Backen macht glücklich
Backen macht glücklich
  • Startseite
  • Backrezepte
        • Kuchen und Torten
          • Apfelkuchen
          • Blechkuchen
          • Obstkuchen
          • Käsekuchen
          • Schokoladenkuchen
          • Streuselkuchen
          • Torten
          • Gugelhupf-Rezepte
        • Kleines Gebäck
          • Cupcakes
          • Muffins
          • Cookies
          • Plätzchen
          • Kekse
          • Tassenkuchen
          • Brownies & Blondies
        • Pikantes Gebäck
          • Brot
          • Brötchen
          • Knabbergebäck
          • Pizza
          • Pikante Kuchen
        • Süßigkeiten
          • Eiscreme
          • Waffeln
          • Pfannkuchen
          • Pralinen
          • Mehlspeisen & Desserts
        • Anlässe
          • Geburtstag
          • Partys
          • Kaffeeklatsch
          • Brunch
        • Besondere Back-Anlässe
        • Spezielles
          • Backen mit Kindern
          • Internationale Backrezepte
          • Geschenke aus der Küche
          • Klassiker-Rezepte
        • Feste
          • Valentinstag
          • Ostern
          • Muttertag
          • Weihnachten
        • Saisonales
          • Frühling
          • Sommer
          • Herbst
          • Winter
  • Gesünder backen
    • Backen ohne Zucker
    • Low Carb Backen
    • Fettarm Backen
    • Glutenfrei Backen
    • Vegan Backen
    • Clean Baking
    • Vollwertiges Backen
  • Besser backen
    • Backschule
    • Back-FAQ
    • Maße, Gewichte und Umrechnungen beim Backen
    • Backformgrößen-Umrechner
    • Zutaten-Tauschbörse
    • Produktempfehlungen
      • Küchengeräte und -zubehör
      • Gesunde Backzutaten
      • Backbücher
      • Backformen
  • Magazin
    • Geschichten & Interviews
    • Backbücher & Zubehör
    • Foodbloggen & Fotografie
  • APP
  • Über uns
Startseite » Rezepte » Kleines Gebäck » Cinnamon Rolls, Original amerikanische Zimtschnecken

18 Okt 2019

Cinnamon Rolls, Original amerikanische Zimtschnecken

von Kathrin

Tolles Original Cinnamon Rolls Rezept aus den USA: Diese Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting werden genial fluffig und saftig!

Cinnamon Rolls amerikanische Zimtschnecken
Zum Rezept Drucken Pinnen

Amerikanische Zimtschnecken sind besonders weich, fluffig, saftig, einfach verboten gut. Dazu ist die Cinnamon Rolls-Füllung meist wunderbar üppig und karamellig, das Frosting cremig und noch ein bisschen weich. Mhhhh! Könnte ich jetzt glatt schon wieder essen 😉

Im Grunde genommen sind Cinnamon Rolls ja dasselbe wie deutsche Hefeschnecken mit Zimtfüllung – aber irgendwie trotzdem ein komplett anderes Gebäck. Ich habe in den vergangenen Jahren schon viele Varianten getestet; zu den besten gehört definitiv das Original amerikanische Zimtschnecken-Rezept von Buddy Valastro, dem italo-amerikanischen Tortenkünstler aus der Reality-Show „Cake Boss“ (die ich hier schonmal vorgestellt hatte). Für euch habe ich sein Cinnamon Rolls Rezept übersetzt, nachgebacken und ein bisschen angepasst. Die Zimtschnecken sind wirklich köstlich, auch wenn (oder gerade weil?) ich gefühlt nur ein Fünftel der ursprünglich angegebenen Zuckermenge verwendet habe 😉 . Fürs Backen bzw. das Gehen des Hefeteigs müsst ihr zwar einige Stunden einplanen; das Warten lohnt sich aber ganz bestimmt!

