Proteinriegel selbermachen: Das beste Rezept

Supersaftige Proteinbars ohne Nüsse. Mit geeignetem Proteinpulver sind die Riegel vegan. Und sie schmecken in der Low-Carb-Variante auch ohne Topping.

Proteinriegel selbermachen

Diese selbstgemachten Proteinriegel sind köstlich! Ab und an esse ich nämlich ganz gerne Proteinbars zumindest wenn sie (fast) so lecker schmecken wie normale ungesunde 😉 Schokoriegel. Leider sind gute nicht gerade günstig. Aber glücklicherweise bin ich ja experimentierfreudige Bäckerin. Und da man auch Eiweißriegel selber machen kann, stand das Testbacken schon länger auf meiner To-Do-Liste.

Das Problem: Alle Proteinriegel-Rezepte, die ich gefunden habe, beinhalteten Nüsse bzw. Nussmus, was für Allergiker wie mich tabu ist. Deswegen habe ich einfach meine eigenen Bars entwickelt, wobei „einfach“ nicht ganz zutrifft, da die ersten Versuche staubtrocken waren. Doch die letzte Testreihe war top 😉 ! Die selbstgemachten Eiweißriegel sind extrem saftig und lecker! Die Basisvariante besteht aus gemahlenen Mandeln (oder Sonnenblumenkernen), Reismehl und Kokosmehl; dazu kommen Vanille-Proteinpulver (ich nehme z.B. dieses oder dieses, andere gehen sicher genauso gut), etwas Kokosblütenzucker sowie Mandelmilch. Damit sind die Proteinriegel glutenfrei und vegan, zumindest wenn man veganes Proteinpulver verwendet. Anstelle des Kokosblütenzuckers, der schön karamellig schmeckt, eignen sich auch andere Zuckeralternativen wie braunes Erythrit.

Die selbstgemachten kalorienarmen Proteinriegel schmecken pur toll. Damit wäre das Rezept auch geeignet für Leute, die sich low carb ernähren (hier eignen sich die Low Carb Proteinriegel noch besser).

Selbstgemachte Proteinriegel mit tollem Topping

Als i-Tüpfelchen können sie ein – natürlich nicht ganz kohlenydratarmes – Karamell-Topping aus getrockneten Datteln und Mandelmilch erhalten. Obendrauf etwas zuckerfreie Schokolade: himmlisch!

Proteinriegel Rezept

Fazit: Eine tolle, leckere Süßigkeit, von der man leider nicht automatisch fit und gesund und schlank 😉 wird, die aber sehr gut schmeckt und noch dazu ein bisschen gesünder als gekaufte Riegel und Co. Wer mein einfaches Proteinriegel-Rezept probiert hat, wird sich aber eh so schnell keine mehr kaufen wollen, versprochen!

Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2015 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2021 aktualisiert.

Protein-Riegel

Proteinriegel Rezept
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Supersaftige Proteinbars ohne Nüsse. Mit geeignetem Proteinpulver sind die Riegel vegan. Schmecken in der Low-Carb-Variante auch ohne Topping
Vorbereitung10 Minuten
Backzeit16 Minuten
Menge: 8 Riegel
Kalorien: 129kcal

Zutaten

Für den „Teig“

Für das optionale Topping

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ca. 25*25 cm Backform mit Backpapier auslegen. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine, einem Blender oder Food Processor sehr gut verkneten. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Rund 16-18 Minuten backen. Die Riegel sollen noch weich und saftig sein.
  • Riegel abkühlen lassen. Entweder direkt in Bars schneiden und "pur" essen. Oder mit dem Dattelkaramell-Topping bestreichen.
  • Dafür die Datteln sehr fein hacken (am besten mit einem Küchenhäcksler). Mit der Mandelmilch in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Langsam ein bisschen sämig einkochen lassen. Bei Bedarf danach zusätzlich pürieren. Das Dattelkaramell abkühlen lassen und auf die Teigplatte streichen. Mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre bestreichen und in Riegel schneiden.

