Backen macht glücklich
Backen macht glücklich
  • Startseite
  • Backrezepte
        • Kuchen und Torten
          • Apfelkuchen
          • Blechkuchen
          • Obstkuchen
          • Käsekuchen
          • Schokoladenkuchen
          • Streuselkuchen
          • Torten
          • Gugelhupf-Rezepte
        • Kleines Gebäck
          • Cupcakes
          • Muffins
          • Cookies
          • Plätzchen
          • Kekse
          • Tassenkuchen
          • Brownies & Blondies
        • Pikantes Gebäck
          • Brot
          • Brötchen
          • Knabbergebäck
          • Pizza
          • Pikante Kuchen
        • Süßigkeiten
          • Eiscreme
          • Waffeln
          • Pfannkuchen
          • Pralinen
          • Mehlspeisen & Desserts
        • Anlässe
          • Geburtstag
          • Partys
          • Kaffeeklatsch
          • Brunch
        • Besondere Back-Anlässe
        • Spezielles
          • Backen mit Kindern
          • Internationale Backrezepte
          • Geschenke aus der Küche
          • Klassiker-Rezepte
        • Feste
          • Valentinstag
          • Ostern
          • Muttertag
          • Weihnachten
        • Saisonales
          • Frühling
          • Sommer
          • Herbst
          • Winter
  • Gesünder backen
    • Backen ohne Zucker
    • Low Carb Backen
    • Fettarm Backen
    • Glutenfrei Backen
    • Vegan Backen
    • Clean Baking
    • Vollwertiges Backen
  • Besser backen
    • Backschule
    • Back-FAQ
    • Maße, Gewichte und Umrechnungen beim Backen
    • Backformgrößen-Umrechner
    • Zutaten-Tauschbörse
    • Produktempfehlungen
      • Küchengeräte und -zubehör
      • Gesunde Backzutaten
      • Backbücher
      • Backformen
  • Magazin
    • Geschichten & Interviews
    • Backbücher & Zubehör
    • Foodbloggen & Fotografie
  • APP
  • Über uns
Startseite » Rezepte » Kleines Gebäck » Riegel » Eiweiß-Riegel selbermachen: Mein Proteinbar-Rezept

08 Jul 2020

Eiweiß-Riegel selbermachen: Mein Proteinbar-Rezept

von Kathrin
Proteinriegel selbermachen Rezept

Zum Rezept Drucken Pinnen

Diese selbstgemachten Proteinriegel sind köstlich! Ab und an esse ich nämlich ganz gerne Proteinriegel, zumindest wenn sie (fast) so lecker schmecken wie normale ungesunde 😉 Schokoriegel. Leider gehen gekaufte Eiweißriegel ziemlich ins Geld. Aber glücklicherweise bin ich ja experimentierfreudige Bäckerin. Und da man auch Eiweißriegel selber machen kann, stand das Testbacken schon länger auf meiner To-Do-Liste.

Das Problem: Alle Proteinriegel-Rezepte, die ich gefunden habe, beinhalteten Nüsse bzw. Nussmus, was für Allergiker wie mich tabu ist. Deswegen habe ich einfach meine eigenen Bars entwickelt, wobei „einfach“ nicht ganz zutrifft, da die ersten Versuche staubtrocken waren. Doch die letzte Testreihe war top 😉 ! Die selbstgemachten Eiweißriegel sind extrem saftig und lecker! Die Basisvariante besteht aus gemahlenen Mandeln (oder Sonnenblumenkernen), Reismehl und Kokosmehl; dazu kommen Vanille-Proteinpulver (ich nehme z.B. dieses oder dieses, andere gehen sicher genauso gut), etwas Kokosblütenzucker sowie Mandelmilch. Damit sind die Proteinriegel glutenfrei und vegan, zumindest wenn man veganes Proteinpulver verwendet. Anstelle des Kokosblütenzuckers, der schön karamellig schmeckt, eignen sich sicher auch andere Zuckeralternativen wie braunes Erythrit.

