathrin, wir haben deine köstliche Creme kurz vor Weihnachten gemacht um die Verwandtschaft zu beschenken;-) Alle waren begeistert und bei uns gab es sie nun auch schon zweimal zum Frühstück!
Guten Rutsch wünscht dir
Laura
Hallo Laura, danke für dein Feedback, freut mich!
Hallo ich habe jetzt schon zwei mal versucht dein kostenloses Backbuch zu bekommen aber es kommt bei mir nichts an .
Hallo! Hast du im Spam Ordner geschaut?
Hey Kathrin, schöne Idee, wird am Wochenende getestet, meinst du das geht auch in dunkel?
Hallo Caro, dann freu ich mich schonmal auf deine Rückmeldung 🙂 Grundsätzlich denke ich, du kannst schon etwas Kakao zugeben oder gleich die Cacao&Milk Waffeln nehmen, aber ob das mit Kokos so gut harmoniert?