Cinnamon Rolls Rezept
Cinnamon Rolls amerikanisch
Zimtschecken Rezept
Saftige Zimtschnecken

Grundlage für 12 riesige amerikanische Zimtschnecken ist ein nur leicht gesüßter, ganz normaler Hefeteig, dessen Zubereitung ich hier ausführlich erkläre. Die Cinnamon-Rolls-Füllung besteht vor allem aus braunem Zucker/  Vollrohrzucker / Muscovadozucker, Zimt, Muskat, Salz sowie gemahlenen Mandeln bzw. Nüssen.

Passende Rezeptempfehlung

Backsendungen im Fernsehen: „Lust auf Backen“

Macht die Zimtschnecken amerikanisch: Frosting und Füllung

Sowohl der ungebackene Hefeteig als auch die fertigen Rollen werden mit flüssiger Butter bestrichen; die lauwarmen Zimtschnecken bekommen am Schluss ein Creamcheese-Frosting aus Frischkäse, Puderzucker und Vanille. Das Ergebnis: Perfekt zum „Zupfen“, bzw. „Ent-Rollen“! Ich mag es nämlich, Zimtschnecken beim Essen ein bisschen auseinander zu wickeln …. Für perfekte Cinnamon Rolls müsst ihr künftig definitiv nicht mehr schnell in die USA fliegen 😉 .

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2016 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2019 aktualisiert.

Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)

Cinnamon Rolls amerikanische Zimtschnecken
Rezept drucken Bei Pinterest speichern
3.77 von 243 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten
Original amerikanische Zimtschnecken, die wie für Cinnamon Rolls üblich besonders weich, üppig und saftig sind, und nach dem Backen mit einem Frischkäsefrosting bestrichen werden
Vorbereitung30 Min.
Backzeit25 Min.
Wartezeit4 Stdn.
Gesamt55 Min.
Menge: 1 Backform (ca. 25*25 cm)

Zutaten

Für den Teig

  • 110 Milliliter Milch lauwarm
  • 110 Milliliter Wasser lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 420 Gramm Weizenmehl
  • 2 Esslöffel Muscovado-Zucker oder brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Teelöffel gemahlene Vanille
  • 2 große Eier
  • 50 Gramm Butter weich

Für die Füllung

  • 40 Gramm Butter flüssig, zum Bestreichen der Teigplatte
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln oder Nüsse, am besten geröstet
  • 50 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Muscovado-Zucker oder brauner Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Ahornsirup oder Honig, Agavendicksaft etc

Für das Topping

  • 40 Gramm Butter flüssig, zum Bepinseln der fertigen Zimtschnecken
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Puderzucker gesiebt
  • 3 Esslöffel Milch grobe Angabe
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
Cinnamon Rolls amerikanische Zimtschnecken

Zubereitung

  • Für den Hefeteig lauwarme Milch und lauwarmes Wasser in eine große Tasse geben. Hefe und Zucker unterrühren und kurz stehen lassen. Mehl, Zucker und Gewürze in einer großen Rührschüssel mischen. Hefewasser und Eier dazugeben und alles verrühren. Zuletzt die weiche Butter dazu. Teig ca. 8-10 Minuten (am besten mit der Küchenmaschine) kneten, bis er recht glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
  • Den Hefeteig ca. 8-10 Minuten (am besten mit der Küchenmaschine) kneten, bis er recht glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Evtl. noch 1-2 Esslöffel Mehl zusätzlich verwenden, falls der Teig noch zu weich ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch bedecken und den Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Gegen Ende der Geh-Zeit die Füllung vorbereiten: Dafür alle Zutaten (mit Ausnahme der Butter) gut verrühren. Eine tiefe Backform (ca. 25*25 cm, alternativ eine Springform) einfetten.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa auf der Größe eines kleineren Backblechs ausrollen. Mit der flüssigen Butter bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte bzw. der Butter verteilen.
  • Den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen, sodass eine lange Rolle entsteht. Mit einem großen scharfen Messer vorsichtig in ca. 12 Stücke bzw. Schnecken schneiden. Die Schnecken in die Backform legen. Achtung, nicht zu eng schichten, sie gehen noch ziemlich auf!
  • Die Zimtschnecken in der Form mit Frischhaltefolie lose bedecken und nochmals ca. 1,5-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zimtschnecken ca. 25-30 Minuten backen. Noch heiß mit der zerlassenen Butter bepinseln. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und währenddessen das Frosting vorbereiten.
  • Frischkäse mit einem Rührgerät mit gesiebtem Puderzucker, Vanille und etwas Milch glattrühren. Auf den Zimtschnecken verteilen. Am besten gleich, noch lauwarm, essen. Die Schnecken lassen sich aber auch gut einfrieren.