Anmerkungen

Die Nährwerte beziehen sich auf einen Riegel ohne Topping

Nährwerte

Portionsgröße: 1Riegel | Energie: 129kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 9g | Fett: 7g | davon gesättigte Fettsäuren: 1g | Ballaststoffe: 2g | davon Zucker: 1g

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97 Kommentare

  1. Hallo, wollte nachfragen, kann man den Zucker auch durch agavendicksaft oder andere Süßungsmittel ersetzen?
    Danke schon mal 🙂
    Liebe Grüße Smilte

    • Hallo, bei „Xucker“ handelt es sich um ein Süßungsmittel (Erythrit), nicht Zucker. Wenn du es durch ein eher flüssiges Süßungsmittel ersetzen möchtest, wird die Konsistenz sich ändern und ich würde auf jeden Fall dann weniger Mandelmilch verwenden.

  2. Avatar von ChristinaChristinasagt:

    Die Proteinriegel ohne Nüsse finde ich spannend – was machen die gemahlenen Mandeln dann da drin??? Gespannte Grüße Christina

  3. Die Riegel sind super lecker. Vielen Dank für das Rezept!
    Aber nun frage ich mich natürlich wie lange diese haltbar sind. Hat hier jemand von Euch konkrete Erfahrungen gemacht?

    • Hallo, ich habe es noch nicht ausgereizt, aber denke, wenn du sie in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrst, halten sie schon eine knappe Woche (ohne Datteltopping). Du kannst sie auch gut einfrieren. Alle Infos ohne Gewähr ?

  4. Avatar von ManuHeiManuHeisagt:

    Hab die Proteinriegel probiert.
    Zwangsweise etwas abgewandelt . Ich hatte nämlich nur Erbsenproteinpulver . Dafür habe ich einfach etwas Vanillemark und Zimt hinzugefügt . Außerdem habe ich auch das Topping gemacht mit Schoki , Mandelmilch und Datteln .
    Verdammt ,…. sind die lecker !!! ?
    Mache ich morgen gleich nochmal . Wird wohl mein schnelles Frühstück vor der Arbeit werden .

    Daaaaaaanke für dieses Rezept !

  5. Ich suche einen Proteinriegel Rezept ohne Nüsse und im Idealfall ohne Histamin…
    Dieser wird als Nussfrei angekündigt- habe ich da etwas übersehen?

    • Hallo, Mandeln sind offiziell keine Nüsse und für viele Nussallergiker in Ordnung, genauso wie die erwähnten Sonnenblumenkerne und Cashewkerne. Soll es komplett ohne jede Form von Kernen etc sein, ist das aber natürliche nicht das passende Rezept.

  6. Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert: die Riegel sind so gut geworden! Liebsten Dank für die Veröffentlichung! ?

  7. Gutes Rezept & einfach!
    Ich habe das Rezept für mich noch etwas optimiert, was super geklappt hat.
    Ich habe die gemahlenen Mandeln durch gemahlenen Hanf ersetzt (mehr Protein & weniger Fett).
    Zudem noch etwas geschrotete Leinsamen hinzugegeben, dafür kein Kokosmehl.
    Ausserdem habe ich 100g Proteinpulver verwendet.
    1/2 Banane & 250g Protein Joghurt.
    Auf den Riegel habe ich dann Zuckerfreie Konfitüre
    gestrichen (Erdbeere), darauf gepuffter Reis & mit Zuckerfreier Schokolade überzogen.
    Yummi! & Danke

  8. Ich bin sehr ungeschickt was backen angeht aber dieses Rezept ist mehr wie einfach :-). Klasse und sehr lecker! Danke Kathrin.

  9. Avatar von Christopher PhillipsChristopher Phillipssagt:

    Hallo Katrin, danke für deine schnelle Antwort. Hm ok… also 60 Gramm Proteinpulver auf etwa 8-10 Riegel insgesamt sind bei mir umgerechnet 48 g Eiweiß. Das ist schon sehr sehr wenig.

    Ich suche die ganze Zeit schon nach einem Rezept mit 20g Eiweiß pro riegel, wenig Kohlenhydrate und max 9 g Fett.

    • Avatar von KathrinKathrinsagt:

      Das Pulver ist das eine, das Protein aus Mandeln etc kommt ja noch hinzu. Aber schau doch auch mal meine Low Carb Proteinriegel an

  10. Avatar von Christopher PhillipsChristopher Phillipssagt:

    Wieviele Riegel werden dass denn bitte????
    Würde mir die Nährwerte pro Riegel gern ausrechnen bevor ich das Rezept ausprobiere!!!

