Schau mir in die Augen, Kleines! So oder so ähnlich könnte das Motto für diese Halloween-Cupcakes lauten. Denn die kleinen Törtchen sind nicht nur in typische Halloweenfarben getaucht, sondern auch ganz besonders dekoriert. Dass sie (trotz der Optik) wirklich gut schmecken, ist ja klar 😉
Grün, schwarz, orange sind wie gemacht für ein Halloween-Cupcake Rezept. Schön kräftig und satt, außerdem eher ungewöhnlich für normales Gebäck. Mit fadem weiß-braunem Gebäck braucht man zu diesem Anlass ja nicht anzukommen 😉 . Auch wenn in diesem Jahr Halloween eher zuhause stattfinden dürfte als mit einer großen Party oder langen Trick-or-Treat-Touren, kann man ja auch im kleinen Kreis einen witzig-schaurigen Abend veranstalten. Gerade Kinder haben meist riesig Spaß an Hexenfingern, Spinnen-Cookies, Augen-Männchen, Grabstein-Pudding und Co. Die kleinen Cupcake-Monster sind super schnell und einfach zubereitet, also auch ein echtes Last-Minute-Rezept, wenn ihr plötzlich doch noch ein bisschen was Schräges auf den Tisch bringen wollt. Basis ist mein Cupcake-Grundrezept. Dort findet ihr auch viele Tipps und Tricks rund um die Minitörtchen.
Für das Halloween Cupcakes Rezept benötigt ihr nur absolute Standardzutaten, die jeder Hobbybäcker daheim haben dürfte: Butter, Eier, Mehl, Zucker, Milch. Das Topping habe ich diesmal aus einer simplen Frischkäsecreme gezaubert. Es sind aber auch alle anderen Varianten aus meinem großen Frosting-Guide passend.
Super einfache Cupcakes Halloween Dekoration
Obwohl die Küchlein einfach sind, gibt es einen Mini-Mini-Knackpunkt: die Farbe. Sie sollte im besten Fall so sein, dass sie eure Creme nicht unnötig verflüssigt. Ich rate euch für das Halloween-Cupcakes-Frosting zu Gelfarben, von der ihr nur sehr wenig braucht. Oder auch natürlich färbenden Lebensmitteln.
Mit das Wichtigste ist – natürlich – die Süßigkeitendeko. Dafür gibt es in Supermärkten und Online unendlich viele Möglichkeiten (siehe hier). Angefangen von großen, sauren Schaumzucker-Augen über Gummibärchen-Sammel-Päckchen bis hin zu Geistern oder Spinnen. Viel Spaß beim Nachbacken der Cupcakes für Halloween! Und nehmt das Ganze nicht zu ernst 🙂 Wir haben mit Halloween an sich auch nicht so viel am Hut, essen aber trotzdem gruslig-ekliges Gebäck. Und die Erwachsenen können ja auch Pumpkin Spice Kuchen essen…
Halloween-Cupcakes
Zutaten
Für den Teig
- 125 Gramm Butter weich
- 125 Gramm Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 250 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zitronenpaste oder Abrieb
- 150 Milliliter Milch grobe Angabe
- Lebensmittelfarbe grün, orange, schwarz
Für das Frosting
- 250 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Puderzucker gesiebt
- Lebensmittelfarbe grün, orange, schwarz
- Halloween-Süßigkeiten Zuckeraugen, Würmer etc
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Cupcakes zunächst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in die Masse geben, zusammen mit Milch und Zitronenpaste gut (aber nicht zu lange) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren oder dritteln, je nachdem, wie viele farbliche Varianten ihr machen wollt. Jede Teigportion mit grüner, orangener und/oder schwarzer Farbe einfärben.
- Teige in Cupakeförmchen füllen, glattstreichen und zusätzlich auf ein Muffinblech stellen. Cupcakes rund 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren. Creme wieder halbieren oder dritteln. Mit Lebensmittelfarbe einfärben. Frosting nochmal kurz kühlstellen und Cupcakes dann mithilfe eines Spritzbeutels verzieren. Vor dem Servieren mit Halloween-Süßigkeiten und Zuckerstreuseln dekorieren.
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Damit euch diese Cupcakes sicher gelingen, lest euch mein Grundrezept durch. Hier gibt es Antworten auf häufige Fragen wie: Wann fallen Cupcakes zusammen? Weitere Tipps stehen auch im Rührteig-Guide. Hier geht’s zum Cupcake-Teig-Grundrezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
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Hab leider das Orginal Rezept nicht gesehn und nur Puderzucker mit Frischkäse gemixt aber die Muffins waren sehr lecker
Frischkäse und Puderzucker sind doch richtig 🙂 Schön, dass sie dir geschmeckt haben!