Dieses und alle anderen Rezepte findest du in unserer APP

Du liebst es, zu backen? Dann ist unsere APP genau das Richtige für dich! Mit mehr als 700 Rezepten, speziellem Backmodus, ohne Werbebanner, stattdessen vielen Features und Tipps

Hier mehr erfahren!

Tipps & Tricks zum Hefeteig

Hefeteig Grundrezept
Damit euch dieser Hefeteig sicher gelingt, lest euch mein Grundrezept durch. Hier gibt es auch Antworten auf häufige Fragen wie: Kann man frische Hefe durch Trockenhefe ersetzen?, was ist der Unterschied zwischen frischer Hefe und Trockenhefe? und wann geht Hefeteig nicht auf? Hier geht’s zum Hefeteig-Grundrezept.

Allgemeine Hinweise

  • Die passenden Zutatenmengen für andere Backformgrößen kannst du mit unserem Umrechner ermitteln.
  • Du möchtest Zutaten ersetzen? Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
Original amerikanische Zimtschnecken, die wie für Cinnamon Rolls üblich besonders weich, üppig und saftig sind, und nach dem Backen mit einem Frischkäsefrosting bestrichen werden
Original amerikanische Zimtschnecken mit Frischkäsefrosting. Die perfekten Cinnamon Rolls aus den USA!
Original Cinnamon Rolls Rezept, köstliche fluffige Zimtschnecken aus den USA
  • Pinterest10.5K
  • WhatsApp360
  • Facebook63
  • E-mail348
  • Kommentare28
  • 11.3Klikes

Passende Rezept-Ideen für dich

  • 2k

    Zimtschnecken ohne Zucker

  • 793

    Nuss-Schnecken mit Hefeteig

  • 54k

    Hefezopf mit Quarkfüllung

  • 711

    Schnelle Puddingschnecken

  • 23k

    Dinkel-Sauerteig-Brot

  • 156k

    Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 13k

    Streuseltaler mit Johannisbeeren

  • 59k

    Der beste Käsekuchen

Backrezepte eBook Titelbild
Darf ich dir mein neues Backbuch schenken?

Dann abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox.

Deine Anmeldung war erfolgreich!

Uups - da ist wohl was schiefgelaufen. Magst du es nochmal probieren?

Mit dem Klick auf ‚Jetzt Anmelden‘ erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters mit Backrezepten sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zur Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Ausführliche Hinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung.

  • 34k

    Saftiger Schokokuchen vom Blech

  • 1.7k

    Marzipan-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Kathrin Runge

Über Kathrin

Hallo, ich bin Foodbloggerin, Backbuchautorin, Journalistin und seit meiner Kindheit leidenschaftliche Bäckerin. Was mich glücklich macht: das Entwickeln von neuen Rezepten, Fotografieren, Genießen und Schreiben! Seit 2012 findet ihr auf dieser Seite alles rund ums Thema Backen. Egal ob ihr auf schokoladige Kuchen und knusprige Pizza steht, oder lieber vegane Muffins und zuckerfreie Kekse mögt. Mehr über mich.