  11. Hallo Kathrin,
    Ich möchte dein Rezept probieren jedoch bin ich mit Reismehl nicht fündig geworden. Als Alternative würde ich mehr kokosmehl verwenden, was ist deine Meinung dazu? Könnte es zu bröslig werden?
    LG, Sophia

  12. Avatar von DanielaDanielasagt:

    Hallo Kathrin, ich möchte dein Rezept auch probieren ? wie lange sind die Riegel haltbar? Besser im Kühlschrank aufbewahren?
    LG Daniela

  13. Avatar von SebastianSebastiansagt:

    Hallo Kathrin,

    danke für’s Teilen deines Rezepts!
    Macht es denn einen Unterschied welches Proteinpulver ich nehme?

    Viele Grüße

  14. Hey, das Rezept klingt super, aber kann man das Reismehl auch ersetzen? Vielleicht durch Hafermehl?

    Liebe Grüße Selina

      • Liebe Kathrin, ich habe die Riegel heute mit Hafermehl probiert und sie sind sooo lecker geworden! Das beste Rezept, das ich bisher probiert habe 🙂 Habe veganes Salted Caramel Protein von Kastinger genommen und konnte den Zucker sogar komplett weglassen.
        Danke für das tolle Rezept, wird bald wieder gemacht.
        Liebe Grüße Selina

  15. Avatar von BenjaminBenjaminsagt:

    Guten Tag, kann man statt Reismehl auch mandelmehl verwenden? Das hat viel weniger Kohlenhydrate und viel mehr Protein. Ausserdem würde ich gerne den Zucker vielleicht durch 15 – 20g Honig ersetzen, was halten Sie davon?
    Mit freundlichen Grüßen
    Benjamin

  16. Die Idee, direkt die doppelte Menge zu machen war grandios!
    Ich habe mich schon gefragt, wie ich mit der Menge die 24 cm x 24 cm Form füllen soll.
    Warte gerade gespannt darauf, dass ich probieren kann!
    So wie hier geschwärmt wird, habe ich dabei jedoch keinerlei Bedenken.

  17. Avatar von Sylvia StarkSylvia Starksagt:

    Die Riegel wurden heute von mir gemacht, gleich in der doppelten Menge, damit sie etwas dicker werden. So haben sie prima in die Form mit 24 cm x 24 cm gepasst. Das Topping habe ich nicht verdoppelt. Die Riegel schmecken mir sehr gut und werden jetzt zu meinen Standardproteinriegeln. Definitiv!! Vielen Dank für das Rezept.

  18. Hallo Kathrin,

    deine Rezept lacht mich jetzt schon so lange an und wollte heute endlich ausprobiert werden. Die Riegel sehen wirklich zu köstlich aus. Leider bin ich daran gescheitert im Supermarkt Kokosmehl zu finden. Kann ich das irgendwie ersetzen? Vielleicht einfach durch mehr Reismehl? Ich kenne mich mit den Zutaten leider gar nicht aus. Oder hast du einen Tipp wo man das bekommt? Ich wäre dir sehr dankbar 🙂

    Liebe Grüße
    Janina

      • Liebe Kathrin,

        vielen Dank für deine Antwort. Das hab ich leider befürchtet, da Google mir dazu auch nichts sagen konnte. Aber wenn es das auf dem Dorf gibt, dann sollte das in Dortmund wohl auch zu finden sein. Ich starte dann mal die Mission Kokosmehl.

        Liebe Grüße
        Janina

          • Avatar von JaninaJaninasagt:

            Hallo Kathrin,
            ich bin fündig geworden und habe dein Rezept heute direkt ausprobiert. Und was soll ich sagen… Die Suche hat sich definitiv gelohnt. Ich würde sogar soweit gehen und behaupten, dass das die besten Proteinriegel sind, die ich bisher gegesssen habe (egal ob gekauft oder selbst gemacht). Sie sind wirklich köstlich und im Gegensatz zu meinem letzten Versuch wunderbar saftig. Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!! Die gibt es jetzt definitiv öfter. 🙂
            Liebe Grüße
            Janina

  19. Avatar von BrigitteBrigittesagt:

    Hallo Kathrin,
    durch Zufall bin ich auf diese tolle Seite gekommen und bin begeistert. Beim stöbern bin ich auf dieses tolle Rezept gestoßen und habe gleich eine Frage. Und zwar welche Backform hast Du genommen, eine Kastenform?
    Vielen Dank schon mal für Deine Antwort.
    Liebe Grüße
    Brigitte

  20. Hallo Katrin

    Oh Gott, die Riegel sehen ja herrlich aus. Man möchte am liebsten gleich reinbeissen. Kann man das Proteinpulver auch durch natürliches Hanf-Proteinpulver oder ähnlichem ersetzen? Und noch eine Frage: Welches Plugin verwendest du für deine Rezepte-Box? Ich finde das total praktisch, dass man das Rezept grad bewerten und ausdrucken kann.