Proteinriegel-Rezept
Protein-Bar Rezept

Selbstgemachte Proteinriegel mit tollem Topping

Als i-Tüpfelchen erhalten die Riegel ein Karamell-Topping aus getrockneten Datteln und Mandelmilch. Die Idee habe ich vom veganen Cashew-Kuchen mit Dattelkaramell. Außerdem kann man sie noch mit etwas (zuckerfreier) Schokolade überziehen. Natürlich schmeckt auch die Variante ohne Creme und Glasur gut. Damit wäre das Rezept auch geeignet für Leute, die sich low carb ernähren. Eine ganz spezielle Variante sind diese Low Carb Proteinriegel.

Passende Rezeptempfehlung

Gesunde Leinsamen Cracker Rezept

Leinsamen-Cracker

Gesunder Knabberspaß: Diese knusprigen Leinsamen-Cracker sind u.a. glutenfrei, vegan, sojafrei und low carb. Besonders gut schmecken sie mit einem cremigen Rote Bete Dip.
Proteinriegel Rezept

Fazit: Eine tolle, leckere Süßigkeit, von der man vielleicht (wahrscheinlich….) nicht automatisch fit und gesund und schlank und wasweißich wird, die aber sehr gut schmeckt und noch dazu ein bisschen gesünder als gekaufte Riegel und Co. Wer dieses Rezept probiert hat, wird sich aber eh so schnell keine Eiweißriegel kaufen wollen, versprochen!

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2015 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2020 aktualisiert.

Proteinbars (Proteinriegel) ohne Nüsse

Proteinriegel selbermachen Rezept
Rezept drucken Bei Pinterest speichern
3.98 von 144 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten
Supersaftige Proteinbars, die im Gegensatz zu vielen anderen Rezepte ohne Nüsse auskommen. Mit geeignetem Proteinpulver sind die Riegel vegan. Schmecken in der Low-Carb-Variante auch ohne Topping.
Vorbereitung10 Min.
Backzeit15 Min.
Gesamt25 Min.
Menge: 1 rechteckige Form 25*25 cm
Kalorien: 102kcal

Zutaten

Für den „Teig“

  • 100 Gramm Mandeln gemahlen
  • 50 Gramm Reismehl
  • 2 Esslöffel Kokosmehl gehäuft
  • 60 Gramm Proteinpulver am besten Vanille, evtl. vegan
  • 60 Gramm Kokosblütenzucker
  • 250 Milliliter Mandelmilch

Für das Topping

  • 8 getrocknete Datteln ca. 50 Gramm
  • 100 Milliliter Mandelmilch grobe Angabe
  • Kuvertüre nach Belieben, am besten zuckerfrei
Proteinriegel selbermachen Rezept

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Für die Basis der Proteinriegel alle angegebenen Teigzutaten mit der Küchenmaschine, einem Blender oder Food Processor sehr gut verrühren. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Rund 16-18 Minuten backen. Die Riegel sollen noch weich und saftig sein.
  • Riegel abkühlen lassen. Entweder direkt in Bars schneiden und „pur“ essen. Oder mit dem Dattelkaramell-Topping bestreichen. Dafür die Datteln sehr fein hacken (am besten mit einem Küchenhäcksler). Mit der Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Langsam ein bisschen sämig einkochen lassen. Bei Bedarf danach zusätzlich pürieren.
  • Das Dattelkaramell abkühlen lassen und auf die Teigplatte streichen. Mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre bestreichen und in Riegel schneiden.

Dieses und alle anderen Rezepte findest du in unserer APP

Du liebst es, zu backen? Dann ist unsere APP genau das Richtige für dich! Mit mehr als 700 Rezepten, speziellem Backmodus, ohne Werbebanner, stattdessen vielen Features und Tipps

Hier mehr erfahren!

Nährwerte

Serving: 1Riegel von 8 | Energie: 102kcal | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 7g | Fett: 1g | davon gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 13mg | Ballaststoffe: 1g | davon Zucker: 9g

Allgemeine Hinweise

  • Du möchtest Zutaten ersetzen? Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.

 

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links (was bedeutet das?).

