Schnelle Zitronen Cake Pops ohne Backen

Einfach, fruchtig, lecker! Diese leuchtend-gelben Kuchenbällchen schmecken nicht nur toll, sondern sind auch ein echter Hingucker

Zitronen Cake Pops ohne Backen
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Manchmal braucht es einfach einen Gute-Laune-Snack – und mit ihrer Farbe sind diese Zitronen Cake Pops definitiv das Richtige für diesen Zweck. Im Inneren: eine leicht säuerlich-erfrischende Kekskrümelmasse mit intensivem Aroma. Umhüllt werden die Bällchen von einer einfachen, leckeren Zitronenglasur.

Kleine Kuchenkugeln am Stil sind ja schon lange angesagt – egal ob für Sweet Tables, Kindergeburtstage, Fingerfood-Buffets oder einfach nur so. Meine Zitronen Cake Pops ohne Backen sind richtig schnell gemacht. Und sie bestehen tatsächlich aus nur 2 Zutaten! Plus Deko natürlich. Während man für die meisten Rezepte wie dieses oder dieses als Basis einen Kuchen aus Rührteig oder Biskuit benötigt, der erst gebacken werden muss, geht´s hier fast direkt ans Eingemachte. Also ans Formen. Vorher müsst ihr nur noch die köstlichen Zitronenwaffeln unseres Partners Loacker aus Südtirol zerkleinern. Die Brösel werden mit einer kleinen Menge Frischkäse verknetet und dann gekugelt. Nach einer kurzen Kühlzeit, während der die Zitronen Cake Pops etwas fester werden, ist die Deko an der Reihe. Und das Verzieren macht oft ja eh am meisten Spaß!

Die Grundlage bilden, wie schon gesagt, mit zarter Zitronencreme gefüllte Waffelblättchen. Sie schmecken super intensiv nach Zitrusfrüchten, da in der Füllung Zitronenöl steckt, das aus Schalen sizilianischer Zitronen gewonnen wird. Keine zugesetzten Aromen oder Farbstoffe. Passend dazu habe ich mich für Cake Pops mit Zitronenglasur entschieden, die mit natürlichen, Farben ein intensiv gelbes Aussehen bekommt. Zum Überziehen eignet sich anstelle von weißer Kuvertüre auch eine fertige Zitronen- oder Vanilleglasur.

So gelingen die Cake Pops mit Zitrone garantiert

Übrigens: Die Zubereitung von Cake Pops ist manchmal etwas knifflig (wie ich in diesem Beitrag schon 2013 geschrieben habe). Mal fallen die Kugeln vom Stiel, mal werden sie durch die Glasur weich, dann stimmt wieder mal die Konsistenz nicht. In meinem Rezept für Lemon Cake Pops sowie hier findet ihr daher Tipps, wie sie euch garantiert gelingen. Im Grunde sind die Zitronen Cake Pops mit Frischkäse nämlich keine große Kunst. Und die ein oder andere „Unperfektion“ kann man gut mit der Dekoration kaschieren 😉

Lemon Cake Pops

Schaut unbedingt mal im Supermarkt nach den neuen Zitronenwaffeln und macht die Zitronen Cake Pops ohne Backen nach! Oder den Key Lime Pie, das Zitronen-Sahne-Eis, den klassischen Zitronenkuchen, die Cupcakes oder die Tarte.

Zitronen Cake Pops

Cake Pops mit Zitrone
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Süße, erfrischende Kuchenkugeln am Stiel, die schnell und ohne Backofen zubereitet sind
Vorbereitung25 Minuten
Kühlzeit1 Stunde
Menge: 15 Stück

Zutaten

Für die Cake Pop Masse

Zum Dekorieren

Zubereitung

  • Die Waffeln in einem Küchenhäcksler zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mehrfach mit dem Nudelholz darüber geben. Mit dem Frischkäse verkneten und dabei je nach Sorte evtl. etwas mehr oder weniger verwenden. Die Masse sollte nicht mehr trocken sein, aber auch auf keinen Fall zu feucht bzw. klebrig.
  • Die Waffel-Frischkäse-Masse in etwa 15 Portionen teilen und mit den Händen kleine Kugeln daraus formen. Hände zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser waschen. Cake Pops auf Backpapier legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank oder TK-Fach kühlen.
  • Die Kuvertüre klein hacken, schmelzen lassen und einen ersten Teil in ein eher hohes Gefäß, z.B. eine Tasse geben. Die Stiele etwa 1 cm in die Schokolade tunken. Cake Pops etwa bis zur Mitte aufspießen und nacheinander mit der Schokolade überziehen, indem man sie z.B. hineintaucht oder unter Drehen übergießt. Kurz weiter drehen, damit überschüssige Schokolade abtropft.
  • Nach Belieben mit Zuckerdeko bestreuen und zum Trocken aufrecht hinstellen – das geht in einem Styroporblock, umgedrehtem Sieb o.ä.. Cake Pops kühl lagern.

Anmerkungen

  • Je nach Größe ergibt das Rezept 10-20 Stück.
  • Die Lebensmittelfarbe für Kuvertüre muss fettlöslich sein. Ansonsten fertige Zitronen- oder Vanilleglasur verwenden. Sollte die geschmolzene Kuvertüre zu zäh sein, einfach wenig Butter oder Kokosöl unterrühren.
  • Als Cake Pops Sticks eignen sich z.B. solche oder solche

Noch mehr Tipps zu diesem Rezept

Zutaten austauschen

Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.

Hinweis: Dieser Artikel ist ein Sponsored Post in Zusammenarbeit mit Loacker (was bedeutet das?). Er enthält zudem Affiliate Links (was bedeutet das?).

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