  • 4.1k

    Kürbis-Zimtschnecken

  • 34k

    Knusperstangen mit Blätterteig

  • 82k

    Quarkbällchen

  • 91k

    Knabber-Brötchen für Kleinkinder

  • 680

    Schnelle Mini-Brötchen

  • 641

    Zimtschnecken-Plätzchen

  • 55k

    Gesunde Kinderkekse ohne Zucker

  • 32k

    Bananenbrot bzw. Banana Bread

  • 372

    Frühstücksbrötchen mit Hefe

  • 3.7k

    Sauerteig (Grundrezept)

  • 5.2k

    Focaccia mit Tomaten

  • 3.6k

    Kräuter-Zupfbrot

  • 2k

    Schoko-Joghurt-Kuchen

  • 630

    Kürbis-Käsekuchen

  • 1.9k

    Französische Crêpes

  • 14k

    Saftiger Sandkuchen

Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
guest
28 Comments
neuste
älteste beste Bewertung
Inline Feedbacks
Alle Kommentare
Mitgu
Mitgu
2 Monate her

Tolles Rezept, von unten waren die Zimmtrollen karamelisiert….mmmmhhhh!!

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
2 Monate her
Antwort an  Mitgu

Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt wie uns 🙂

0
Antworten
Nina
Nina
7 Monate her

Ich hab die Cinnabuns heute gemacht und sie sind einfach toll. Ich habe in den Hefeteigansatz etwas mehr Mehl rein getan bis er wirklich geschmeidig war und die Mischung ließ sich echt gut verteilen.
Die wird es definitiv wieder geben, auch wenn viel Arbeit hinter steckt, aber sie erinnern mich an meine Londonzeit mit Cinnabuns

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
7 Monate her
Antwort an  Nina

Hallo Nina, das freut mich! war durch einen anderen Kommentar schon etwas verunsichert gewesen 😉 Wir lieben die Rolls auch

0
Antworten
Anne
Anne
8 Monate her

Hallo, ich habe heute das Rezept ausprobiert. Leider hat es überhaupt nicht gut funktioniert, obwohl ich viel Erfahrung im backen habe. Der teig ist viel zu flüssig, die Füllung schlecht zu verteilen und die Backzeit viel zu lang. Ich habe die Schnecken nur 20 Minuten gebacken und sie waren trotzdem schon etwas trocken und viel zu braun. Schade, so viel Arbeit und am Ende ein mittelmäßiges Ergebnis.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
8 Monate her
Antwort an  Anne

Hallo, das tut mir leid. Allerdings handelt es sich beim Teig um absolute Standardmengen, da sollte nichts schiefgehen

0
Antworten
Laura
Laura
2 Jahre her

Liebe Kathrin, auf der Suche nach einem Zimt- oder Nussschnecken-Rezept bin ich auf dieses hier gestoßen, welches ja gleich beides vereint!! Deinen Blog werde ich mir auf jeden Fall merken, ich habe gerade so viele tolle Rezepte gefunden – wann soll ich die alle ausprobieren? Kurze Frage zu den Schnecken: Du meintest, du hast nur ca. ein Fünftel des angegebenen Zuckers verwendet. Die 90g sind aber schon das Fünftel, oder? Ich reduziere nämlich generell gerne Zucker, weil Zuckeralternativen für mich… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
2 Jahre her
Antwort an  Laura

Liebe Laura, schön, dass dir meine Rezepte gefallen!
Ja, die Zuckermenge ist bereits reduziert angegeben. Du kannst sicher noch ein wenig abziehen, aber es soll ja auch gut schmecken 🙂

0
Antworten
Barbara
Barbara
3 Jahre her

Es klingt super lecker, aber ich habe grade einen total flüssigen Teig in der Schüssel. Bist Du sicher, dass die Mengenangabe stimmen? Besonders was Milch und Wasser betrifft?
Liebe Grüße Barbara

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Barbara

Ja, das sind eigentlich Standardmengen, die ich immer verwende. Du könntest noch ein, zwei Löffel mehr Mehl zugeben, wenn es allzu flüssig ist.