  • Pinterest2.3K
  • WhatsApp205
  • Facebook255
  • E-mail215
  • Kommentare77
  • 3.0Klikes

Passende Rezept-Ideen für dich

  • 5.1k

    Low Carb Proteinriegel ohne Backen

  • 473

    Protein Cookies ohne Zucker

  • 1.7k

    Gesunde Müsliriegel ohne Backen

  • 232k

    Selbstgemachtes Nutella

  • 3.6k

    Low Carb Kokoskuchen

  • 15k

    Low Carb Tassenkuchen

  • 763

    Fruchtriegel ohne Zucker

  • 46k

    Low Carb Schokokekse ohne Zucker

Backrezepte eBook Titelbild
Darf ich dir mein neues Backbuch schenken?

Dann abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox.

Deine Anmeldung war erfolgreich!

Uups - da ist wohl was schiefgelaufen. Magst du es nochmal probieren?

Mit dem Klick auf ‚Jetzt Anmelden‘ erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters mit Backrezepten sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zur Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Ausführliche Hinweise findest du in unserer Datenschutzerklärung.

  • 156k

    Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 818

    Selbstgemachte Energieriegel (Flapjacks)

Kathrin Runge

Über Kathrin

Hallo, ich bin Foodbloggerin, Backbuchautorin, Journalistin und seit meiner Kindheit leidenschaftliche Bäckerin. Was mich glücklich macht: das Entwickeln von neuen Rezepten, Fotografieren, Genießen und Schreiben! Seit 2012 findet ihr auf dieser Seite alles rund ums Thema Backen. Egal ob ihr auf schokoladige Kuchen und knusprige Pizza steht, oder lieber vegane Muffins und zuckerfreie Kekse mögt. Mehr über mich.

  • 91k

    Knabber-Brötchen für Kleinkinder

  • 680

    Schnelle Mini-Brötchen

  • 19k

    Gesunder Karottenkuchen

  • 23k

    Dinkel-Sauerteig-Brot

  • 55k

    Gesunde Kinderkekse ohne Zucker

  • 54k

    Hefezopf mit Quarkfüllung

  • 32k

    Bananenbrot bzw. Banana Bread

  • 14k

    Quarkwaffeln

  • 2k

    Schoko-Joghurt-Kuchen

  • 3k

    Kokoskuchen mit Kokosmehl

  • 1.3k

    Schokoeis ohne Zucker und Ei

  • 86k

    Konfetti-Kuchen vom Blech

  • 896

    Protein Balls mit Erdnussbutter

  • 2.8k

    Protein-Schoko-Kuchen

  • 406

    Schoko-Nuss-Kuchen ohne Zucker

  • 1.2k

    Ketogener Schokokuchen

Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
guest
77 Comments
neuste
älteste beste Bewertung
Inline Feedbacks
Alle Kommentare
Christopher Phillips
Christopher Phillips
5 Monate her

Hallo Katrin, danke für deine schnelle Antwort. Hm ok… also 60 Gramm Proteinpulver auf etwa 8-10 Riegel insgesamt sind bei mir umgerechnet 48 g Eiweiß. Das ist schon sehr sehr wenig.

Ich suche die ganze Zeit schon nach einem Rezept mit 20g Eiweiß pro riegel, wenig Kohlenhydrate und max 9 g Fett.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
5 Monate her
Antwort an  Christopher Phillips

Das Pulver ist das eine, das Protein aus Mandeln etc kommt ja noch hinzu. Aber schau doch auch mal meine Low Carb Proteinriegel an

0
Antworten
Christopher Phillips
Christopher Phillips
5 Monate her

Wieviele Riegel werden dass denn bitte????
Würde mir die Nährwerte pro Riegel gern ausrechnen bevor ich das Rezept ausprobiere!!!

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
5 Monate her
Antwort an  Christopher Phillips

Hallo Christopher, das hängt ganz davon ab, wie groß du sie schneidest 😉 Ganz grob 8-10

0
Antworten
Sophia
Sophia
7 Monate her

Hallo Kathrin,
Ich möchte dein Rezept probieren jedoch bin ich mit Reismehl nicht fündig geworden. Als Alternative würde ich mehr kokosmehl verwenden, was ist deine Meinung dazu? Könnte es zu bröslig werden?
LG, Sophia

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
7 Monate her
Antwort an  Sophia

Hallo Sophia, Kokosmehl ist schon sehr speziell und nicht mit Reismehl vergleichbar. Du könntest es evtl auch mit Hafermehl, Mandelmehl oder normalem Mehl testen

0
Antworten
Daniela
Daniela
8 Monate her

Hallo Kathrin, ich möchte dein Rezept auch probieren ? wie lange sind die Riegel haltbar? Besser im Kühlschrank aufbewahren?
LG Daniela

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
8 Monate her
Antwort an  Daniela

Hallo Daniela, ja, im Kühlschrank. Eine Woche bestimmt 🙂

0
Antworten
Sebastian
Sebastian
10 Monate her

Hallo Kathrin,

danke für’s Teilen deines Rezepts!
Macht es denn einen Unterschied welches Proteinpulver ich nehme?

