Wer Lust auf richtig gute Chocolate Chip Cookies hat, sollte dieses Rezept probieren. Es handelt sich um herrlich weiche, also chewy Chocolate Cookies ohne Ei, die auf der Zunge zergehen. Die American Cookies sind wunderbar variabel. Und für uns noch aus einem anderen Grund etwas ganz besonderes. Sie waren der Anfang von etwas Großem 🙂
Nicht nur, dass die Chocolate Chip Cookies wie von Subway schmecken (dabei aber viel individueller nach euren Vorlieben gepimpt werden können und noch dazu deutlich günstiger sind). Sie sind köstlich buttrig und zart, außen leicht knusprig und innen etwas „knatschig“. Sie sind sehr einfach und schnell zu backen. Ein tolles Rezept für Kinder. Und sie waren das allerallererste Rezept auf diesem Blog: Am 1. November 2012 habe ich diesen Beitrag über American Cookies veröffentlicht. Ich kann mich noch sooo gut an den Moment erinnern! Die amerikanischen Chocolate Chip Cookies lieben wir nach wie vor – und zwar die ganze Familie.
Dass die Chocolate Chip Cookies chewy werden, also diese cookie-spezifische Konsistenz bekommen, liegt an einer ganz bestimmten Zutat: Milchmädchen. Die gesüßte cremige Kondensmilch sorgt für eine weiche Textur. Wichtig ist zudem, dass man den Teig nicht länger als nötig im Ofen lässt. Tendenziell sollten die Cookies hell bleiben.
Doppelter Schokogenuss: Double Chocolate Chip Cookies
Als Topping eignen sich klein gehackte Kuvertüre und Schokolade, aber auch fertige Chocolate Chunks oder backfeste Schokodrops. Letztere haben den Vorteil, dass sie im Ofen nicht verlaufen. Ihr könnt eine einzige Schokoladensorte nehmen. Uns schmecken die Chocolate Chip Cookies mit einer Kombination aus weißer und Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre aber noch besser.
Viel Spaß beim Nachbacken! Oder wie wäre es zum Beispiel mit dem Macadamia-Cookies-Rezept, fruchtigen Cranberry-Cookies bzw. Himbeercookies, Konfetti-Cookies oder Snickerdoodles? Ich habe auch Low Carb Cookies ohne Zucker und Mehl, glutenfreie Cookies oder vegane Schokocookies. Aber ganz ehrlich: Hemmungsloser Genuss tut der Gesundheit auch mal ganz gut 🙂 !
Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2018 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2023 aktualisiert.
Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 200 Gramm Butter weich
- 110 Gramm Zucker
- 200 Gramm Milchmädchen gezuckerte Kondensmilch
- 320 Gramm Weizenmehl
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Kuvertüre oder Drops/Chunks, weiß und Zartbitter
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Milchmädchen unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles kurz, aber kräftig verrühren.
- Die Kuvertüre oder Schokolade mit einem großen scharfen Messer in kleine Stücke schneiden; alternativ fertige backfeste Schokodrops oder Chocolate Chunks verwenden. Einen Teil unter den Teig heben. Mit den Händen aus dem Teig ca. 15-20 kleine Kugeln formen. Auf ein bis zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen; dabei Platz lassen, da die Cookies gut aufgehen.
- Cookies etwas flach drücken und die restlichen Schokostückchen in den Teig drücken. Cookies etwa 12-15 Minuten je nach Größe backen. Sie sollen noch schön weich und hell sein, nur an den Rändern ganz leicht gebräunt.
Anmerkungen
- Als Topping eignet sich klein gehackte Kuvertüre oder Schokolade, die allerdings beim Backen etwas verläuft. Wer das vermeiden will, sollte fertige Chocolate Chunks kaufen wie diese Zartbitter-Chunks oder diese aus weißer Schokolade. Alternativ backfeste Schokodrops wie diese .
Noch mehr Tipps zu diesem Rezept
Hier findest du Tipps, wie und durch was du Zutaten ersetzen kannst.
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Vielen Dank für das sehr leichte und leckere Rezept. İst schnell gemacht und schmeckt Jung und Alt.
Danke für dein Feedback. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt!
Soooo lecker
Ich habe die Cookies jetzt 4 x gebacken und 4 x sind sie ein wenig zu dunkel geworden.
Sie haben aber trotzdem sehr gut geschmeckt
Das freut mich sehr, dass sie dir trotzdem geschmeckt haben!
wow das muss ich unbedingt testen. ich wette dieses Rezept schmeckt mega lecker.
lg.
Hi! Ich habe die Kekse nun zwei Mal gebacken. Beim ersten Mal
habe ich mich ziemlich an das Rezept gehalten, nur den Zucker auf 90 g
reduziert u etwas weniger Schoki reingetan. Sie waren uns leider viiiiiel zu süß:D!
Das ist nicht die Schuld vom Rezept, wahrscheinlich sind die Originale bei Subway
und co auch so heftig. Beim zweiten Mal hab ich gerade einmal 50g Zucker benutzt,
und dazu noch Schoki, Cranberries und Nüsse verwendet und sie sind einfach
der Hammer! Das erste Mal war wohl auch etwas mehr Milchmädchen drin, sie sind eher
Flach geworden. Beim zweiten Mal hatte ich mit dem Rest der Dose etwas weniger und
sie sind gar nicht auseinander gelaufen, dick und chewy. Hmm Danke!
Hallo Corinna, ohja, durch das Milchmädchen sind die Cookies schon recht süß, eben typisch amerikanisch (die nehmen dort übrigens noch deutlich mehr Zucker, brrr). Aber schön, dass dir deine leicht angepasste Variante so gut gefällt
Wow, einfach nur Wow… tausend Dank für diese absolut geniale Rezept… So einfach, so lecker! Die besten Cookies die ich bisher gegessen hab!!!
Bald probiere ich sie als Weiße Schokolade Macadamia (mein Favorit bei den Subway Cookies)…
Liebe Grüße
Liebe Vanessa, ach wie schön, das freut mich. Was für ein tolles Lob 🙂
Lass sie dir schmecken!
Hallo Katrin,
ich würde das Rezept gerne nachbacken, möchte aber nicht die extrem gezuckerte Milchmädchen-Kondensmilch verwenden. Meine Idee wäre, statt dessen Sahne zu benutzen. Meinst Du, das könnte die Cookies genauso schön weich innen lassen?
Liebe Grüße
Martina
Hallo Martina, ganz klares Nein – leider. Die Konsistenz von Milchmädchen ist doch extrem anders. Wenn es dir im die Süße geht, reduziere den restlichen Zucker (oder nimm ein anderes Rezept ;/( viele Grüße, Kathrin