    Liebe Grüsse
    Judith

    • Hallo Judith,
      grundsätzlich gehen unterschiedliche Proteinpulver, allerdings ist die Auswahl an Pulvern mit den verschiedensten Inhaltsstoffen und „Aromen“ ja sehr groß, dass man jeweils testen müsste, wie gut es klappt. Hanf hat manchmal einen starken Eigengeschmack, genauso wie manche vegane Pulver eher nach Erbse etc schmecken 😉 . Wenn es dir um etwas natürlicheres geht, kann ich dir ein Pulver wie dieses empfehlen – zwar nicht vegan, aber komplett ohne Zusatzstoffe, Süßstoffe etc, mir schmeckt es gut, auch beim Backen.
      Zum Plugin: Es heißt WP Ultimate Recipe, wurde von uns aber noch angepasst.
      Viele Grüße, Kathrin

  21. Hallo Kathrin,

    das hört sich genial an und sieht super aus! Durch was könnte man das Reismehl ersetzen? Hast du eine Idee für mich? Lieben Dank, bin schon ganz gespannt das Rezept auszuprobieren!!

    • Hallo Elli,
      ich habe das Rezept direkt mit Reismehl entwickelt, daher weiß ich nicht, wie sich etwas anderes verhält. Du könntest Hafermehl bzw. extrem fein gemahlene Haferflocken testen.

  22. Hallo Kathrin,
    erst einmal vielen Dank für diesen Beitrag und das leckere Rezept. Ich habe mir einmal die Mühe gemacht, die Nährwerte deines Rezeptes aufzudröseln (ohne Topping):

    100 Gramm Mandeln 59 Gramm Fett 15 Gramm KH 20 Gramm Protein 671 kcal
    50 Gramm Reismehl 0,7 Gramm Fett 40 Gramm KH 3 Gramm Protein 183 kcal
    2 EL Kokosmehl (20 Gramm) 3,2 Gramm Fett 3,4 Gramm KH 3,4 Gramm Protein 70 kcal
    60 Gramm Proteinpulver 1 Gramm Fett 1 Gramm KH 53 Gramm Protein 226 kcal
    60 Gramm Kokosblütenzucker 0 Gramm Fett 56,4 Gramm KH 0 Gramm Protein 230 kcal
    250 Milliliter Mandelmilch (ungesüßt) 2,8 Gramm Fett 0,2 Gramm KH 1 Gramm Protein 32 kcal

    Auf 100 Gramm sind das:

    25,4 Gramm Fett 44 Gramm KH, davon 23 Gramm Zucker 30,6 Gramm Protein 537 kcal

    Das sind die Fakten. Auch wenn der Geschmack sehr gut ist, in meinen Augen hat dein Rezept eine sehr hohe Energiedichte und einen hohen Zuckergehalt. Ich persönlich finde diesen Riegel als „Eiweißriegel“ eher unglücklich deklariert. Kommt das Topping noch mit hinzu, steigt der Zucker- und Fettgehalt weiter.

    Besten Gruß,
    Bernd

    • Hallo Bernd, schön dass dir die Riegel schmecken. Ich sehe das aber anders als du. Einen Proteinrigel macht aus, dass er einen besonders hohen Eiweißanteil hat. 30% sind viel. Die meisten gekauften Riegel haben weniger.

      Und bei deiner Nährwertberechnung hat sich ein ziemlicher Fehler eingeschlichen, wenn ich mich jetzt nicht auch verrechnet habe. Wenn ich für von dir angegebenen Kalorien zusammenzähle, ergeben sich überschlagen ca 1450. Geteilt durch ca 5,4 (da die Riegelmasse etwa 540 Gramm wiegt) ergibt 260 Kalorien je 100g. KH etc. dementsprechend viel niedriger. Gute Werte, oder? Vor allem, da die Riegel keine Chemie, Süßstoffe etc. enthalten.