Viele Grüße

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
10 Monate her
Antwort an  Sebastian

Hallo Sebastian, ich empfehle möglichst natürlich (schmeckendes). Am besten Mehrkomponenten

0
Antworten
Selina
Selina
10 Monate her

Hey, das Rezept klingt super, aber kann man das Reismehl auch ersetzen? Vielleicht durch Hafermehl?

Liebe Grüße Selina

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
10 Monate her
Antwort an  Selina

Hallo Selina, ich habe es zwar noch nicht getestet, aber kann mir gut vorstellen dass es klappt.

0
Antworten
Selina
Selina
10 Monate her
Antwort an  Kathrin

Liebe Kathrin, ich habe die Riegel heute mit Hafermehl probiert und sie sind sooo lecker geworden! Das beste Rezept, das ich bisher probiert habe 🙂 Habe veganes Salted Caramel Protein von Kastinger genommen und konnte den Zucker sogar komplett weglassen.
Danke für das tolle Rezept, wird bald wieder gemacht.
Liebe Grüße Selina

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
10 Monate her
Antwort an  Selina

Schön, dass du dich nochmal gemeldet hast, freut mich wirklich 🙂

0
Antworten
Benjamin
Benjamin
2 Jahre her

Guten Tag, kann man statt Reismehl auch mandelmehl verwenden? Das hat viel weniger Kohlenhydrate und viel mehr Protein. Ausserdem würde ich gerne den Zucker vielleicht durch 15 – 20g Honig ersetzen, was halten Sie davon?
Mit freundlichen Grüßen
Benjamin

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
2 Jahre her
Antwort an  Benjamin

Hallo, ich fürchte, durch den Ersatz mit Mandelmehl sowie Honig wird die Konsistenz doch ziemlich anders – aber einfach mal testen!

0
Antworten
Nini
Nini
3 Jahre her

Die Idee, direkt die doppelte Menge zu machen war grandios!
Ich habe mich schon gefragt, wie ich mit der Menge die 24 cm x 24 cm Form füllen soll.
Warte gerade gespannt darauf, dass ich probieren kann!
So wie hier geschwärmt wird, habe ich dabei jedoch keinerlei Bedenken.

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Nini

…uuund?
?

0
Antworten
Sylvia Stark
Sylvia Stark
3 Jahre her

Die Riegel wurden heute von mir gemacht, gleich in der doppelten Menge, damit sie etwas dicker werden. So haben sie prima in die Form mit 24 cm x 24 cm gepasst. Das Topping habe ich nicht verdoppelt. Die Riegel schmecken mir sehr gut und werden jetzt zu meinen Standardproteinriegeln. Definitiv!! Vielen Dank für das Rezept.

0
Antworten
Janina
Janina
3 Jahre her

Hallo Kathrin,

deine Rezept lacht mich jetzt schon so lange an und wollte heute endlich ausprobiert werden. Die Riegel sehen wirklich zu köstlich aus. Leider bin ich daran gescheitert im Supermarkt Kokosmehl zu finden. Kann ich das irgendwie ersetzen? Vielleicht einfach durch mehr Reismehl? Ich kenne mich mit den Zutaten leider gar nicht aus. Oder hast du einen Tipp wo man das bekommt? Ich wäre dir sehr dankbar 🙂

Liebe Grüße
Janina

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Janina

Liebe Janina,
das Kokosmehl lässt sich leider schwer ersetzen, da es extrem „saugfähig“ ist und nicht mit anderen Mehlen zu vergleichen. Bei uns auf dem Dorf gibt es das inzwischen sogar im Supermarkt; ansonsten kann man es aber auch gut online kaufen, meine Empfehlungen findest du hier: https://www.backenmachtgluecklich.de/gute-gesunde-backzutaten

0
Antworten
Janina
Janina
3 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Liebe Kathrin,

vielen Dank für deine Antwort. Das hab ich leider befürchtet, da Google mir dazu auch nichts sagen konnte. Aber wenn es das auf dem Dorf gibt, dann sollte das in Dortmund wohl auch zu finden sein. Ich starte dann mal die Mission Kokosmehl.