0
Antworten
Caro
Caro
4 Jahre her

Hallo Kathrin,
Das sieht wirklich verdammt lecker aus.
Kann ich die Zimtschnecken auch soweit fertig machen bis zum backen und sie dann über Nacht stehen lassen?
Oder schadet das dem Hefeteig?
Ich wollte sie fürs Frühstücken machen und müsste sonst doch arg früh aufstehen. :/
Lieben Gruß
Caro

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Caro

Hallo Caro,
ich denke wenn du sie im Kühlschrank stehen lässt, müsste es klappen. Dann aber mind. eine halbe Stunde Zimmertemperatur annehmen lassen vor dem Backen. Und vielleicht etwas weniger Hefe nehmen.
Viele Grüße von Kathrin

0
Antworten
Laura
Laura
4 Jahre her

Das sieht wirklich super, super lecker aus und Zimtschnecken gehen ja irgendwie immer, oder? 🙂

0
Antworten
Claudi
Claudi
4 Jahre her

Hört sich ja echt lecker an.
Wie lange halten die sich? Ichwürde die gerne zu einer Verabstaltung mitnehmen und müste dann schon im vorraus backen.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Claudi

Hallo Claudi, wie bei Hefegebäck allgemein würde ich sie nicht zu lange lagern. Mit Folie umwickelt bis zum nächsten Tag sicher, danach werden sie evtl trocken. Du kannst sie aber auch gut einfrieren.

0
Antworten
Claudia
Claudia
4 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Kann man sie samt Guss einfrieren?

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Claudia

Ja, das geht. Du solltest sie dann natürlich nicht mehr aufbacken. Dann lieber ohne einfrieren.

0
Antworten
Blendal
Blendal
4 Jahre her

Also, ich weiss was ich morgen mache… Und ich freue mich darauf. Die Fotos und natürlich auch das Rezept versetzen mich in Backlaune. Grüsse aus München, Blendal.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Blendal

Hallo Blendal, dann hoffe ich, dir schmecken die Zimtschnecken genauso gut wie uns! Heute ist ja auch bestes Backwetter und Soulfood-Wetter…

0
Antworten
Caro
Caro
4 Jahre her

Zimtschnecken gehen immer! Und sind eine Sünde wert. Den Guss kenne ich noch nicht und werde ihn auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße
Caro

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Caro

Kann ich wirklich nur empfehlen!

0
Antworten
Marc
Marc
4 Jahre her

Hallo,

kann ich die Trockenhefe durch frische Hefe ersetzen?

Liebe Grüsse,
Marc

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Marc

Hallo Marc, natürlich, zur Umrechnung schau doch mal hier nach.

0
Antworten
Karen
Karen
4 Jahre her

OMG sehen die lecker aus! Ich liebe ja Zimt… und das sehr :-). Mit Zimt hat man mich sofort 🙂

Liebe Grüße
Karen

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Karen

Ohh, mit Zimt kann man mich definitiv auch immer überzeugen. Überall. Aufm Milchschaum, im Müsli, im Joghurt. Hach 😉

Viele liebe Grüße, Kathrin

0
Antworten
Schürzenfräulein
Schürzenfräulein
4 Jahre her

Hallo!
Wow, das Rezept klingt sehr lecker und das Topping klingt sehr interessant. Ich dachte zuerst, es ist reiner Zuckerguß.
Cake Boss schaue ich auch wahnsinnig gerne. Da schlägt jedes Backherz höher.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
4 Jahre her
Antwort an  Schürzenfräulein

Die sind auch sehr lecker, versprochen 😉 ! Wahrscheinlich ist auf Zimtschnecken tatsächlich oft reiner Zuckerguss, aber das finde ich persönlich zu heftig – man soll ja auch noch was schmecken vom Gebäck, nicht nur Zucker. Und der Frischkäse ist noch so schön cremig.
Viele Grüße, Kathrin

0
Antworten

Unsere Social Media Kanäle

  • 226kFollower
  • 142kFollowers
  • 88.7kFans
  • 31kFans
  • 732Feedly Leser
  • 630kFans

PASSENDE REZEPTIDEEN

  • Zimtschnecken ohne Zucker

  • Nuss-Schnecken mit Hefeteig

  • Hefezopf mit Quarkfüllung

  • Schnelle Puddingschnecken

  • Dinkel-Sauerteig-Brot

Weitere tolle Rezepte

  • Selbstgemachte Pop TartsAmerican Pop-Tarts
  • Tassenkuchen mit KokosraspelnTassenkuchen mit Kokos