      • Hallo Kathrin,

        leider kommt das nicht hin. Also mit allen von dir angegebenen Zutaten hat mein Riegel pro 100 g nur ca. 13 % Eiweiß. Da sind die zu kaufenden Riegel deutlich besser für den Muskelaufbau geeignet (z.B. auf 45 g 12g Eiweiß). Schade. Hab mich etwas auf die angegebene Eiweißmenge verlassen. Auch der Fettgehalt ist natürlich recht hoch (hab die Mandelmilch schon durch Sojamilch ersetzt). Jetzt bin ich aber noch gespannt, wie sie schmecken 🙂 Gut aussehen tun sie aber auf jeden Fall. LG

          • Hallo Kathrin,
            ich würde mich in diese Diskussion gerne auch mal einmischen, obwohl sie schon etwas älter ist. Bin sonst nur stille Mitleserin und experimentiere derzeit viel im Brereich LowCarb-Backen.
            Wenn ich das alles richtig verstanden und interpretiert habe, dann ist dein Berechnungsfehler, Kathrin, folgender:
            Es ist schon richtig sich die Gesamtnährwerte aller Zutaten zusammen zu rechnen. Wenn man dann die Nährwerte pro Riegel erhalten möchte, dann muss man diese einfach durch die Anzahl der Riegel teilen. Soweit ist alles klar.
            Will man allerdings die Nährwerte pro 100g errechnen, dann benötigt man das Gewicht des Endprodukts, also das Gewicht der Riegel nach(!) dem Backen und Abkühlen. Es reicht nicht, die Gewichte der einzelnen Zutaten zu addieren. Durch das Backen und Abkühlen verlieren die Riegel eine Menge Feuchtigkeit, werden somit leichter, und somit werden die Kalorien pro 100g mehr. Man muss also die gesamten fertigen Riegel nach dem Backen und Abkühlen nochmal wiegen, nur dann kann man genau die Nährwerte des Endprodukts pro 100 bestimmen.
            Hoffe ich habe hierdurch für etwas mehr Klarheit gesorgt, und nicht noch zusätzlich verwirrt.
            GlG
            Annika

          • Hallo Annika, danke für deinen Hinweis, das klingt durchaus nachvollziehbar – aber ob die Kommentatoren das so berechnet / gemacht haben? Und wie viel Unterschied macht das tatsächlich aus?

    • Sorry, just droped by to say that I went wide and far to buy rice flour to make these protein bars because I looked at the stats you put there, which are incorrect and misleading. By your calculations the entire recipe has around 800 kcal, which is false. I used Erythritol (so 200 kcal spared here) and still 1244 kcal for the whole batch. A bit dissapointed because of that, at least don’t write Nährwerte.
      Besides that, they taste good.

  23. Hallo Kathrin,

    Ich habe ganz interessiert in Deinem Blog gestöbert. Deine Backexperimente finde ich teilweise etwas verwegen, aber sie gefallen mir! Werde bestimmt das Eine oder Andere ausprobieren.

    Nun zu meiner Frage. Ich selber ernähre mich nicht vegan/vegetarisch, kenne mich daher mit vielen Produkten nicht aus. Ich habe Proteinpulver nur in so Riesenpaketen gefunden. Kann ich auch Pulver nehmen, was eigentlich für einen Shake gedacht ist? Ich habe so welches mit Schoko-Erdnuss-Geschmack gefunden was gut aussah.

    Ich möchte die Riegel meinem autistischen Sohn anbieten, der die Nährstoffe gut gebrauchen könnte, weil er aufgrund seiner sensorischen Überempfindlichkeit nur seeehhr eingeschränkt isst.

    Was meinst Du?

    Vielen Dank und herzliche Grüße,

    Nicole

    • Liebe Nicole,
      also grundsätzlich sind die Proteinpulver, die ich zum Backen verwende, eigentlich eh für Shakes gedacht. Es gibt allerdings große Unterschiede in Bezug auf Zutaten, Qualität, Süße und Backeigenschaften.
      Aus was besteht denn „dein“ Pulver?
      Ich verwende meist Pulver ohne Süßstoffe etc. wie dieses, das gibt’s ja in der 750g Packung, die bekommt man schon weg;-)

      • Hallo Kathrin,

        Es ist Veganz Proteinshake Choco Peanut und besteht aus Erbsenprotein, Reisprotein, Kakaopulver und Kokosblütenzucker. Das passt für meine Idee ganz gut, da ich den Riegeln gerne ein schokoladiges Aussehen geben möchte, weil er das am ehesten akzeptiert.