Liebe Grüße
Janina

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Janina

Garantiert!!!
Mit Sicherheit im Bioladen etc

0
Antworten
Janina
Janina
3 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Hallo Kathrin,
ich bin fündig geworden und habe dein Rezept heute direkt ausprobiert. Und was soll ich sagen… Die Suche hat sich definitiv gelohnt. Ich würde sogar soweit gehen und behaupten, dass das die besten Proteinriegel sind, die ich bisher gegesssen habe (egal ob gekauft oder selbst gemacht). Sie sind wirklich köstlich und im Gegensatz zu meinem letzten Versuch wunderbar saftig. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!! Die gibt es jetzt definitiv öfter. 🙂
Liebe Grüße
Janina

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Janina

Das freut mich sehr 🙂

0
Antworten
Brigitte
Brigitte
3 Jahre her

Hallo Kathrin,
durch Zufall bin ich auf diese tolle Seite gekommen und bin begeistert. Beim stöbern bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen und habe gleich eine Frage. Und zwar welche Backform hast Du genommen, eine Kastenform?
Vielen Dank schon mal für Deine Antwort.
Liebe Grüße
Brigitte

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Brigitte

Hallo Brigitte, ich habe eine rechteckige Muffinsform benutzt. Aber wenn die Kastenform groß genug ist, dürfte das auch gehen.

0
Antworten
Judith
Judith
3 Jahre her

Hallo Katrin

Oh Gott, die Riegel sehen ja herrlich aus. Man möchte am liebsten gleich reinbeissen. Kann man das Proteinpulver auch durch natürliches Hanf-Proteinpulver oder ähnlichem ersetzen? Und noch eine Frage: Welches Plugin verwendest du für deine Rezepte-Box? Ich finde das total praktisch, dass man das Rezept grad bewerten und ausdrucken kann.

Liebe Grüsse
Judith

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Judith

Hallo Judith, grundsätzlich gehen unterschiedliche Proteinpulver, allerdings ist die Auswahl an Pulvern mit den verschiedensten Inhaltsstoffen und „Aromen“ ja sehr groß, dass man jeweils testen müsste, wie gut es klappt. Hanf hat manchmal einen starken Eigengeschmack, genauso wie manche vegane Pulver eher nach Erbse etc schmecken 😉 . Wenn es dir um etwas natürlicheres geht, kann ich dir ein Pulver wie dieses empfehlen – zwar nicht vegan, aber komplett ohne Zusatzstoffe, Süßstoffe etc, mir schmeckt es gut, auch beim Backen.… Weiterlesen »

0
Antworten
Judith
Judith
3 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Danke schön. Jaa, dann werd ich wohl einfach mal ausprobieren wies mir schmeckt. 🙂
Und danke für den Tip mit dem Plugin. 😉

Liebe Grüsse
Judith

0
Antworten
Elli
Elli
3 Jahre her

Hallo Kathrin,

das hört sich genial an und sieht super aus! Durch was könnte man das Reismehl ersetzen? Hast du eine Idee für mich? Lieben Dank, bin schon ganz gespannt das Rezept auszuprobieren!!

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Elli

Hallo Elli,
ich habe das Rezept direkt mit Reismehl entwickelt, daher weiß ich nicht, wie sich etwas anderes verhält. Du könntest Hafermehl bzw. extrem fein gemahlene Haferflocken testen.