        Wenn die Riegel gut ankommen werde ich auch mal dass Vanillepulver probieren. Eventuell würde er solche Shakes auch trinken, könnte ich mir vorstellen. *mmmh*

        Vielen Dank und liebe Grüße,

        Nicole

        • Also solche veganen Pulver sind Geschmackssache – da müsstest du mal schauen, ob deines einen Nebengeschmack hat. Mit Erbsenprotein habe ich beim Backen noch keine Erfahrung.
          (Das Vanillepulver schmeckt mit Milch übrigens echt gut, vielleicht wäre das ja was für deinen Sohn)

  24. Avatar von Elias Damian BartonElias Damian Bartonsagt:

    Super ein Rezept für Energieriegel ohne Nüsse, Soja und anderem.. Mein Körper bedankt sich bei dir für das Rezept. Ich bin nämlich leider auch gegen vieles allergisch. Und verzichte daher immer auf Energieriegel.

    Danke dir^^

    Lg Elias

  25. Hallo,

    Wird der Kokosblütenzucker unbedingt benötigt für die Konsistenz? Oder könnte man den auch durch Erythritol Zucker ersetzen? Der hat halt keine Bindeeigenschaften.

    Vielen Dank

    • Hallo Sandra,
      das ist letztlich egal – du kannst einfach die Masse probieren und den Zucker je nach Geschmack verringern. Auch wenn das Proteinpulver süß ist, braucht man weniger zusätzliche Süße.

  26. Die sehen toll aus! Super lecker und einfach zu machen.
    Eine Frage nur: wieviele Porteinriegel kommen bei einem 25×25 Blech in etwa raus?
    Vielen Dank schonmal.

    • Hallo Johanna, es kommt natürlich stark drauf an, wie groß du sie schneidest. Wenn du eine andere Formgröße hast, können sie ruhig auch etwas dicker oder flacher werden. Aber gaanz grob werden 7 große Riegel draus.

  27. Avatar von AlexandraAlexandrasagt:

    Liebe Kathrin,
    ich bin zufällig auf Deinen tollen Blog gestoßen. Die Eiweißriegel habe ich schon ausprobiert und sie sind super geworden. Hast Du zufällig eine Idee, bzw. ausprobiert, wie man das Proteinpulver durch eine natürliche Proteinquelle ersetzen könnte? Sollen schließlich Eiweißriegel bleiben.

    Liebe Grüße,
    Alexandra

    • Liebe Alexandra,
      außer Hanfprotein(pulver) fällt mir erstmal nichts ein. Das Proteinpulver ist ja auch für die Konsistenz der Riegel wichtig. Aber natürliches Hanfprotein geht sicher.
      Viele Grüße, Kathrin

  28. Ich hab die fertigen gestern bei einer Freundin probiert. Mhmmmjam. Lecker. Aber ich hab gerade die Menge verdoppelt und es kommt mir sehr flüssig vor. Macht nix, oder? Sind grad im Ofen…bin gespannt.

    • Hallo Jasmina,
      also bei mir ist die Masse immer sehr zäh bzw. klebrig…gar nicht flüssig. Bist du dir sicher, dass du keine Zutat vergessen hast? Oder hast du etwas ersetzt?
      Viele Grüße, Kathrin

  29. Avatar von Sabine ChristiansenSabine Christiansensagt:

    Vielen Dank für das Rezept
    Einakufsliste ist geschrieben und wird morgen getestet
    Beim Lesen hat es mich sofort überzeugt, weil es ohne künstliche (Zucker)Ersatzstoffe auskommt
    Jetzt fehlt nur der Praxistest
    Danke Sabine

  30. Hall Kathrin,

    Danke für dein Proteinbar-Rezept. Die Protein-riegel sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch sehr lecker! 🙂

    Unser „Test“ Riegel hat im Kühlschrank genau 7 Tage ausgehalten, mehr wollten wir auch nicht.^^
    Proteinpulver kann man gut gegen Milchpulver (z.B. für Kinder) ersetzen, aber ohne Proteinpulver ist es kein Protein-riegel mehr. 🙁
    Nach dem wir das letzte Stück (Test-Riegel) aufgegessen haben, sahen wir auch keine Nüsse…

    Lieben Gruß
    Liza

  31. wenn ich richtig informiert bin sind Proteinpulver sehr stark verarbeitete Lebensmittel. Da ich finde, dass natürliche möglichst wenig behandelte Lebensmittel das beste für unseren Körper sind, verzichte ich gerne auf diesen „neumodischenSchnickschnack“ ;-). Aber vielleicht sollte ich dann lieber ein anderes Riegelrezept machen. Aber die Riegel sehen sehr lecker aus!

    Grüße! lisa

    • Hallo Lisa,
      da hast du sicher teils Recht, ich denke es kommt aber vor allem auf das konkrete Produkt an, weil es doch große Unterschiede gibt. Wenn du aber auf keinen Fall Proteinpulver nehmen willst, könntest du es mit normalem (Mager-)Milchpulver versuchen, allerdings ist das natürlich auch was anderes als frische Milch 😉 . Oder du testest die Riegel mit etwas mehr Mandeln und lässt das Protein ganz weg, aber da weiß ich nicht, ob die Konsistenz gut wird. Viele Grüße!

  32. Hallo Kathrin,

    durch was kann ich denn das Proteinpulver ersetzen. Lupinenmehl vielleicht oder noch mehr Mandelmehl??
    Grüße! Lisa

    • Hallo Lisa,
      dazu kann ich dir leider wenig sagen, da ich es noch nicht getestet habe. Ich würde ehrlich gesagt beim „Original“ bleiben, da Mandelmehl etc doch ganz andere Eigenschaften haben. Warum willst du das proteinpulver denn ersetzen?
      Viele Grüße, Kathrin

  33. Avatar von Sandra MarquardtSandra Marquardtsagt:

    Hallo, möchte diese Riegel gerne ausprobieren, wie lange sind die denn haltbar und wo sollte ich sie lagern,

    Lg Sandra

    • Hallo Sandra, ich habe die Riegel schon eingefroren, das klappte gut. Ansonsten würde ich sagen, dass sie ein paar Tage luftdicht verpackt an einem kühlen Ort am besten haltbar sind.

  34. Hallo!

    Guckt mal hier:
    Da klaut jemand Eure Fotos und Eure Rezepte. Die Seite ist auch auf Facebook vertreten.
    Ich war auch betroffen. Auf Aufforderung hat die Dame dann meine Sachen gelöscht.

    Viele Grüße,
    Karin.

  35. Avatar von Mahee FerliniMahee Ferlinisagt:

    Diese Proteinbars sehen echt lecker aus, wie Süßigkeiten, die ich als Kind oft gegessen habe, von Knusperflakes gemacht. Aber ich warte noch auf einem Rezept zum gesundliche Protein-Muffins 🙂

  36. Avatar von Sabine SchererSabine Scherersagt:

    Hallo Katrin,

    vielen Dank für das tolle Rezept!

    Eine Frage, glaubst du, man könnte das Reismehl mit Sojamehl ersetzen? Ich habe noch so viel davon und weiß nichts damit anzufangen (habe es für ein Eiweißbrot-Rezept gekauft und das war schrecklich ). Wäre doch achade, es wegzuwerfen…

    Könnte ich mir gut vorstellen, da das Mehl leicht süßlich schmeckt. Was meinst du?

    Danke dir,

    viele Grüße

    Sabine

    • Hallo Sabine,
      ich würde es einfach mal probieren. Sojamehl hat natürlich eine andere Zusammensetzung als Reismehl, aber bei der (geringen) Menge klappt es vielleicht auch gut damit. Falls du es testest, kannst du ja mal berichten, wie die Riegel geschmeckt haben!
      Viele Grüße, Kathrin

      • Avatar von Sabine SchererSabine Scherersagt:

        Hallo Katrin,
        ich habe heute deine Proteinbars gemacht und was soll ich sagen – sie sind perfekt geworden, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz.

        Wie oben schon erwähnt, habe ich sie mit Soja- anstelle von Reismehl gemacht und das hat gut funktioniert. Ich habe mich für „das volle Programm“ inkl. Dattelkaramelltopping sowie Kuvertüre entschieden. Vielleicht ein ganz guter Tipp: Ich habe die Datteln zusammen mit der Milch püriert, dadurch wird die Paste gleich so fein, dass man sich das nochmalige Pürieren sparen kann.

        Nochmals danke für das schöne Rezept 🙂

        Viele Grüße
        Sabine