0
Antworten
Bernd
Bernd
3 Jahre her

Hallo Kathrin, erst einmal vielen Dank für diesen Beitrag und das leckere Rezept. Ich habe mir einmal die Mühe gemacht, die Nährwerte deines Rezeptes aufzudröseln (ohne Topping): 100 Gramm Mandeln 59 Gramm Fett 15 Gramm KH 20 Gramm Protein 671 kcal 50 Gramm Reismehl 0,7 Gramm Fett 40 Gramm KH 3 Gramm Protein 183 kcal 2 EL Kokosmehl (20 Gramm) 3,2 Gramm Fett 3,4 Gramm KH 3,4 Gramm Protein 70 kcal 60 Gramm Proteinpulver 1 Gramm Fett 1 Gramm KH… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Bernd

Hallo Bernd, schön dass dir die Riegel schmecken. Ich sehe das aber anders als du. Einen Proteinrigel macht aus, dass er einen besonders hohen Eiweißanteil hat. 30% sind viel. Die meisten gekauften Riegel haben weniger. Und bei deiner Nährwertberechnung hat sich ein ziemlicher Fehler eingeschlichen, wenn ich mich jetzt nicht auch verrechnet habe. Wenn ich für von dir angegebenen Kalorien zusammenzähle, ergeben sich überschlagen ca 1450. Geteilt durch ca 5,4 (da die Riegelmasse etwa 540 Gramm wiegt) ergibt 260 Kalorien… Weiterlesen »

0
Antworten
Feli
Feli
2 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Hallo Kathrin, leider kommt das nicht hin. Also mit allen von dir angegebenen Zutaten hat mein Riegel pro 100 g nur ca. 13 % Eiweiß. Da sind die zu kaufenden Riegel deutlich besser für den Muskelaufbau geeignet (z.B. auf 45 g 12g Eiweiß). Schade. Hab mich etwas auf die angegebene Eiweißmenge verlassen. Auch der Fettgehalt ist natürlich recht hoch (hab die Mandelmilch schon durch Sojamilch ersetzt). Jetzt bin ich aber noch gespannt, wie sie schmecken 🙂 Gut aussehen tun sie… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
2 Jahre her
Antwort an  Feli

Hallo Feli, ich kann’s gern nochmal nachrechnen. Zum Fettgehalt: Sojamilch hat doch sogar mehr als Mandelmilch?!

0
Antworten
Annika
Annika
2 Jahre her
Antwort an  Kathrin

Hallo Kathrin, ich würde mich in diese Diskussion gerne auch mal einmischen, obwohl sie schon etwas älter ist. Bin sonst nur stille Mitleserin und experimentiere derzeit viel im Brereich LowCarb-Backen. Wenn ich das alles richtig verstanden und interpretiert habe, dann ist dein Berechnungsfehler, Kathrin, folgender: Es ist schon richtig sich die Gesamtnährwerte aller Zutaten zusammen zu rechnen. Wenn man dann die Nährwerte pro Riegel erhalten möchte, dann muss man diese einfach durch die Anzahl der Riegel teilen. Soweit ist alles… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
2 Jahre her
Antwort an  Annika

Hallo Annika, danke für deinen Hinweis, das klingt durchaus nachvollziehbar – aber ob die Kommentatoren das so berechnet / gemacht haben? Und wie viel Unterschied macht das tatsächlich aus?

0
Antworten
Nicole
Nicole
3 Jahre her

Hallo Kathrin, Ich habe ganz interessiert in Deinem Blog gestöbert. Deine Backexperimente finde ich teilweise etwas verwegen, aber sie gefallen mir! Werde bestimmt das Eine oder Andere ausprobieren. Nun zu meiner Frage. Ich selber ernähre mich nicht vegan/vegetarisch, kenne mich daher mit vielen Produkten nicht aus. Ich habe Proteinpulver nur in so Riesenpaketen gefunden. Kann ich auch Pulver nehmen, was eigentlich für einen Shake gedacht ist? Ich habe so welches mit Schoko-Erdnuss-Geschmack gefunden was gut aussah. Ich möchte die Riegel… Weiterlesen »

0
Antworten
Kathrin
Autor
Kathrin
3 Jahre her
Antwort an  Nicole

Liebe Nicole,
also grundsätzlich sind die Proteinpulver, die ich zum Backen verwende, eigentlich eh für Shakes gedacht. Es gibt allerdings große Unterschiede in Bezug auf Zutaten, Qualität, Süße und Backeigenschaften.
Aus was besteht denn „dein“ Pulver?
Ich verwende meist Pulver ohne Süßstoffe etc. wie dieses, das gibt’s ja in der 750g Packung, die bekommt man schon weg;-)